| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| Z-Rated Margarita  | 1,5 cl Tequila Gold (Zafarrancho); 1,5 cl Tequila Silver (Zafarrancho); 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Tequila Reposado Float on top (Zafarrancho);   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 4,5 cl Sweet'n sour mix;   | 1 Limettenscheibe; Salzrand;   |   |
| Z. 127  | 2 cl Rum Jamaica; 4 cl Peach Brandy;   |   | Trinkhalm;   | Reihenfolge beachten   |
| Za Za Cocktail  | 3 cl Gin; 1 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Dubonnet;   |   |   | Standard   |
| Za-Za  | 1 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Dubonnet; 3 cl Gin;   |   |   |   |
| Za-za Cocktail  | 3 cl Gin; 3 cl Dubonnet; 1 Dash Angostura-Bitter;   |   |   | DBU-geprüft, I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Zahmer August  | 3 Dash Kümmellikör; 2,5 cl Curaçao Triple sec; 2,5 cl Weinbrand;   |   |   |   |
| Zamboanga Punch  | 4,5 cl Jamaica Rum dark; 1,5 cl Rum Light Puerto Rico; 3 Dash Angostura-Bitter;   | Saft von 1 Limette (Natur); 1 Dash Grenadinesirup; 1,5 cl Passionsfruchtsaft;   | Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit Crushed Eis im Blender und im Bambusbecher   |
| Zandam  | 1 cl Brandy; 2 cl Crème de Cacao weiß;   | 2 cl Sahne;   | Muskatnuß;   |   |
| Zandvoort Cocktail  | 3 Dash Orangenbitter; 2 cl Vermouth (Noilly Prat); 3 Dash Maraschino; 2 cl Doornkaat;   |   | 1 Olive;   |   |
| Zanzibar  | 4,5 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Gin;   | 1 Barlöffel Läuterzucker; 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   | Zitronen Twist;   |   |
| Zapfenstreich  | 2 cl Maraschino (Riemerschmid); 2 cl Santa Cruz Liqueur (Riemerschmid);   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Zaren Cappucino  | 4 cl Zarenkaffee (Riemerschmid);   | 1 cl Sahne;   |   |   |
| Zarenstinger  | 5 cl Zarenkaffee (Riemerschmid);   | 2 cl Pfefferminzsirup (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit Crushed Eis   |
| Zarina  | 1 Bl Vermouth Rosso; 2 cl Apricot Brandy; 3 cl Vodka; 1 Bl Vermouth Dry;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | DBU-geprüft  |
| Zarina Cocktail  | 4 cl Wodka; 2 cl Apricot Brandy; 1 Barlöffel Vermouth Rosso; 1 Barlöffel Vermouth Dry;   |   |   |   |
| Zauberflöte  | 4 cl Mozart Likör; 2 cl Pfirsichlikör;   | 4 cl Sahne; 6 cl Pfirsichsaft;   | Schlagsahnehaube; 1 Stück Melone; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice;   |   |
| Zaubertrank  |   | 16 cl Milch; 2 El Zucker; 2Prise Zimtpulver;   | etwas Nußkrokant; Schlagsahnehaube; 1 Trinkhalm;   | Zucker in der Kasserole karamelisieren und mit der Milch verrühren   |
| Zaza  | 2 cl Dubonnet; 4 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Zaza 1  | 3 cl Dubonnet; 3 cl Sherry;   |   |   |   |
| Zaza 2  | 1 Dash Orangenbitter; 2 cl Dubonnet; 4 cl Gin dry;   |   |   |   |
| Zaza 3  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Rosso; 2 cl Dubonnet;   |   |   |   |
| Zaza 4  | 2 cl Gin; 4 cl Dubonnet;   |   | 1 Orangenscheibe;   | Shortdrink mit Eis   |
| Zaza Cocktail  | 2 cl Vermouth Rosso; 2 cl Dubonnet; 2 cl Gin;   |   |   |   |
| Zaza Cocktail 1  | 3 cl Dubonnet; 1 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Gin;   |   |   |   |
| Zazarac  | 2 cl Scotch Whisk(e)y; 1 Dash Angostura Bitter; 2 cl Anisette; 2 cl weißen Rum;   | 1 Dash Grenadinesirup;   |   | DBU-geprüft  |
| Zazarac (Sazarac)  | 1,5 cl Rum; 2 cl Bourbon Whiskey; 1,5 cl Pernod; 1,5 cl Anisette; 1 Dash Orangenbitter; 1 Dash Angostura-Bitter;   | 2 Barlöffel Läuterzucker;   | Zitronenzeste Twist;   |   |
| Zazarac Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter; 2 cl Scotch Whisky; 2 cl Anisette; 2 cl Rum; 1 Dash Orangenbitter;   | 1 Dash Grenadinesirup;   | Zitronenzeste Twist;   |   |
| Zazarac Cocktail 1  | 3 Dash Absinth; 1 cl Whisky Canadian (Club); 1 cl Rum (Bacardi); 1 Dash Angostura Bitter; 1 cl Anisette;   | 1 Dash Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Läuterzucker;   | 1 Zitronenschalenspirale;   |   |
| Zazerac Cocktail  | 2 cl Rum; 2 cl Scotch Whisky; 2 cl Anisette; 1 Dash Angostura-Bitter;   | 1 Dash Grenadinesirup;   |   |   |
| Zed  | 3 cl Calvados; 3 cl Pernod;   |   |   | Shortdrink   |
| Zenith (Cooler)  | 4,5 cl Gin;   | 1,5 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; 1 Apfelstück;   | Longdrink mit Eis   |
| Zephyr  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 5 cl Brandy; 3 Barlöffel Maraschino; 3 Barlöffel Curaçao orange (Bols);   | 3 Barlöffel Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Zero  | 4 cl Pernod;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Zero Mint  | 6 cl Crème de Menthe grün (Bols);   | 3 cl kaltes Wasser (Natur);   |   | Longdrink   |
| Zeus  | 3 cl Wodka; 4 cl Campari Bitter;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Zigeuner-Mokka  |   | Zucker nach Belieben; 12 cl Mokka; 1/4 Tafel Mokkaschokolade; 1 Prise Salz;   |   | Die Schokolade langsam schmelzen und in den Kaffee geben mit etwas Salz verrühren Mit Kaffeesahne und Zucker servieren  |
| Zimba  | 3 cl Batida de Coco;   | 11 cl Milch; 4 cl Sahne; 2 cl Zimtsirup;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Stück Ananas;   |   |
| Zimt Flip  |   | 4 cl Zimtsirup; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Eigelb; 10 cl Milch;   | 1 Prise Zimtpulver;   |   |
| Zimt Shake  |   | 20 cl Milch; 1 Kugel Vanilleeis; 4 cl Zimtsirup;   |   |   |
| Zimt-Wunder  |   | 12 cl heißes Wasser; 0,5 Lit Maracujasaft; 3 Zimtstangen; 0,75 Lit Aprikosensaft;   | 2 Eiswürfel;   | Die Zimtstangen im heißen Wasser ziehen lassen bis es abgekühlt ist, dann die Zimtstangen entfernen. Das Zimtwasser mit den übrigen Zutaten vermischen   |
| Zitronen Bowle  | 14 Deziliter leichter Weißwein; 3,5 Deziliter Rotwein; 7 Deziliter Sekt;   | 6 schöne Zitronen (Natur); 300 g Zucker;   |   | Longdrink, saubere dünne Zitronenscheiben mit Zucker 20 Minunten ziehen lassen, dann den Wein und Sekt hinzugeben   |
| Zitronen Flip  | 2 cl Curaçao orange;   | 4 cl Zitronensaft; 1 Barlöffel Läuterzucker; 1 Barlöffel Sahne; 1 Eigelb;   | Muskatnuß gerieben;   |   |
| Zitronen Flip 1  | 2 cl Gin; 3 cl Curaçao Triple Sec;   | 2 cl Sahne; 2 cl Zitronensaft; 1 cl Zuckersirup; 1 Eigelb;   |   |   |
| Zitronen Flip 2  | 5 cl Sekt "Rhein Riesling" Hausmarke (Mühlensiepen); 4 cl Zitronen-Eis-Likör 35% "Hausmarke" (Mühlensiepen);   | 1 Dash Läuterzucker; 1 Eigelb;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Zitronen Flip 3  |   | 1 Ei(er); 2 Bl Läuterzucker; 6 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Zitronen Limonade  |   | 2 Bl Staubzucker; 10 cl Sodawasser; 5 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Zitronen-Flip  |   | 2 Ei(er); 25 cl Sahne; 4 Bl Zitronensirup; 1/4 geraspelte Zitronenschale; 2 Kugeln Vanilleeis; 14 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Zitronen-Johanna  |   | 8 cl Zitronenlimonade zum auffüllen; 8 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Früchtespieß;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Zitronen-Milch  |   | 1 El Honig; 1 Eigelb; 3 cl Zitronensaft; 25 cl Milch; 1 Prise Salz;   |   |   |
| Zitronen-Tee-Bowle  | 3 Flaschen Sekt kalt; 20 cl Lime Liqueur;   | 1 l kräftigen Tee zu Eiswürfeln gefrieren; 2 Zitronen in Scheiben geschnitten;   |   |   |
| Zitronen-Tee-Bowle 2  |   | 20 cl Lime Juice (Konzentrat); 1 Lit starken Tee zu Eiswürfeln gefroren; 2 Zitronen in Scheiben; 3 Fl. alkoholfreien Sekt;   |   |   |
| Zitronenflip  | 3 cl Gin; 2 cl Cointreau;   | 4 cl Zitronensaft; 1 Eigelb;   | 1/2 Zitronenscheibe;   | DBU-geprüft  |
| Zitronenflip 1  |   | 1 Kugel Vanilleeis; 4 cl Sahne; 1 Eigelb; 2 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Zitrus-Honig-Drink  |   | 25 cl Dickmilch; 12 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl Honig; 1 Eigelb; 2 El Sahne;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Zombie  | 1 Dash Rum (Jamaica); 2 Barlöffel Apricot Brandy; 2 cl dunkler Rum; 2 cl Rum Light; 4 cl Gold Rum;   | 1 Barlöffel Läuterzucker; 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Papayasaft;   |   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Zombie 1  | 2 cl Demerara Rum 75%; 1 cl Apricot Brandy; 6 cl weißer Rum; 3 cl dunkler Rum;   | 1 Barlöffel Puderzucker; 4 cl Limettensaft; 1 Barlöffel Papayasaft;   | Trinkhalm; Orangenscheibe; Minzezweig(e); 1 Cocktailkirsche; 1 Ananasstück;   | Longdrink mit Crushed Eis 1/2 Glas, statt Papayasaft kann Ananassaft, Maracuja-, Aprikosen-, Mangosaft verwendet werden   |
| Zombie 2  | 1,5 cl Falernum (Sirup mit Alkohol); 1,5 cl Rum 75%; 3 cl dunkler Rum; 3 cl Rum Light; 1,5 cl Apricot Brandy;   | 3 cl Limettensaft; 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Passionsfruchtsaft; 1,5 cl Zitronensaft;   | Minzezweig(e); 1 Cocktailkirsche; 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Zombie 3  | 2 cl Rum 75%; 3 cl Jamaica Rum; 3 Barlöffel Curaçao Triple sec; 3 cl Rum Light;   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Limettensaft; 3 Barlöffel Grenadinesirup;   | Früchte; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Zombie 4  | 3 cl Curaçao Triple sec; 3 cl Jamaica Rum dark; 3 cl Rum Light Puerto Rico;   | 4,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 3 Barlöffel Grenadinesirup; Saft von 1/2 Limette;   | Limonadenlöffel; Minzezweig(e); Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis im Blender   |
| Zombie 6  | 2 cl Cointreau; 2 cl Rum (Captain M.); 4 cl Rum (Myer's); 4 cl Rum weißen;   | 2 cl Zitronensaft; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Grenadinesirup; 2 cl Maracujasirup;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Minzezweig(e); 1/4 Baby-Ananas; 1 Trinkhalm;   | Mit Crushed Ice im Gästeglas   |
| Zombie 7  | 2 cl Apricot Brandy; 4 cl brauner Rum;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Läuterzucker;   | 1 Scheibe Banane; 1/4 Scheibe Ananas; 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Zombie 8  | 2 cl braunen Jamaika 73 % Rum; 2 cl Kirschlikör; 2 cl braunen Jamaika Rum; 6 cl weißer Rum;   | 4 cl Zitronensaft; 1 cl Grenadinesirup; 2 cl Blutorangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 2 Amarenakirsche; 1 Trinkhalm;   | Mit Chrushed ice im Gästeglas   |
| Zombie Special  | 2 Dash Pernod; 3 cl Rum hell (Appleton); 3 cl Rum (Myer's); 1,5 cl Curaçao triple sec; 1,5 cl Rum 74 Vol% on top floaten (Coruba);   | 1,5 cl Mandelsirup; 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grenadinesirup; 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Guavensaft; 3 cl Limettensaft;   | 1/3 Ananasscheibe; 1/2 Orangenscheibe; 1 Limettenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | Alkoholgehalt 17,1 Vol.%  |
| Zombies  | 7 Deziliter Demerara Rum 72%; 15 Deziliter Jamaica Rum dark; 15 Deziliter Curaçao Triple sec; 6 cl Pernod; 30 Deziliter Rum Light Puerto Rico;   | 30 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 30 Deziliter Zitronensaft; 10 Deziliter Grenadinesirup;   |   | Longdrink, das Ganze vorher 12 Stunden gut vorkühlen und mit Eisblock im Gefäß Servieren   |
| Zoom  | 4 cl Spirituose nach Wahl;   | 2 cl Sahne; 1 cl Honig;   |   | DBU-geprüft  |
| Zoom Cocktail  | 5 cl Cognac;   | 1 Eßlöffel Honig; 1 Eßlöffel Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Zoomar Cocktail  | 3 cl dunkler Rum;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 3 Barlöffel Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Zoombie  | 2 cl Apricot Brandy (Bols); 3 cl Rum (Jamaica); 3 cl Amber Label Rum (Bacardi); 3 cl Rum (Bacardi);   | 2 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Zitronenscheibe; 3 Cocktailkirschen; Trinkhalm; Orangenscheibe;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Zooms  | 4,5 cl Brandy;   | 4 Barlöffel Honig; ein wenig heißes Wasser; 1,5 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Zopera Sour  | 5 cl Birnenlikör;   | 4 cl Zitronensaft; 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 2 Eiswürfel; 1 Zitronenscheibe;   |   |
| Zorba  | 2 cl Amaretto; 4 cl Brandy (Metaxa);   |   |   | Shortdrink, mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Zornier  |   | 0,5 Milch; 100 g Zucker;   |   | Zucker in trockener Kasserole bräunen und mit etwas Milch ablöschen, die Karamele verrühren sowie die restliche Milch hinzugeben und erhitzen   |
| Zorro  | 2 cl Curaçao Blue; 2 cl Cointreau; 4 cl Tequila;   | 8 cl Tonic Water; 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas 1986  |
| Zuaven Cocktail  | 4 cl Kümmellikör; 2 Dash Orangenbitter; 4 cl Vermouth (Noilly Prat); 1 Dash Absinth;   | 2 Dash Läuterzucker;   |   |   |
| Zucchero  | 3 cl Rum weiß (Bacardi); 3 cl Crème de Bananes;   | 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Kokosnußsirup; 2 cl Sahne;   | 1/3 Ananasscheibe; 2 Ananasblätter; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   |   |
| Zum Blauen Bock  | 4 cl Magenbitter; 2 cl Blue Curaçao;   | 2 cl Zitronensaft; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Zutatten in angegebener Reihnenfolge (Curacao, Zitronen-, Orangensaft, Magenbitter) vorsichtig in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrinkglas schichten.   |
| Zum Zum  |   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Maracujasirup;   | 1/3 Ananasscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Züri-Leu  | 2 cl Vermouth (Noilly Prat); 2 cl Wodka (Wyborowa); 1 cl Apricot Brandy (Bols);   | auffüllen mit Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Cocktailkirschen; Orangenscheibe; Zitronenscheibe;   | Goldenes Diplom Salon Culinaire Mondial 1977   |
| Zürich 73  | 1 cl Cognac; 3 cl Gin dry (Gordon's); 1 cl Cointreau;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Bitter Orange (Schweppes);   | Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink   |
| Züricher Tee  |   | 4 El Lindenblütentee; 0,5 Lit heißes Wasser; 12 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Bl Vanillezucker; 2 Bl Honig;   | 1 Trinkhalm pro Drink; 3 Eiswürfel pro Drink;   | Tee 5 Min. ziehen lassen   |
| Zwackberry  | 2 cl Himbeer Likör;   | 2 cl Kirschsaft; 1 cl Limettensirup; 2 cl Sahne;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Zwiebelsaft  |   | 4 El Fenchelhonig; 6 Prisen Salz; 4 große Zwiebeln;   |   |   |
82 Cocktails gefunden