| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| V 100  | 2 cl Pfirsichlikör; 4 cl Gin;   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 3 cl Papayasirup;   | 1 Stück Ananas; 1 Cocktailkirsche; etwas Crushed Ice; 1 Trinkhalm;   |   |
| V and V  | 3 cl Vandermint; 3 cl Vodka;   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| V.I.P. Toni  |   | 3 cl Robby bubble; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Mineralwasser (Mattoni); 1 cl Bananensirup; 1 cl Limettensirup;   | 1 Früchtespieß; 1 Trinkhalm;   | Beim Mattoni Grand Drink 2000 in Karlovy Vary Tschechei   |
| V.W.  | 3 cl Williamsbirne; 3 cl Vermouth Bianco;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | DBU-geprüft  |
| V.W. 1  | 3 cl Martini Bianko; 3 cl Williams Likör;   |   |   |   |
| Vacaciones  | 3 cl Gin (Larios); 2 cl Lychee Kwai Feh;   | 3 cl Mangosirup; 5 cl Maracujasaft; 3 cl Zitronensaft;   | 1 Leechy; 1/2 Kumquat; 2 Minzeblätter; 1 Trinkhalm;   | 1. Platz beim der DBU-Landesmeisterschaft Mecklenburg-Vorpommern 8.4.2001 Kategori Longdrink  |
| Vail  | 4 cl Rye Whiskey; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 1,5 cl Bénédictine;   |   |   | Shortdrink   |
| Valchiavenna Dream  | 4 cl Tequila José Cuervo; 1 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 2,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Longdrink   |
| Valderama  | 2 cl Malibu; 2 cl Rum weiß;   | 3 cl Lime Juice (Konzentrat); 10 cl Tonic Water zum auffüllen;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Limettenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Valeccito  | 1 cl Curaçao orange (Bols); 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Pisco Brandy;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Valeccito 1  | 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Pisco Brandy; 1 cl Cointreau;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Valencia 1  |   | 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Kugeln Orangeneis; 4 cl Sahne;   | Trinkhalm; Schlagsahne;   |   |
| Valencia Cobbler  | 2 Dash Orangenbitter; 4 cl Apricot Brandy;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Limonadenlöffel; Fruchtstücke; 1 Trinkhalm; Apfelsinescheibe;   | Longdrink mit viel Crushed Eis, zuletzt mit Fruchtstücken garnieren. Preisgekrönt  |
| Valencia Cocktail  | 2 cl Orangenbitter; 2 cl Apricot Brandy;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Orange Twist;   | Shortdrink   |
| Valencia Cocktail 1  | 4 Dash Orangenbitter; 4 cl Apricot Brandy;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Valencia Punch  | 2 Dash Orangenbitter; 4 cl Apricot Brandy;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Valencia Punch 1  | auffüllen mit Champagner; 4 cl Apricot Brandy;   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Valencia Smile  | 4 Dash Orangenbitter; Auffüllen mit Champagner; 4 cl Apricot Brandy;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Valentino  | 4 cl Amaretto (di Saronno);   | 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vampire  | 3 cl Gin; 3 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vampirella  | 8 cl Rum braunen;   | 1,5 cl Mandelsirup; 2 cl Orangensirup; 2 cl Sweet'n sour mix; 8 cl Maracujasaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Orangenscheibe; 2 Amarenakirschen;   |   |
| Vampiro  | 3 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | Saft von 1 Limette (Natur); auffüllen mit Sangrita (Riemerschmid);   | Salzrand; 2/2 Limettenschalen;   | Longdrink mit Eiswürfel und Limettenschale   |
| Vampiro 1  | 3 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 6 cl Sangrita (Riemerschmid); 7 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Barlöffel Limettensirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink mit Eis   |
| Vampiro 2  | 10 cl Sangria Mix; 4 cl Tequila;   | 2 Dash Limettensaft;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas.   |
| Van  | 5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 3 Barlöffel Grand Marnier;   |   |   | Shortdrink   |
| Van Vleet Cocktail  | 4 cl Rum;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Ahornsirup;   |   | Shortdrink   |
| Vancouver  | 4,5 cl Gin; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 3 Barlöffel Bénédictine; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Vanderbilt (Hotel)  | 2 Dash Bitters; 2 cl Cherry Brandy; 4 cl Brandy;   | 1 Barlöffel Läuterzucker;   |   | Shortdrink   |
| Vanderbilt Cocktail  | 2 Dash Orangenbitter; 1,5 cl Cherry Brandy; 4,5 cl Cognac;   | 3 Dash Grenadinesirup;   |   | Shortdrink   |
| Vanderbilt Cocktail 1  | 1 Dash Angostura Bitter; 3 cl Cognac; 3 cl Cherry Brandy;   | 2 Dash Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenzeste;   |   |
| Vandermint Julep  | 4,5 cl Bourbon Whiskey; 1,5 cl Vandermint; 3 cl Vandermint;   |   | Minzezweig(e); Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Crushed Eis   |
| Vandermist  | 6 cl Vandermint;   |   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit viel Crushed Eis   |
| Vanderspritz  | 5 cl Vandermint;   | auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vanessa  | 3 cl Bianco Carpano; 1,5 cl Maraschino; 1,5 cl Eau de vie de Marc;   | 5 Dash Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vanessa 1  |   | 4 cl Maracujasaft; 1 cl Sahne; 1 cl Zitronensaft; 2 cl Erdbeersirup; 2 El Joghurt;   | 1 Früchtespieß; 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 23,58; kcal 147,3; BE 2  |
| Vanilla Banana  |   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Vanillearoma; 1/2 Banane; 3 cl Zitronensaft; 3 Dash Süßstoff; 3 cl Sahne;   | 1 Stück Melone; 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice;   |   |
| Vanilla Cooler  | 6 cl Brandy;   | 1 Kugel Vanille Eis (Langnese); 6 cl Sahne; auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink   |
| Vanilla Dream  | 2,5 cl Crème de Cacao (Bols); 2,5 cl Crème de Vanille (3b);   | 1 Kugel Vanille Eis (Langnese); auffüllen mit kalter Milch;   | Löffel; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Vanilla Punch  | 4,5 cl Brandy; 3 cl Crème de Vanille;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker; auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vanilla Punch 2  | 4 cl Crème de Vanille; 2 Dash Crème de Noyeaux; 2 Dash Curaçao;   | 10 cl Wasser;   | Früchte;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Vanille-Milch  |   | 0,5 Lit heiße Milch; 3 El Zucker; 2 Vanilleschoten;   | 1/2 Orangenscheibe;   | Die Milch erhitzen, die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit der Messerspitze das Mark herausschaben   |
| Vanille-Milch mit Nüssen  |   | 6 cl Nuss-Sirup; 0,3 Lit Milch; 1 El Honig; 6 cl Vanillesirup;   |   |   |
| Vanille-Mokka "Brasilia"  |   | 4 Bl Instantkaffee; 2 Vanilleschoten; 12 cl Milch; 12 cl Wasser; 3 Bl Kakaopulver; 1 Prise Salz;   |   | Kaffee, Kakao,Salz und Zucker kurz aufkochen, das Vanillemark und die heiße Milch hinzugeben   |
| Vanille-Schoko-Mix  |   | 4 cl Vanillesirup; 10 cl Milch; 4 cl Schokoladensirup; 4 cl Sahne;   |   |   |
| Vanilleeis-Creme-Sodas  |   | 6 cl Sodawasser; 2 Kugeln Vanilleeis; 6 cl Milch; 4 cl Vanillesirup;   | Zimtpulver; Sahnehaube; Limonadenlöffel; Trinkhalm;   |   |
| Vanillekiss  | 3 cl Curaçao Triple Sec;   | 5 cl Sahne; 2 cl Vanillesirup;   | 1 Prise Kakaopulver;   |   |
| Vanillemilch  |   | 1 El Puderzucker; 1/2 l kalte Milch; 2 Ei(er) getrennt in Eigelb und Eiweiß; 2 Päckchen Vanillezucker; 1 El Zucker;   |   | Das Eiweiß mit Puderzucker steifschlagen dann die häfte in den Drink untermischen den Rest auf den Drink geben.   |
| Vanilleshake mit Erdbeereis  |   | 100 g Dickmilch; 1 Barlöffel Zucker; 3 cl Milch; 3 cl Sahne; 1/4 Vanilleschote; 1 Barlöffel Vanillezucker; 2 Kugeln Erdbeereis;   | Erdbeeren; Trinkhalm;   | Longdrink, NichtAlkoholika7 kann dem Drink hinzu gegeben werden, 280 kcal   |
| Vanilly Special  | 1 cl Galliano; 10 cl Sekt; 3 cl Birnengeist;   | 0,5 cl Limettensaft;   | 1 Limettenschalenspirale; 1 Cocktailkirsche;   | Alkoholgehalt 17,2 Vol.%  |
| Vater Rhein Cocktail  | 2 cl Cognac; 4 cl Curaçao; 1 Dash Orangenbitter; 8 cl Sekt;   |   | 1 Zitronenzeste; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Vaulter  | 6 cl Bourbon Whiskey; auffüllen mit Cidre;   | 2 Zitronen Twist (Natur);   | Früchte; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vel D'Hiv Cocktail  | 1,5 cl Bénédictine; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 4 cl Cognac;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Velocity  | 2 cl Gin; 4 cl Vermouth Bianco (Martini);   | Orangenscheibe (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Velvet  | 3 cl Gin; 3 cl Dubonnet; 1,5 cl Mandarinetto;   |   |   | Shortdrink   |
| Velvet Gaff Cooler  | 12 cl Portwein; auffüllen mit Champagner;   |   |   | Longdrink   |
| Velvet Hammer  | 2 cl Crème de Cacao weiß; 2 cl Cointreau;   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Velvet Hammer 1  | 2 cl Crème de Cacao braun; 2 cl Wodka;   | 3 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Velvet Hammer 2  | 2 cl Vermouth Dry; 3 Barlöffel Maraschino; 2 cl Gin; 2 cl Apricot Brandy; 1 Dash Orangenbitter;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Velvet Hammer 3  | 2 cl Tia Maria; 2 cl Cointreau;   | 2 cl Sahne;   |   | DBU-geprüft  |
| Vendome  | 3 cl Gin; 3 cl Dubonnet; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini);   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Venetian Coffee  | 3 cl Brandy; 1,5 cl Crème de Cacao braun (Bols);   | auffüllen mit heißem Kaffee;   |   | Longdrink   |
| Venetian Pool  | 2 cl Curaçao blue; 3 Dash Pisang Ambon; 0,5 cl Lime Liqueur (Rainbow Fruit); 2 cl Mandellikör "Tabu" (Borsci);   | 2 cl Zitronensaft; 12 cl Zitronenlimonade zum auffüllen;   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   | Alkoholgehalt 7 Vol.%  |
| Venetian Sunset Cocktail  | 1 cl Grand Marnier; 1 cl Campari Bitter; 3 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Venice Cooler  | 4,5 cl Brandy;   | 1 Ei; 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1,5 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | 1 Cocktailkirsche; Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit Eis   |
| Venus  | 3 cl Cachaça (Berro); 3 cl Licor 43;   | 3 cl Blutorangensirup auf den Drink geben; 8 cl Maracujasaft; 2 cl Sahne;   | 2 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit Eiswürfeln im Glas 2. Platz beim 3. Licor 43 Wettbewerb 6.6.2002  |
| Venus Coupe  |   | 3 Kugeln Vanilleeis;   | 1/2 Pfirsich mit der Höhlung nach oben; Schlagsahne zum Verzieren; 8 Waldbeeren; Maraschinokirsche; Eislöffel;   |   |
| Vera Cruze  | 5 cl Grappa; 1 Dash Pernod;   | 1 Limette; 3 cl Läuterzucker; 3 Minzezweig(e);   | Trinkhalm; Minzezweig;   | Longdrink, Nichtalkoholika1 vierteln und Nichtalkoholika3 ebenfalls im Glas zerdrücken, Ice hinzugeben sowie die restlichen Zutaten, gut verrühren   |
| Vera Highball  | 4 cl Pernod;   | 3 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit kaltem Wasser (Natur);   |   | Longdrink mit Eis   |
| Verboten  | 3 cl Gin;   | 1,5 cl Forbidden Fruit Saft (Rangis); 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Verde  |   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Pfefferminzsirup;   | 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Physalis; 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 26,72; kcal 117,2; BE 2,2  |
| Verderben  | 5 cl Wodka;   | 7 cl Red Bull; 6 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 3 Eiswürfel;   |   |
| Veritas  | 3 Barlöffel Crème de Cassis; 2 cl Gin; 2 cl Cointreau;   | 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vermont Cocktail  | 4 cl Calvados;   | 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vermont Cocktail 1  | 1,5 cl Bénédictine; 1,5 cl Apricot Brandy (Bols); 1,5 cl Apple Brandy; 1,5 cl Gin;   | 1,5 cl Ahornsirup;   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Aperitif  | 5 cl Vermouth Bianco;   |   | 2 Zitronenzesten Twist;   | Shortdrink mit Eis   |
| Vermouth Cassis  | 6 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Crème de Cassis;   |   | 1 Zitronenzeste Twist;   | Shortdrink mit Eis   |
| Vermouth Cassis 1  | 6 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Crème de Cassis;   | Auffüllen mit Soda;   | Zitronenachtel; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vermouth Cassis 2  |   | 10 cl Sodawasser; 2 cl Cassis (Sirup); 4 cl Vermouth Bianco (Palermo);   | 1 Zitronenzeste zum abspritzen, mit ins Glas;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Vermouth Cassis Cocktail  | 1 cl Crème de Cassis; 5 cl Vermouth Dry;   |   | 1 Zitronenzeste Twist;   | Shortdrink mit Eiswürfel und 1Flasche Baby Soda   |
| Vermouth Cocktail  | 3 cl Vermouth Bianco; 3 cl Vermouth Dry; 2 Dash Orangenbitter;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Vermouth Cocktail 1  | 2 Dash Angostura-Bitter; 6 cl Vermouth;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Cocktail 2  | 3 Barlöffel Pernod; 6 cl Vermouth Dry;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Cocktail 3  | 3 cl Vermouth Bianco; 2 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Vermouth; 2 Dash Orangenbitter;   | 2 Dash Grenadinesirup;   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Cocktail 4  | 6 Dash Maraschino; 5 cl Vermouth; 3 Dash Orangenbitter;   |   |   |   |
| Vermouth Cocktail 5  | 3 cl Vermouth Dry; 3 cl Vermouth Rosso; 2 Dash Angostura Bitter; 2 Dash Orangenbitter;   | 2 Dash Läuterzucker;   | 1 Zitronenzeste;   |   |
| Vermouth Cocktail 6  | 3 Dash Crème de Noyeaux; 4 Dash Curaçao; 2 Dash Angostura Bitter; 5 cl Vermouth;   |   | 1 Zitronenschalenspirale;   |   |
| Vermouth Cooler  | 6 cl Vermouth Bianco; 3 cl Wodka;   | 1,5 cl Zitronensaft; 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Zitronenachtel; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vermouth Curaçao  | 6 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Curaçao orange;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Curaçao 1  | 6 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Curaçao orange;   | Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vermouth Flip  | 1 cl Cognac; 5 cl Vermouth Dry;   | 1 Barlöffel Zitronensaft; 1 Barlöffel Läuterzucker; 1 Ei; 1 cl Sahne;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Vermouth Flip 1  | 5 cl Vermouth Rosso;   | 1 Eigelb;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Vermouth Frappé  | 6 cl Vermouth Bianco; 1 Dash Angostura-Bitter;   |   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit viel Crushed Eis   |
| Vermouth Kirsch  | 1,5 cl Kirschwasser; 4,5 cl Vermouth;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth Maraschino  | 4 cl Vermouth Dry; 1 cl Maraschino; 2 Dash Orangenbitter;   | 1 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Vermouth Rocker  | 2,5 cl Vermouth Bianco; 2,5 cl Vermouth Rosso;   | etwas Sodawasser;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Vermouth Soda  | 5 cl Vermouth;   | 0,2 Lit.Fl. Sodawasser;   |   | Longdrink, Engl. Vermouth Seltz   |
| Vermouth Triple Sec  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry; 1 cl Curaçao Triple sec; 2 Dash Orangenbitter;   |   | 1 Zitronenzeste Twist;   | Shortdrink   |
| Vermouth-Bitter  | 1,5 cl Campari Bitter; 4,5 cl Vermouth Rosso;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth-Bitter 1  | 3 Dash Angostura-Bitter; 5 cl Vermouth;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth-Campari  | 4 cl Vermouth Rosso; 2 cl Campari Bitter;   |   |   | Shortdrink   |
| Vermouth-Champagner-Cocktail 1  | 2 cl Vermouth Rosso; auffüllen mit Champagner;   |   | 1 Zitronenscheibe;   | Longdrink   |
| Vermouth-Champagner-Cocktail 2  | auffüllen mit Champagner; 2 cl Vermouth Rosso;   |   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenscheibe;   | Longdrink   |
| Vermouth-Curacao  | 5 cl Vermouth Dry (Cinzano); 2,5 cl Curaçao orange;   | Sodawasser zum Auffüllen;   |   | Mit 2 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Vermouth-Gin  | 4 cl Vermouth; 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Veronique  | auffüllen mit Cidre; 2 Barlöffel Crème de Cassis; 5 cl Calvados;   |   |   | Longdrink mit Eis   |
| Verre de jus  |   | 100 g rote Johannisbeern; 500 g helle Weintrauben;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Vesper  | 5 cl Gin; 2 cl Crème de Noyeaux; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Vesuvio Cocktail  | 2 cl Cognac; 3 Dash Drambuie; 2 cl Curaçao Triple sec (Bols); 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Via Veneto  | 5 cl Brandy; 1,5 cl Sambuca;   | Eiweiß (von 1/2 Ei); 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Longdrink   |
| Viagra  | 2 cl Peach Brandy; 2 cl Wodka; 4 cl Curaçao Blue;   | 6 cl Milch;   |   | Mit 3 Eiswürfeln   |
| Vicomte  | 2 cl Crème de Roses; 2 cl Vermouth Dry (Martini); 3 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Victor  | 4 cl Vermouth Bianco (Martini); 1,5 cl Gin; 1,5 cl Brandy;   |   |   | Shortdrink   |
| Victoria  | 1,5 cl Campari Bitter; 1,5 cl Wodka; 3 cl Amaretto;   |   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   | Einen Tumbler zu einem Drittel mit crushed ice füllen. Alle Zutaten zusammen im Shaker mit Eis gut schütteln und in den Tumbler seihen.   |
| Victoria 1  | 3 cl Whisk(e)y; 3 cl Melon Liqueur; 1 cl Martini Dry;   | 12 cl Zitronenlimonade zum auffüllen;   | 1 Trinkhalm; 5 Melonenkugeln;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Victoria 2  | 1,5 cl Rum Carta Blanca (Bacardi); 8 cl Asti Spumante zum auffüllen (Martini);   | 0,5 cl Zitronensaft; 1,5 cl Maracujasirup; 2,5 cl Pfirsichsaft;   |   | 1. Preis (Fancy Drink) Bacardi Martini Grand Prix 2000  |
| Victory  | 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2 cl Vermouth Dry (Martini);   | 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Victory 1  | 1 cl Curaçao blau (Bols); 2 cl Himbeergeist (Schladerer); 1 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Eiweiß;   | 1 Cocktailkirsche; Früchte Spieß; Orangenschale;   | Shortdrink, 1976 Nationale Cocktail-Konkurrenz Wien, 1. Preis   |
| Victory 2  | 3 cl Pernod;   | 3 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink mit Eis   |
| Victory Cocktail  | 2 cl Himbeergeist (Schladerer); 2 cl Curaçao blau (Bols);   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Eiweiß;   |   | Shortdrink   |
| Victory Comfort Cocktail  | 0,5 cl Crème de Bananes (Bols); 1 cl Parfait Amour (Bols); 2 cl Southern Comfort;   | 2,5 cl Sahne;   | Orangenspirale; Schokolade geraspelt;   | Shortdrink, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal   |
| Victory Highball  | 4,5 cl Pernod;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vidalita Challera  | 1 Tropfen Orangenbitter; 2,5 cl Pisco Brandy; 2,5 cl Cointreau; 1 Dash Brandy; 1 Tropfen Angostura-Bitter;   |   | 1 Cocktailkirsche; Orangenscheibe;   | Shortdrink   |
| Vie en Rose Cocktail  | 2 cl Kirschwasser; 2 cl Gin;   | 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vie Rose  | 2 cl Gin; 2 cl Kirschwasser (Schladerer);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Vie-en-rose Cocktail  | 1 Barlöffel Zwetschgenwasser (Schladerer); 1 Barlöffel Cherry Brandy (Bols); auffüllen mit Sekt;   | 1 Barlöffel Himbeersirup;   |   | Longdrink   |
| Vienna Dream  | 1,5 cl Southern Comfort; 1,5 cl Whisky (Canadian Club); 1,5 cl Tia Maria;   | 1,5 cl Kaffeesahne;   | 1 Cocktailkirsche;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Vienna Girl Cocktail  | 2 cl Vermouth Dry (Cinzano); 2 cl Curaçao orange (Bols); 1 cl Gin (Öller);   | 1 cl Sahne;   |   | Shortdrink, 2. Preis NCK 1952, Wien   |
| Vienna Rose  | 1 cl Gin Tanqueray; 1 cl Rum (Bacardi); 1 cl Vermouth (Noilly Prat);   | 1 cl Pfirsichfond aus der Obstdose; 1 Barlöffel Grenadinesirup (Bols);   | 1 Cocktailkirsche; 2 Pfirsichstücke;   | Shortdrink, ICC in Los Angeles Century-Plaza Hotel, 10. Platz "Goldenen Shaker" 1973   |
| Vier Viertel  |   | 4 cl Zitronensaft; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 viertel Apfel;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Viking  | 4,5 cl Galliano; 1,5 cl Aquavit (Aalborg);   |   |   | Shortdrink   |
| Viking Rouge Cocktail  | 1,5 cl Maraschino; 3 cl Aquavit (Aalborg);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Viking Special Cocktail  | 2 cl Apricot Brandy (Bols); 4 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 1 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   | 1 Cocktailkirsche; Orangenscheibe;   | Shortdrink   |
| Viktoria Cocktail  | 6 cl Cognac; 2 Dash Curaçao; 5 Dash Nuss Likör;   |   |   |   |
| Viktoria-Tee  |   | 1 Eigelb; 2 Bl Zucker; 25 cl heiße Milch; 1 El schwarz Tee;   |   | In die heiße Milch den Tee hinzugeben, 4 Min. ziehen absieben. Eigelb und Zucker schaumig schlagen und in den Milchtee einrühren   |
| Villa Fontana  | 3 cl Apricot Brandy; 1 Dash Orangenbitter; 4 cl Tequila;   | 1 Dash Zitronensaft (Natur); 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Villa Roma  | 3 cl Galliano;   | 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Limettensaft (Natur);   |   | Longdrink   |
| Vin Chaud  | 7,5 Deziliter trockener Rotwein (Burgunder);   | 3 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 6 Gewürznelken; Zimtstange; Zitronenspirale; 1 Orangespirale;   |   | Longdrink, Alkoholikareihenfolge wie oben, darüber ausdrücken und dazugeben, erhitzen   |
| Vinum Special  | 10 cl trockener Weißwein; 2 cl Kirschwasser (Dettling); 2 cl Vermouth Dry (Martini);   | 2 cl Citronelle (Sirup); auffüllen mit kaltem Mineralwasser (Apollinari);   | 1 Cocktailkirsche; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Vinyl Sunset  | 2 cl Crème de Cassis; 3 cl Absinth;   | 2,5 cl Limettensaft; 6 cl Sprite zum auffüllen;   | 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas, Crème de Cassis zuletzt in den fertigen Drink gießen nicht umrühren.   |
| Violet Fizz  | 4,5 cl Gin; 1,5 cl Crème de Violette;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink   |
| Violet Fizz 1  | 4,5 cl Gin;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1,5 cl Sahne; 3 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink   |
| Violetta  | 3 cl Anisette; 3 cl Parfait Amour (Bols);   | Sodawasser zum Auffüllen; 1 Dash Grenadinesirup; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Minzezweig;   | 1. Preis Longdrink 1987 Rome (Italy)  |
| Violetta Cocktail  | 3 cl Eierlikör Advocaat; 1,5 cl Crème de Cassis;   | 1,5 cl Sahne;   |   |   |
| Virgin  | 2 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 3 cl Gin;   | 2 cl Forbidden Fruit Saft (Rangis);   |   | Shortdrink   |
| Virgin Cocktail  | 2 cl Crème de Menthe; 2 cl Gin dry; 2 cl Forbidden Fruit Likör;   |   |   | Shortdrink   |
| Virgin Cocktail 1  | 2 cl Curaçao Triple Sec; 2 cl Crème de Menthe weiß; 2 cl Gin;   |   |   | DBU-geprüft  |
| Virgin Colada  |   | 2 cl Zitronensaft; 2 cl Kokosnußsirup; 2 cl Sahne; 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/3 Ananasscheibe;   |   |
| Virgin Greenhorn  |   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Zitronensaft; 2 cl Curaçao blau (Sirup); 2 Kumquat; 4 cl Lime Juice (Konzentrat); 2 cl Pfirsichsirup;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Melone; etwas Crushed Ice; 1 Trinkhalm;   |   |
| Virgin Island Twist  | 2 cl weißer Rum (Appleton); 1 cl Maraschino;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Virgin Islanders Cocktail  | 3 cl Gin; 1 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 2 cl Forbidden Fruit Likör (Riemerschmid);   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Virgin Mary  |   | 12 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft (Natur); 2 Dash Worcestershire Sauce;   | 1 Priese Pfeffer; 1 Priese Salz;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Virgin Mary 1  |   | 1 Prise Selleriesalz; 1 cl Zitronensaft; 3 Spritzer Worcestershire Sauce; 2 Spritzer Tabasco; 20 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Prise Pfeffer;   | 1 Stück Stangensellerie;   | Im Gästeglas verrühren KH 7,04; kcal 40; BE 0,59  |
| Virgin Mary 2  |   | 1 Dash Zitronensaft; 20 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 dashes Tabasco; 1 Bl Worcestershire; 1 Prise Selleriesalz; 1 Prise Pfeffer;   | 1 Zitronenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Virgin Pina  |   | 10 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensirup; 5 cl Kokosnußsirup; 5 cl Sahne; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Melone; etwas Crushed Ice;   |   |
| Virgin Pirinha  |   | 1 Bl braunen Rohrzucker; 10 cl Bitter Lemon; 1 geachtelte Limette;   | 2 kurze Trinkhalm;   | Die geachtelte Limette mit dem Zucker im Glas zerdrücken dan das Glas mit Crushed Ice füllen KH 11,5; kcal 65; BE 1,2  |
| Virgin Swimming Pool  |   | 14 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Sahne; 2 cl Kokosnußsirup; 2 cl Curaçao blau (Sirup);   | 1 Kokosraspelrand; 1 Cocktailkirsche; 1 Ananasviertel; 1 Trinkhalm;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Virginia  | 3 Dash Angostura-Bitter; 1 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Apricot Brandy (Bols); 1 cl Amaretto (di Saronno); 1 cl Grand Marnier; 1,5 cl Scotch Whisky;   | Auffüllen mit Ginger Ale;   | 1/2 Aprikose; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink   |
| Virginia Cocktail  | 3 cl Gin;   | 1 cl Läuterzucker; 1 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Virginia Egg-Nogg  | 2 Dash Angostura-Bitter; 2 cl Rum; 4 cl Bourbon Whiskey;   | 2 Barlöffel Sahne; 2 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit kalter Milch; 1 Ei;   | Muskatnußpulver; Limonadenlöffel; Unterteller; Trinkhalm;   | Longdrink, unter Rühren mit Milch Auffüllen   |
| Vita Mattoni  |   | 1 cl Pfirsichsirup; 3 cl Bananensaft; 5 cl Joghurt; 10 cl Mineralwasser (Mattoni); 1 cl Mandarinensirup;   | 1 Stück Banane; 1 Kumquat; 1 Minzezweig; 1 Trinkhalm;   | Beim Mattoni Grand Drink 2000 in Karlovy Vary Tschechei   |
| Vita-Drink  |   | 1 Bund Dill; 1 Bund Petersilie; 1 Bund Pimpernell; 0,5 Lit Milch; 0,5 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bund Schnittlauch; 2 El Honig; 0,4 Lit Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Eiswürfel pro Glas;   | Würzen mit je 5 Prisen Salz, Paprika, Pfeffer, Muskatnuspulver   |
| Vitality  | 1 Dash Cointreau; 1 Dash Curaçao blau; 1 cl Vermouth Dry; 4 cl Wodka;   |   |   | Shortdrink, Gewinner 1966 in Modena   |
| Vitamin-Cocktail  |   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Honig; 6 Karotte; 6 Äpfel;   |   |   |
| Vitamin-Drink  |   | 6 Stück geschälteTomaten; 1 kleine Zwiebel; 1 Bund Dill; 2 Bl Zucker; 5 Prisen weißen Pfeffer; 8 Prisen Selleriesalz; 500 g Buttermilch; 1 Becher Joghurt;   | Selleriezweig pro Glas;   | Tomaten pürieren, Zwibel und Dill fein hacken   |
| Vitaminbombe  |   | 100 g Erdbeer; 2 Kugeln Vanilleeis; 1 El Zucker; 25 cl Milch; 1/4 geschälte Papaya; 1/4 geschälte Avokado;   | 1 Trinkhalm pro Glas;   |   |
| Vitaminflip  |   | 1 Prise Muskatnußpulver; 2 Prisen Pfeffer; 1/4 Paprikaschote; 10 cl Buttermilch; 3 Prisen Salz; 6 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Basilikumblatt; 1/4 Bl Leinsamen;   |   |
| Vitaminmilch  |   | 2 cl Zitronensaft; 10 cl Milch; 10 cl Multivitaminsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Zitronenmelissezweig;   |   |
| Viva  | 2 cl Rum Light-Dry (Bacardi);   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat) (Monin); 2 cl Maracujasaft; 1 cl Erdbeersirup (Monin);   |   |   |
| Viva Maria  | 2 cl Tequila Silla (Riemerschmid); 2 Barlöffel Maraschino (Riemerschmid);   | 2 Barlöffel Limettensirup (Riemerschmid); 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); Eiweiß (von 1/2 Ei);   | Trinkhalm; Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink mit viel Crushed Eis   |
| Vivaldi'Z  | auffüllen mit Champagner; 2 cl Birnenlikör (Zwack);   |   |   | auch mit Aprikose   |
| Vladivostok Virgin  | 3 cl Gin; 3 cl Wodka; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 1,5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Vodka & Tonic  | 4 cl Wodka;   | auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   | Limette ausgepresst; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka 7  | 6 cl Wodka;   | 2 cl Limettensaft (Natur); auffüllen mit 7 Up Limonade (Limon);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka Alexander  | 2 cl Wodka; 2 cl Crème de Cacao (Bols);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Vodka Alexander Cocktail  | 2 cl Wodka; 2 cl Crème de Cacao (Bols);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Vodka and Consommé  | 6 cl Vodka;   | 12 cl Rinderbrühe; 1 Dash Worcestershire Sauce;   |   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka and Lime  | 4 cl Wodka;   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Vodka and Pink  | 5 cl Wodka; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Longdrink mit Trinkwasser, à part servieren mit Eiswürfel, Stir   |
| Vodka Apple  | 4 cl Wodka;   | auffüllen mit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka Cocktail  | 1,5 cl Cherry Brandy (Bols); 4 cl Wodka;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vodka Cocktail 1  | 1,5 cl Strega Liquore; 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Wodka;   | 1,5 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Vodka Colada  | 4 cl Vodka;   | 10 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Kokosnußsirup;   |   |   |
| Vodka Collins  | 4 cl Wodka;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda; 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm; Orangenscheibe; Zitronenachtel; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka Cooler  | 4,5 cl Wodka;   | 3 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 5 cl Soda; auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm; Zitronenspirale; Orangenspirale;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka Daisey  | 6 cl Wodka;   | 4,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Eiweiß (von 1/2 Ei);   | Beeren; Früchte;   | Longdrink   |
| Vodka Fizz  | 5 cl Wodka;   | 2,5 cl Zitronensaft (Natur); 2,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Vodka Fraise  | 2 cl Rum; 1,5 cl Erdbeerlikör; 2 cl Wodka;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Erdbeeren; Zuckerrand;   | Longdrink   |
| Vodka Gibson  | 5 cl Wodka; 1 cl Vermouth Extra Dry (Martini);   |   | 2 Perlzwiebel(n);   | Shortdrink   |
| Vodka Gibson Cocktail  | 4 cl Wodka; 1 cl Vermouth Extra Dry (Martini);   |   | Perlzwiebel(n);   | Shortdrink   |
| Vodka Gimlet  | 4,5 cl Wodka;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Zitronenscheibe;   | Shortdrink   |
| Vodka Gimlet 1  | 5 cl Wodka;   | 2 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   | 1 grüne Cocktailkirsche; Limette ausgepresst;   | Shortdrink   |
| Vodka Grand  | 1,5 cl Grand Marnier; 4 cl Wodka;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   | Orangenscheibe;   | Shortdrink   |
| Vodka Grasshopper  | 2 cl Crème de Cacao weiß (Bols); 3 cl Wodka; 2 cl Crème de Menthe grün (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Vodka Grasshopper 1  | 2 cl Crème de Menthe grün (Bols); 2 cl Crème de Cacao weiß (Bols); 2 cl Wodka;   | 3 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Vodka Gypsy  | 1 Dash Bitters; 2 cl Bénédictine; 5 cl Wodka;   |   |   | Shortdrink   |
| Vodka Iceberg  | 5 cl Wodka; 3 Barlöffel Pernod;   |   |   | Shortdrink, auf Eiswürfeln   |
| Vodka Marnier  | 2 cl Vodka; 1 cl Grand Marnier float on top;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Vodka Martini  | 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 6 cl Wodka;   |   | Olive(n);   | Shortdrink I.B.A. Cocktail  |
| Vodka Milk Punch  | 1,5 cl Peppermint Schnaps; 4,5 cl Wodka;   | 9 cl kalte Milch; 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Muskatnuß gerieben; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Vodka Mist  | 4 cl Vodka;   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink mit 2/3 Crushed Ice   |
| Vodka Old Fashioned  | 6 cl Wodka; 2 Dash Bitters;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche; Zitronen Twist;   | Shortdrink mit Eis   |
| Vodka on the rocks  | 5 cl Wodka;   |   | 5 cm Zitronenschale;   | Shortdrink mit Eiswürfel   |
| Vodka Side Car  | 3 cl Wodka; 1,5 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vodka Side Car Cocktail  | 2 cl Curaçao Triple sec (Bols); 2 cl Wodka;   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Vodka Sling  | 6 cl Wodka;   | 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); ein wenig Soda;   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Vodka Sling 1  | 6 cl Wodka;   | 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit heißem Wasser;   | Muskatnuß gerieben;   | Longdrink   |
| Vodka Sour  | 4 cl Wodka;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche; Zitronenachtel;   | Shortdrink   |
| Vodka Stinger  | 5 cl Wodka; 2 cl Crème de Menthe weiß (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Vodkatini  | 5 cl Wodka; 1 cl Vermouth (Noilly Prat);   |   | Zitronenzeste Twist;   | Shortdrink mit Crushed Eis oder ohne   |
| Vodkatini 2  | 4 cl Vodka; 2 cl Vermouth Dry;   |   | 2 Olive(n);   | DBU-geprüft  |
| Vodkatini Cocktail 1  | 2 cl Vermouth Extra Dry; 4 cl Wodka;   |   | Zitronenzeste;   | Shortdrink, (Wodka-Martini)   |
| Vodkatini Cocktail 2  | 5 cl Wodka; 1 cl Vermouth Extra Dry;   |   | Zitronenzeste;   | Shortdrink, (Wodka-Martini)   |
| Vodkatini Dry  | 5 cl Wodka; 1 cl Sherry Fino Dry;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink, mit der Zitronenschale den Glasrand abreiben und zuletzt die Zeste über dem Drink ausdrücken   |
| Vodkatini Sweet Cocktail  | 4 cl Wodka; 2 cl Vermouth Rosso; 2 Dash Angostura-Bitter;   |   | Sauerkirschen;   | Shortdrink, (Wodka-Martini)   |
| Vodpacho  | 2,5 cl Wodka;   | 12 cl Gazpacho Suppe (selbst);   |   | Longdrink   |
| Vogelbeerenmilch  | 4 cl Sechsämtertropfen;   | 12 cl heiße Milch; 1 El Honig;   |   |   |
| Volare  | 3 cl Galliano;   | 3 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Longdrink   |
| Volcana Cocktail  | 1,5 cl Crème de Cacao (Bols); 1,5 cl Wodka; 3 cl Southern Comfort;   |   |   | Shortdrink, Shake mit Crushed Eis   |
| Volcano  |   | 10 cl alkoholfreier Schaumwein zum auffüllen; 3 cl Himbeersirup; 3 cl Curaçao blau (Sirup);   | 1/2 Orangenscheibe;   |   |
| Volga  | 5 cl Gin;   | 1,5 cl Pflaumen Saft; 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Volga Boatman  | 4 cl Wodka; 2 cl Cherry Brandy (Bols);   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Volga Volga Cocktail  | 1 Dash Pernod; 1,5 cl Curaçao blau (Bols); 4,5 cl Wodka;   |   |   | Shortdrink   |
| Völkerbund  | 2 cl Mandarinenlikör; 2 cl Cognac (Martell); 2 cl Maraschino;   |   | Trinkhalm;   | Reihenfolge beachten   |
| Volstead  | 2 cl Schwedenpunsch; 2 cl Rye Whiskey; 3 Barlöffel Anisette;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grenadinesirup;   |   | Shortdrink   |
| Volstead Cocktail  | 2 cl Rye Whiskey; 1 Dash Anisette; 2 cl Schwedenpunsch;   | 1 cl Himbeersirup; 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink, (Act in the U. S. A. )   |
| Volstead Cocktail 1  | 1 Dash Anisette; 2 cl Schwedenpunsch; 2 cl Whisky Canadian;   | 1 cl Himbeersaft; 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Volver  | 3 cl Wodka; 1,5 cl Crème de Bananes (Bols); 1,5 cl Cointreau;   | auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche; Pfefferminz Blatt;   | Longdrink, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal   |
| Vonnie's Delight  | 3 cl Coffee Liqueur; 1,5 cl Galliano;   | auffüllen mit kalter Milch;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Voodoo Daddy  | 2 cl Erdbeerlikör (Psenner); 3 cl Rum hell (Bacardi); 1 cl Crème de Cassis;   | 1 cl Grenadinesirup; 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Maracujasaft (Rubicon); 2 cl Limettensaft;   | 1 Limettenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1/3 Ananasscheibe;   | Alkoholgehalt 8,6 Vol.%  |
| Voodoo Grog  | 3 cl Gold Rum Puerto Rico; 6 cl Navy Grog Trader Vic; 3 cl Rum St.James;   | 2 Barlöffel Honig; 1,5 cl Passionsfruchtsaft; Eiweiß (von einem Ei);   | Minzezweig(e); Trinkhalm; Muskatnuß;   | Longdrink mit Crushed Eis im Blender und Glas   |
| Vroni  |   | 15 cl Cola zum auffülen; 3 Kugeln Vanilleeis; 5 cl Himbeersirup; 12 cl Milch;   | 1 Trinkhalm pro Glas;   |   |
| Vroom  | 3 cl Tequila; 3 cl Pimm's No.1;   | Sprite zum auffüllen;   | Minzezweig; 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Vulcano  | 3 cl Himbeergeist; 2 cl Curaçao blau; 10 cl Champagner zum Auffüllen;   |   | 1 Orangenzeste Twist;   | Longdrink, ungekühlter Himbeergeist und Curaçao unter leichtem Umrühren anzünden, mit großer Orangenschale abspritzen und ins Glas geben, mit Champagner Auffüllen. DBU-geprüft  |
| VW  | 3 cl Williamsbirne; 3 cl roten Vermouth;   |   |   |   |
234 Cocktails gefunden