| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| QBA  | 2 cl Pisang Ambon; 4 cl Rum Gold (Havanna Club); 2 cl Curaçao blue;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensaft; 2 cl Kokosnußsirup; 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe; 1/2 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1/3 Ananasscheibe;   | Alkoholgehalt 11,3 Vol.%  |
| Quaker  | 3 cl Brandy; 1 cl Rum;   | 1 cl Zitronensaft; 1 Barlöffel Himbeersirup;   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Quaker's Cocktail  | 2 cl Rum; 2 cl Brandy;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Quaker's Cocktail 1  | 2 cl Rye Whiskey; 2 cl Brandy;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink, Variation: statt Orangensaft kann Zitronen oder Limetten Saft verwendet werden   |
| Quarter Deck  | 4 cl Rum; 1,5 cl Sherry;   | 1,5 cl Limettensaft;   |   | Shortdrink   |
| Quarter Deck 1  | 5 cl dunkler Rum; 1,5 cl Sherry;   | 3 Barlöffel Limettensaft;   |   | Shortdrink   |
| Quarter Deck 2  | 1,5 cl Sherry; 1,5 cl Scotch Whisky; 4,5 cl Jamaica Rum; 1 Dash Orangenbitter;   | 1 Barlöffel Läuterzucker;   |   | Shortdrink   |
| Quarter Deck 3  | 2 Barlöffel Curaçao Triple sec; 2 cl Picon; 4 cl Dubonnet;   |   |   | Shortdrink, (1929)   |
| Quarter Deck Cocktail  | 2 cl Sherry; 4 cl Rum;   | 1 Bl Zitronensaft;   |   |   |
| Quarterdeck  | 2 cl Sherry Amontillado (Sandemann); 4 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 2 Barlöffel Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Quarterdeck 1  | 1,5 cl Sherry (Sandemann); 1,5 cl Scotch Whisky; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 3 cl Rum;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Quartett-Bowle  |   | 0,5 Lit Sodawasser; 5 Pfirsiche geschält und in kleine Stücke; 0,5 Lit weißen Traubensaft; 0,75 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,5 Lit Ginger Ale; 2 Ananasscheiben in kleine Stücke;   | 10 Eiswürfel;   | Die Bowle 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen. Vor dem Servieren Eis und Soda dazugeben   |
| Quartier Latin Cocktail  | 3 Dash Cointreau; 2 cl Picon; 4 cl Dubonnet;   |   |   | Shortdrink   |
| Quartier Latino Cocktail  | 1 Bl Cointreau; 2 cl Amer Picon; 4 cl Dubonnet;   |   |   |   |
| Quasimodo  |   | 1/2 Ananasscheibe; 3 cl Kirschsirup; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Kirschsaft; 2 El Quark;   | 1 Stück Melone; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice;   |   |
| Quasimodo Cocktail  | 1 cl Vermouth Rosso (Martini); 1 Dash Amaretto (di Saronno); 3 cl Wodka; 2 cl Sherry (Tio Pepe);   |   | rote Weintraube; weiße Weintraube; Sticker;   | Shortdrink, 1. Preis, ICC 1980, Lugano, Schweiz   |
| Quatro  |   | 3 cl Bananensirup; 1/2 Banane; 3 cl Zitronensaft; 9 cl Bananensaft; 2 El Quark;   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Stück Melone; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Quattro Cocktail  | 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 1,5 cl Canadischer Whisky (Seagram); 1,5 cl Amaretto (di Saronno); 1,5 cl Crème de Cassis;   |   | Orangenschale; Kirsche;   | Shortdrink, Austria-Landespreis 1981 Amaretto di Saronno-Wettbewerb, Mailand DBU-geprüft  |
| Quebec  | 4,5 cl Canadian Whisky; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 3 Barlöffel Maraschino; 3 Barlöffel Picon;   |   |   | Shortdrink   |
| Quebec Cocktail  | 3 cl Gin; 3 cl Canadian Club Whisky; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Quebeck  | 2 cl Canadischer Whisky; 1 Dash Angostura Bitter; 2 cl Gin;   | 2 cl Zitronensaft;   | 1 Orangenzeste; 1 Cocktailkirsche;   | DBU-geprüft  |
| Queen  | 5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Bianco;   | 1 Scheibe Ananas in Stücke (aus der Frucht);   |   | Shortdrink   |
| Queen Bee  | 5 cl Gin Sloe; 1,5 cl Curaçao orange; 3 Barlöffel Anisette;   |   |   | Shortdrink   |
| Queen Charlie  |   | 3 cl Grenadinesirup; Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Queen Charlotte  | 6 cl Rotwein (Bordeaux);   | 3 cl Grenadinesirup; Auffüllen mit Zitronenlimonade;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Queen Charlotte 2  | 5 Dash Crème de Noyeaux; 2 Dash Curaçao; 1 Bl Crème de Menthe; 4 cl Cognac;   | 1 Dash Läuterzucker;   | 1/2 Orangenscheibe;   |   |
| Queen Charlotte Cooler  | 9 cl Fromboise Liqueuer (Véndrenne);   | 1,5 cl Mandelsirup; Auffüllen mit Sodawasser;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Queen Charlotte Fruit Punch  |   | 3 Barlöffel Grenadinesirup; 1,5 cl Passionsfruchtsaft; 1,5 cl Ananassaft (ungesüßt) (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Zitronensaft; 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit Soda;   | Minzezweig; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Queen Elisabeth  | 3 cl Whisky Finest (Ballantine`s); 2 cl Safari Likör;   | 10 cl Bitter Lemon zum auffüllen (Schweppes); 2 cl Ananassirup; 4 cl Kumquat püree;   | 1 Cocktailkirsche; 1/3 Ananasscheibe; 1 Trinkhalm;   | 1. Platz beim 13. Ballantine's Mix Masters 22.6.2002 auf der MS Enterprise, Mainz  |
| Queen Elisabeth Cocktail  | 3 cl Gin; 1 cl Cointreau; 1 Dash Pastis;   | 2 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Queen Elizabeth  | 5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry; 3 Barlöffel Bénédictine;   |   |   | Shortdrink   |
| Queen Elizabeth 1  | 5 cl Gin; 3 Barlöffel Cointreau; 3 Barlöffel Pernod;   | 3 Barlöffel Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| Queen Elizabeth 2  | 4 cl Brandy; 3 cl Vermouth Bianco; 3 Barlöffel Curaçao orange;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Queen Elizabeth Cocktail  | 3 cl Vermouth Rosso; 3 cl Cognac; 1 Dash Curaçao orange;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Queen Elizabeth Wine  | 4 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Bénédictine;   | 1,5 cl Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| Queen Mary Cocktail  | 3 cl Cointreau; 1 Dash Anisette; 3 cl Cognac;   | 1 Dash Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, statt Grenadine kann Erdbeersirup verwendet werden als Garnitur eine Erdbeere DBU-geprüft  |
| Queen Mary Cocktail 1  | 1,5 cl Grand Marnier; 1,5 cl Curaçao Triple sec; 1,5 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Gin;   | 1,5 cl Zitronensaft;   |   | Shortdrink, (1936) to celebrate winning of the Blue Ribbon by S/S Queen Mary   |
| Queen of Stawberries  |   | 10 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Sahne; 2 cl Kokosnußsirup; 5 Erdbeer;   | 1 Erdbeere; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Queen's Cocktail  | 2 cl Vermouth Rosso; 2 cl Gin;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink, Bar der sieben   |
| Queen's Cocktail 1  | 2 cl Vermouth Bianco; 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry;   |   |   | Shortdrink   |
| Queen's Cocktail 2  | 1 cl Vermouth Rosso; 1 cl Vermouth Dry; 2 cl Gin;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | DBU-geprüft  |
| Queen's Cocktail 3  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth (Noilly Prat); 2 cl Vermouth Rosso;   | 2 Dash Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Queen's Delight  | 4,5 cl Tuaca Liqueur;   | 4,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4,5 cl Sahne; 1,5 cl Limettensaft; 2 Barlöffel Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; Limettenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Queen's Park Swizzle  | 4,5 cl dunkler Rum; 1 Dash Angostura-Bitter;   | Saft von 1/2 Limette; 2 cl Limettensaft; 3 Barlöffel Läuterzucker; 3 Minzezweig(e);   | Trinkhalm; Minzezweig; Swizzle Stick;   | Longdrink mit viel Crushed Eis Stößel ausdrücken.   |
| Queen's Park Swizzle 1  | 1 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Demerara Rum 72%; 3 cl Rum Light Puerto Rico; 3 cl Jamaica Rum dark;   | 1 Dash Kandissirup; 1/2 Limette im Glas ausdrücken und hinzugeben;   | Limettenscheibe; Minzezweig(e); Swizzle Stick; Trinkhalm;   | Longdrink, Glas mit Crushed Eis füllen, Schale als Garnitur verwenden, mit dem Swizzle quirlen   |
| Queen's Peg  | auffüllen mit Champagner; 4 cl Gin;   |   | Zitronenscheibe;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Queen's Pick  | 2 cl Brandy; auffüllen mit Champagner;   |   |   | Longdrink mit einem Eiswürfel   |
| Queen's Pink  | 3 Dash Angostura-Bitter;   | Auffüllen mit kaltem Mineralwasser;   | Minzezweig;   | Longdrink mit 4 Eiswürfeln   |
| Queen's Tea  |   | 1 Deziliter kalter starker Tee; 1 Barlöffel Ahornsirup; 1 Dash Zitronensaft; Auffüllen mit kaltem Mineralwasser;   | Minzezweig;   | Longdrink   |
| Queenie's Cocktail  | 1,5 cl Vermouth Rosso; 1,5 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Gin;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Ananasstück; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, Bar der sieben   |
| Queens  | 1,5 cl Gin Dry; 1,5 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Vermouth Bianco;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Quelle Vie  | 5 cl Brandy; 2 cl Kümmellikör;   |   |   | Shortdrink   |
| Quelle Vie Cocktail  | 2 cl Kümmellikör; 4 cl Cognac;   |   |   |   |
| Quencher Cooler  | 4,5 cl Cognac;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1 Ei; 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Qui  | 1,2 cl Crème de Bananes (Marie Brizard); 3 cl Wodka (Krakus); 1,2 cl Coffee Cream weiß (Marie Brizard); 0,6 cl Peppermint grün (Get 27);   | 1 Dash Zitronensaft (Natur); auffüllen Traubensaft weiß;   | Maraschinokirsche; Zitronenscheibe;   | 2. Preis CE   |
| Quick  | 3 cl Apricot Brandy (Zwack); 3 cl Scotch Whisky;   | 2 cl Sahne; 3 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Kumquat;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Quick-Milch  |   | 1 El Zucker; 25 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 Prise Pfeffer; 4 Prise Salz; 25 cl Milch; 7 cl Zitronensaft; 2 Prisen Paprika;   |   |   |
| Quickie Cocktail  | 3 cl Portwein; 3 cl Grand Marnier; 2 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Quickl  | 3 cl Curaçao Triple sec (Bols); 3 cl Galliano;   | 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Sahne; 1 cl Curaçao blau (Sirup) (Bardinet);   | 1 Ananasstück; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Quickly  | 2 Dash Angostura-Bitter; 1,5 cl Curaçao orange; 3 cl Anisette; 3 cl Brandy;   |   |   | Shortdrink   |
| Quickly Cocktail  | 3 cl Cognac (Martell); 4 Dash Curaçao; 2 Dash Angostura Bitter; 3 cl Anisette;   |   |   |   |
| Quickstep  |   | 1/2 Kiwi; 11 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Kiwisirup; 2 El Quark; 2 cl Mandelsirup;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Melone; etwas Crushed Ice;   |   |
| Quill Cocktail  | 1 Dash Anisette; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2 cl Campari Bitter; 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Quin Quina  | 2 cl Quinquina; 2 cl Peach Liqueur (De Kuyper); 3 Barlöffel Pernod; 2 cl Cognac;   |   |   | Shortdrink   |
| Quinquina Cocktail  | 4 cl Quinquina; 3 Dash Curaçao; 1 Dash Angostura Bitter;   |   | 1 Zitronenschalenspirale;   |   |
65 Cocktails gefunden