| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| O. Wunder's Cocktail  | 2 cl Rum; 6 Tropfen Angostura Bitter; 2 cl Danziger Goldwasser;   | 2,5 cl Zitronensaft; 4 cl Grenadinesirup;   |   |   |
| O'Hearn Special  | 4 cl Brandy;   | auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Orangenschale; Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit Eis   |
| Oahu Cooler  | 4,5 cl Bourbon Whiskey;   | Saft von 1/2 Limette (Natur); auffüllen mit Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Limettenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Oase  |   | 7 cl Zitronensaft; 2 geschälte Äpfel in kleine Würfel schneiden; 5 El Zucker; 1 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,5 Lit Sodawasser; 1 Prise Zimtpulver;   | 10 Eiswürfel; 1 Untertasse; 1 Kaffeelöffel;   | Die Bowle 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, das Soda vor dem servieren zugeben   |
| Oasis  | 1 cl Curaçao blau; 5 cl Gin (Beefeater);   | 1 Dash Zitronensirup; auffüllen mit kaltem Tonic Water;   | Zitronenscheibe; Minzezweig(e); Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Oasis 2  |   | 2 cl Bananensaft zum Floaten (Granini); 2 cl Kirschsirup (Giffard); 4 cl Pfirsichsaft (Granini); 8 cl Guavensaft (Becker´s Bester); 4 cl Kirschsaft (Granini);   | 1 Ananasblatt; 1 Erdbeere;   | Mit Crushed Ice im Gästeglas. Bananensaft zuletzt auf den Drink gießen. Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Oasis Cocktail  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry (Martini);   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Oasis Cooler  | 6 cl Gin; 6 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronenscheibe;   | Longdrink mit Eis   |
| Oasis Daiquiri  | 2 cl Rum; 2 Barlöffel Peach Liqueur;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Pfirsich Achtel; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Obeah Princess  | 2 cl Galliano; 3 Barlöffel Crème de Menthe grün (Bols); 3 cl Barbados Rum (Mount Gay);   | Eiweiß (von einem Ei);   | Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Obst Cocktail  | 2 cl Römerkirsch Liqueur (Riemerschmid); 4 cl Obstler (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Obst-Cobbler  |   | 1/2 Barlöffel Kirschsaft (Granini); 1/2 Barlöffel Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/2 Pfirsich; Walderdbeeren;   | Alkoholfreier Drink, Glas mit 2/3 Crushed Eis   |
| Obst-Traum  |   | 0,2 Lit Sodawasser; 25 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 El Haselnußpaste; 3 El Traubenzucker; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 geschälte und entkärnte Pfirsiche;   | 2 Eiswürfel;   |   |
| Obstländler Cocktail  | 2 cl Obstler (Riemerschmid);   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Obstler Special  | 2 cl Enzianlikör (Riemerschmid); 2 cl Obstler (Riemerschmid);   | 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 Deziliter kaltes Wasser (Natur);   |   | Longdrink mit Wasser schütteln und auf Eis Servieren   |
| Ocean Shore  | 1,5 cl Gin; 3 cl Gin Sloe;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von 1/2 Ei); 3 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Ocho Rios  | 4,5 cl dunkler Rum (Jamaica);   | 3 cl Guavensaft (Riemerschmid); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1,5 cl Limettensaft (Natur); 1,5 cl Sahne;   |   | Longdrink   |
| Ochsenauge  | auffüllen mit Malaga Wein;   | 1 Ei-Dotter;   |   | Shortdrink, Ganzes Eigelb in das Glas und mit Malaga auffüllen   |
| Odd McIntyre  | 1,5 cl Brandy; 1,5 cl Lillet; 1,5 cl Cointreau;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Oddball  | 4 cl Pernod;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Of Course  | 2 cl Brandy; 2 cl Amaretto;   | 4,5 cl Sahne;   |   | Longdrink   |
| Off Shore  | 3 cl Applejack; 2 cl Schwedenpunsch; 2 cl Rum;   |   |   | Shortdrink   |
| Oh Henry  | 2 cl Bourbon Whiskey; 2 cl Bénédictine;   | 1,5 cl Ginger Ale (Schweppes);   |   | Shortdrink   |
| Oh-So-Good Peachy Wine Cup  | 12 cl Southern Comfort; 7 Deziliter trockener Weißwein;   | Orangenscheibe (Natur); Zitronenscheibe (Natur); 3 Eßlöffel Erdbeereen in Scheiben (Natur); 2 Minzeblätter;   |   | Longdrink mit Eiswürfel im Gefäß   |
| Ohio  | 2 Dash Angostura-Bitter; auffüllen mit Champagner; 2 cl Curaçao orange; 2 cl Vermouth Rosso; 2 cl Canadian Whisky;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit einem Eiswürfel   |
| Ohio 1  | 2 cl Cognac; 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Curaçao orange; 1 Dash Angostura-Bitter;   |   |   | Shortdrink   |
| Ohio 2  | 0,1 Lit Champagner zum Auffüllen; 1 Dash Angostura Bitter; 2 cl Canadischen Whisk(e)y; 2 cl Vermouth Rosso;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | DBU-geprüft  |
| Ohio 3  | 2 cl Whisky; 2 cl Curaçao; 2 cl Vermouth Rosso; 0,1 Lit Sekt "Rhein-Riesling" Hausmarke (Mühlensiepen); 1 Dash Angostura Bitter;   |   | 1 Cocktailkirsche; 1 Orangenzeste zum abspritzen;   |   |
| Ohio 4  | 1 Dash Angostura Bitter; 1 cl Curaçao Triple sec; 10 cl trockenen Sekt; 2 cl Martini Rosso; 2 cl Whisk(e)y;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Ohio 5  | 3 cl Curaçao Orange sec; 10 cl eiskalten Sekt; 2 Dash Angostura Bitter; 3 cl Weinbrand;   |   | 1 Zitronenzeste; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Ohio Cocktail 1  | 1 cl Cognac; auffüllen mit Champagner; 2 Dash Angostura-Bitter; 1 cl Curaçao Triple sec;   |   | 1/2 Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Ohio Cocktail 2  | auffüllen mit Champagner; 2 cl Cognac; 2 cl Cordial Médoc; 2 cl Vermouth Rosso;   |   | 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink   |
| Ohio Cocktail 3  | 8 cl Sekt; 2 Dash Angostura Bitter; 4 Dash Amer Picon; 4 cl Cognac; 2 cl Vermouth (Noilly Prat);   |   |   |   |
| Ohio Cocktail 4  | 2 cl Vanillelikör; 3 cl Weinbrand; 10 cl Sekt;   |   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenzeste und in den Drink geben;   |   |
| Ohio Cocktail 5  | 4 cl Whisky Scotch; 4 cl Madeira; 1 Dash Maraschino; 3 Dash Curaçao weiß; 1 Dash Angostura Bitter;   |   | 1 Zitronenzeste und in den Drink geben; 1 Stück Ananas; 1/2 Orangenscheibe;   |   |
| Ohio Cocktail 6  | 1,25 cl Curaçao Triple sec; 10 cl Sekt zum Auffüllen; 1,25 cl Vermouth Rosso; 1,25 cl Whisky; 1 Dash Angostura Bitter;   |   |   |   |
| Ohio Old Fashioned  | 5 cl Bourbon Whiskey; 2 Dash Angostura-Bitter;   |   |   | Shortdrink, Wasserkaraffe kann dazugestellt werden   |
| Ojen  | 6 cl spanischem Weinbrand (Ojen); 2 Dash Peychaud's Bitter;   |   |   | Shortdrink   |
| Ok  | 3 cl Kirschwasser (Schladerer); 2 cl Punt e Mes Carpano;   |   | Orange Twist;   | Shortdrink   |
| Oktoberschauer  | 2,5 cl Brandy; 2,5 cl Benediktb.Klostergold (Riemerschmid);   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit 1/2 Glas Crushed Eis   |
| Olaffson's Punch  | 6 cl Rum (Haitian);   | 4,5 cl Limettensaft (Natur); 4,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Old Castle Punch  | auffüllen mit Weißwein (Rheinwein); 4 cl Rum;   | 3 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Old Charles  | 3 cl Barbados Rum (Mount Gay); 6 cl Galliano;   | 6 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Limettensaft (Natur); 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Limettenscheibe;   | Longdrink   |
| Old Chums Reviver  | 4 cl Cognac;   | 1 Bl Läuterzucker; 2 cl Himbeersirup; 2 cl Sodawasser zum auffüllen; 3 cl Zitronensaft;   | 2 Cocktailkirsche;   |   |
| Old Etonian  | 3 cl Gin; 3 cl Lillet; 2 Dash Orangenbitter; 2 Dash Crème de Noyeaux;   |   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Old Fall River Line  | 1,5 cl Maraschino; 1,5 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 2 cl Gin; 2 cl Brandy;   |   |   | Shortdrink   |
| Old Fashioned  | 2 Dash Bitters; 5 cl Whiskey; 1,5 cl Curaçao orange;   |   | Früchte;   | Shortdrink mit viel Eis   |
| Old Fashioned "Dürnstein"  | 4 cl Karl der Große; 1 Dash Angostura Bitter;   | 1/2 Bl Läuterzucker; 1 Dash Wasser;   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe; 1/2 Zitronenscheibe;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Old Fashioned 1  | 1,5 cl Vermouth Bianco; 1 Dash Orangenbitter; 6 cl Applejack;   |   | Früchte;   | Shortdrink mit viel Eis   |
| Old Fashioned 2  | 5 cl Bourbon Whiskey; 1 Dash Angostura-Bitter;   | 1 Würfelzucker; 1,5 cl Soda;   | 1/2 Zitronenscheibe; 1/2 Orangenscheibe; 2 Cocktailkirschen;   | Shortdrink mit Eis, Originalrezept wie oben, Garnitur nur je 1 Stück Zitronenschale, Kirsche I.B.A. Cocktail  |
| Old Fashioned 3  | 1 Dash Peychaud's Bitter; 3 cl Bourbon Whiskey;   | 1 Dash Läuterzucker; 1,5 cl kaltes Wasser;   | Zitronenschale;   | Shortdrink mit Eis   |
| Old Fashioned 4  | 4,5 cl Bourbon Whiskey; 2 Dash Curaçao Triple sec; 2 Dash Angostura-Bitter;   | 1/2 Würfelzucker;   | Orangenschale; 1 Ananasstück; Zitronenschale;   | Shortdrink mit einem Eiswürfel   |
| Old Fashioned 5  | 4 cl Whisk(e)y Bourbon; 3 Dash Angostura Bitter;   | 2 cl Sodawasser; 1 Stück Würfelzucker;   | 2 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe; 1/2 Zitronenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas DBU-geprüft  |
| Old Fashioned 6  | 4 cl Whisk(e)y Bourbon; 3 Dash Angostura Bitter;   | 1 Stück Würfelzucker;   | 1/2 Zitronenscheibe; 1/2 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Old Fashioned 7  | 1 Dash Angostura Bitter; 4 cl Rye Whisky;   | 3 cl Wasser; 1 Stück Würfelzucker;   | 1/2 Orangenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Old Fashioned Appetizer  | 3 Barlöffel Curaçao orange; 3 Barlöffel Pernod; 2 cl Bourbon Whiskey; 2 cl Dubonnet; 1 Dash Peychaud's Bitter;   |   | Zitronen Twist; Orangenscheibe;   | Shortdrink mit Eis   |
| Old Fashioned Bourbon Cocktail  | 3 Dash Angostura-Bitter; 4 cl Bourbon Whiskey;   | 1 Würfelzucker; 5 cl Sodawasser;   | 1/2 Orangenscheibe; 1/2 Zitronenscheibe; Zitronenzeste Twist; 3 Cocktailkirschen;   | Shortdrink, Zucker ins Glas, mit dem Muddler Zucker zerstoßen, mit Eis anfüllen und Whiskey darübergießen   |
| Old Fashioned Cocktail  | 5 cl Bourbon Whiskey; 2 Dash Angostura-Bitter;   | 1 Würfelzucker; 2 Barlöffel kaltes Wasser;   | Zitronenschale; Orangenscheibe; Maraschinokirsche;   | Shortdrink, Zucker mit Angostura und Wasser zerdrücken und Whiskey zugeben, kann mit Rye oder American Blended erstellt werden, Standard I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Old Fashioned Gin Cocktail  | 3 Dash Angostura-Bitter; 4 cl Gin;   | 1 Würfelzucker; einwenig Soda;   | 3 Cocktailkirschen; 1/2 Orangenscheibe; 1/2 Zitronenscheibe; Zitronen Twist;   | Shortdrink, Zucker ins Glas mit Bitter darüberspritzen und Soda mit Muddler zerstoßen, mit Eis anfüllen, Gin darüberleeren   |
| Old Fashioned Rum Punch  | 25 cl Peach Brandy; 5 Eßlöffel Angostura-Bitter; 25 cl Rum Light Puerto Rico;   | 25 cl Zitronensaft; 30 Deziliter Soda kalt;   |   | Longdrink mit einem Eisblock im Gefäß dazugeben   |
| Old Flame  | 3 cl Gin (Bombay Saphire); 1,5 cl Martini-Bitter (Martini); 1,5 cl Vermouth Rosso (Martini);   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Bacardi Martini Grand Prix 2001  |
| Old Glory  | 1 cl Barack Palinka; 3 cl Apricot Brandy;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Eiweiß;   |   | Longdrink   |
| Old Glory Brunch Special  | 1 cl Barack Palinka (Zwack); 1 cl Apricot Brandy (Zwack);   | 3 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Shortdrink mit Eis   |
| Old Gondolier  | 1 Dash Curaçao blau; 4,5 cl Grappa; 1,5 cl Crème de Menthe grün;   |   |   | Shortdrink   |
| Old Navy Punch  | 5 Deziliter Brandy; 12 cl Peach Brandy; 3 Deziliter Champagner; 7 Deziliter Demerara Rum 72%;   | 750 g feiner Zucker; 36 cl Zitronensaft (Natur); 18 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink mit einem Eisblock im Gefäß dazugeben   |
| Old Nick  | 3 cl Drambuie; 2 Dash Angostura Bitter; 3 cl Whisk(e)y;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Old Nick 1  | 2 Dash Orangenbitter; 3 cl Rye Whisky; 1,5 cl Drambuie;   | 0,8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,7 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Old Pal  | 4 cl Whiskey; 1,5 cl Vermouth Bianco;   | 1,5 cl Grenadinesirup;   |   |   |
| Old Pal 1  | 2 cl Bourbon Whiskey; 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Campari Bitter;   |   |   | Standard   |
| Old Pal 2  | 3 cl Gin; 3 cl Dubonnet; 1 Dash Angostura-Bitter;   |   |   |   |
| Old Pal Cocktail  | 2 cl Campari Bitter; 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Canadian Whisky;   |   |   | (Sparrow Robinson Paris, 1929)   |
| Old Pale Cocktail  | 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Campari Bitter; 2 cl Whisky (Canadian Club);   |   |   | I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Old Pepper  | 2 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 4,5 cl Whiskey;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 1 Dash Worcestershire Sauce; 1 Dash Chili Sauce; 1 Dash Tabasco;   |   | Longdrink   |
| Old Potato Cocktail  | 1 cl Vermouth Dry (Martini); 4 cl Irish Whiskey; 1 cl Calvados;   |   |   | Shortdrink   |
| Old Puss  | 3 Barlöffel Pernod; 3 cl Calvados; 3 cl Gin;   | 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Old Smoothie  | 3 cl Wodka; 1,5 cl Galliano;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit viel Crushed Eis   |
| Old Time Appetizer  | 2 cl Whiskey; 2 cl Dubonnet; 3 Barlöffel Curaçao orange (Bols); 3 Barlöffel Pernod; 1 Dash Peychaud's Bitter;   |   | Orangenscheibe; Zitronen Twist;   | Shortdrink mit Eis   |
| Old Tom  | 6 cl Gin dry (Old Tom); 3 Barlöffel Pernod; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Old Tom Cocktail  | 5 cl Gin dry (Old Tom); 1 cl Cognac; 2 Dash Curaçao Triple sec (Bols);   |   |   | Shortdrink, Bar der sieben   |
| Old Trib Cocktail  | 4 cl Vermouth Dry (Martini); 1 cl Curaçao Triple sec (Bols); 1 cl weißer Rum; 1 Dash Pernod;   |   |   | Shortdrink, (1926)   |
| Old Vermont  | 4,5 cl Gin; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Ahornsirup;   |   | Shortdrink   |
| Old Yellowstein  | 6 cl Navy Grog Trader Vic; 4,5 cl Gold Rum Puerto Rico;   | 2,5 cl Passionsfruchtsaft (Rangis);   | Minzezweig(e); Zuckerstange;   | Longdrink   |
| Ole'  | 1 Dash Curaçao Blue (Bols); 2,5 cl Bananenlikör; 2,5 cl Tequila;   |   | 1 Stück Melone; 1 Limettenscheibe;   | 1. Preis Pre-dinner 1987 Roma (Italy)  |
| Olimpic 2  | 5 cl Gin; 3 Barlöffel Pernod; 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Olivette  | 2 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 6 cl Gin;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Zitronen Twist; Olive(n);   | Shortdrink, Variation 3 Barlöffel Anisette dazugeben ohne Zitronentwist   |
| Olle-Cocktail  | 3 cl Gin dry (Gordon's); 3 cl Cointreau; auffüllen mit Champagner;   |   | Orangenspirale;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Olma 2002 light  |   | 2 Bl Cassis (Sirup); 6 cl Zitronenlimonade; 20 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Mit Crushed Ice im Glas 19.10.02  |
| Olmeca Martini  | 1 cl Vermouth Dry (Martini); 5 cl Tequila Olmeca;   |   | Orangenspirale;   | Shortdrink   |
| Olson  | 4 cl Bourbon Whiskey;   | 1,5 cl Honig; 1,5 cl Sahne;   | Muskatnuß gerieben;   | Shortdrink   |
| Olympia  |   | 1 Ei-Dotter; Saft von 1/2 Zitrone (Natur); Saft von 1/2 Orangen (Natur); auffüllen mit Queen's Garden Water (Apollinari); 3 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   | 1/2 Orangenscheibe; Trinkhalm; Stirer; 2 Kirschen;   | Longdrink   |
| Olympia 1  | 4 cl dunkler Rum; 1,5 cl Cherry Brandy (Bols);   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Olympia 2  |   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 2 cl Maracujasaft (Granini);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Eis   |
| Olympia 3  |   | 8 Eigelb; 0,75 Lit Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 El Honig;   | 2 Eiswürfel;   | Honig und Eigelb schaumig rühren, dann den kalten Saft hinzugeben   |
| Olympia 4  | 3 cl Gin; 2 cl Aperol;   | 1 cl Läuterzucker; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Olympia Cocktail  | 1,5 cl Cherry Brandy (Bols); 3 cl dunkler Rum;   | 1,5 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   |   | Shortdrink   |
| Olympia Cooler  | 4 cl Scotch Whisky;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink, Bar der sieben   |
| Olympia Sprint  |   | 6 cl Apfelsaft ungesüßt (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Orangenspirale; 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   |   |
| Olympia-Sangrita  |   | 12 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Kräuteressig; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Prisen Pfeffer; 3 Prisen Salz; 3 Prisen süßen Paprika; 2 Dash Tabasco; 1 El Ananasstücke;   | 2 Eiswürfel pro Glas; etwas Petersilie pro Glas;   |   |
| Olympiade  | 2,5 cl Portwein; 1,25 cl Cointreau; 1,25 cl Vermouth Bianco; 8 cl Sekt zum Auffüllen; 2,5 cl Gin Dry;   |   |   | Vermutlich die Olympiade 1936 in Deutschland  |
| Olympiade 1972  | 2 cl Münchner Kindel (Riemerschmid); 1 cl Himbeergeist; 2 cl Echte Kroatzbeere;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink, on the rocks   |
| Olympic  |   | 1 Barlöffel Grenadinesirup; 2 cl Lime Juice (Konzentrat); 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 2 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit kaltem Mineralwasser;   | Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Olympic 1  | 2 cl Brandy; 2 cl Curaçao orange;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink, Standard   |
| Olympic 3  | 2 cl Gin (Plymouth); 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Vermouth Bianco (Martini);   | 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Olympic 4  | 12 cl Half & Half (Mampe); 3 cl Kaffeelikör (Kahlua); 1,5 cl Cognac;   | 1 Ei;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Olympic Cocktail  | 2 cl Cognac; 2 cl Curaçao orange;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink, DBU-geprüft  |
| Olympic Cocktail 1  | 2 cl Curaçao; 2 cl Cognac;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Omnibus  | 3 cl Kirschwasser;   | 5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis, halbvoll   |
| Omnibus 1  | 4 cl Kirschwasser;   | 4 cl Himbeersirup; 10 cl Sodawasser;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Omnium Cocktail  | 2 Dash Angostura Bitter; 6 cl Vermouth (Noilly Prat); 6 Dash Maraschino;   | 2 Dash Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenzeste;   |   |
| Once More  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 1,5 cl Mandarinetto; 4 cl Vermouth Dry (Martini); 1,5 cl Kirschwasser (Schladerer);   |   |   | Shortdrink   |
| Once Over Cocktail  | 1 cl Suze; 2 cl Pernod; 2 cl Picon;   | 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Onda Del Ceresio  | 2 Barlöffel Grand Marnier; 2 cl Cognac; 2,5 cl Vermouth Dry (Martini);   |   | Maraschinokirsche;   | Shortdrink   |
| Onda Del Ceresio 1  | 3 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Cognac; 1 cl Grand Marnier;   |   |   | Shortdrink   |
| One Exciting Night  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Vermouth Bianco (Martini);   | 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zuckerrand; Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| One Jule  |   | 2 cl Lime Juice (Konzentrat); 9 cl Mineralwasser; 1 geviertelte Limette;   | 1 Trinkhalm;   | Die Limette im Gästeglas mit dem Stößel zerdrücken und 4 Eiswürfel dazugeben   |
| One of Mine  | 1 Dash Bitters; 2 cl Gin; 1 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| One Spot  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 3 cl Pernod; 3 cl Gin;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| One Way Ticket  | 2 cl Tropic Likör (Rainbow Fruit); 2 cl Rum hell (Bacardi);   | 2 cl Läuterzucker; 1 cl Limettensaft; 1 Karambole in Stücke; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1/3 Ananasscheibe;   | Mit etwas Crushed Ice im Mixer Alkoholgehalt 4,3 Vol.%  |
| Only one...  |   | 2 cl Curaçao blau (Sirup) (Giffard); 8 cl Mineralwasser zum auffüllen (San Pellegrino); 2 cl Limettensirup (Monin); 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 50 Gramm Vanilleeis (Haagen-Dazs);   | 1 Karambolenscheibe; 1 Limettenscheibe;   | Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Oom Paul  | 3,5 cl Calvados; 3,5 cl Dubonnet; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Opal  | 3 cl Gin; 1 cl Cointreau;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid); 3 Dash Orangenblütenwasser;   |   | Shortdrink   |
| Opal Cocktail  | 6 cl Absinth; 1 Dash Pfefferminzlikör in den Drink geben; 1 Dash Maraschino;   | ;   |   |   |
| Openheim  | 1,5 cl Vermouth Rosso (Martini); 4 cl Bourbon Whiskey;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Opening  | 1,5 cl Vermouth Bianco; 4 cl Rye Whiskey;   | 1,5 cl Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Opening 1  | 3 cl Rye Whisky; 1,5 cl Vermouth Bianco;   | 1,5 cl Grenadinesirup;   |   |   |
| Opening Cocktail  | 3 cl Rye Whiskey; 1,5 cl Vermouth Rosso;   | 1,5 cl Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Opera  | 1,5 cl Maraschino; 4 cl Gin; 1,5 cl Dubonnet;   |   | Zitronenzeste;   | Shortdrink   |
| Opera 1  | 3 cl Gin; 2 cl Dubonnet; 2 cl Crème de Mandarine;   |   |   | Shortdrink   |
| Opera 2  | 1 cl Maraschino; 1 cl Dubonnet; 4 cl Gin;   |   | 1 Orangenzeste;   | DBU-geprüft  |
| Opera Cocktail  | 1 cl Mandarinenlikör; 4 cl Gin; 1 cl Dubonnet;   |   | Orangenzeste;   | Shortdrink   |
| Opera Cocktail 1  | 4 cl Gin; 1cl Apricot Brandy; 1 cl Mandarinenlikör;   |   | 1 Orangenzeste;   |   |
| Opris  | 2 cl Gin; 2 cl Orangenlikör (Cusenier); 1 cl Campari Bitter;   | auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; Kiwischeibe; Orangenspirale; Zuckerrand;   | 16.. ICC 1982   |
| Oracabessa  | 3 cl Crème de Bananes (Bols); 1,5 cl Rum 75%;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   | Zitronenscheibe; 1 Bananenscheibe;   | Shortdrink   |
| Orange Bloom  | 4 cl Gin; 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Vermouth Bianco;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Orange Bloom Cocktail  | 3 cl Gin dry; 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Vermouth Rosso;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, Bar der sieben   |
| Orange Blossom  | 3,5 cl Gin;   | 3,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Läuterzucker;   |   | Variation mit Zuckerrand, Standard   |
| Orange Blossom 1  | 2 cl Gin dry; 2 cl Vermouth Bianco;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Orange Blossom 2  | 3 cl Gin dry;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Variation durch zugabe von etwas Rosenwasser DBU-geprüft, I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Orange Blossom Cocktail  | 3 cl Gin dry;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Orangenblütenwasser;   |   | Auch ohne Orange Flower Water möglich, Bar der sieben   |
| Orange Blossom Cocktail 1  | 3 cl Gin Dry;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Grenadinesirup;   |   |   |
| Orange Blossom Cooler  | 4 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Früchte; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Bowle  | 7,5 cl Kirschwasser; 7,5 cl Curaçao orange; 7 Deziliter Weißwein; 3,5 Deziliter Sekt; 5 cl Malaga Wein;   | 2 Deziliter kaltes Mineralwasser; 200 g Zucker; 2 Orangescheiben;   |   | Longdrink, Orangen in dünne Scheiben schneiden, mit Zucker, Curaçao 20 Minuten ziehen lassen, dann den Rest dazu   |
| Orange Buck  | 4 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Zitronensaft; Auffüllen mit Ginger Ale;   | Trinkhalm; Orangenscheibe;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Cadillac  | 3 cl Galliano; 2 cl Crème de Cacao weiß;   | 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Orange Champagne  | auffüllen mit Champagner;   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Orange Champagne 1  | 1,5 cl Curaçao orange; auffüllen mit Champagner;   |   | Orangenschale;   | Longdrink   |
| Orange Cocktail  |   | 3 cl Zitronensaft; 9 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Orange Cocktail 1  | 1,5 cl Gin;   | 4,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Orange Cocktail 2  | 3 Barlöffel Vermouth Dry; 4,5 cl Gin; 1 Dash Orangenbitter;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Läuterzucker;   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Orange Colada  | 2 cl Mandarinengeist; 4 cl Orangenlikör Red Orange;   | 5 cl Kokosnußsirup; 5 cl Sahne; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | etwas Crushed Ice; 1 Stück Ananas; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Orange Comfort  | 1,5 cl Anisette; 1,5 cl Southern Comfort;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Zitronensaft;   | Orangenscheibe;   | Shortdrink   |
| Orange Comfort 1  | 4 cl Southern Comfort;   | Auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Cooler  |   | 2 Barlöffel Läuterzucker; 1 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit Ginger Ale;   |   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Orange Cooler 1  | 1,5 cl Curaçao orange; 3 cl Rum 75%;   | 1,5 cl Limettensaft; 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Cup  | 7 Deziliter trockener Weißwein; 48 cl Rum Light Puerto Rico; 6 cl Cointreau;   | Saft von 6 Orangen;   |   | Longdrink mit einem Eisblock im Gefäß   |
| Orange Daiquiri  | 3 cl Rum Light;   | 1 cl Läuterzucker; 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Limettensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Orange Devil  | 6 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Limonade;   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Mit viel Eis im Glas   |
| Orange Egg Nog  |   | 2 cl Sahne; 2 cl Milch; 4 cl Orangensirup; 1 Ei(er);   |   |   |
| Orange Egg Nogg  | 4 cl Cointreau;   | 1 Ei; 2 cl Sahne; 4 cl Orangensirup; 4 cl Milch;   | 1 Kumquat; 1 Trinkhalm; 1 Minzezweig;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orange Fever  | 4 cl weißen Rum; 2 cl Kontiki Alcotropic Red Orange;   | 1 cl Zitronensaft; 10 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenspalte; 1 Minzezweig; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orange Fire  | 2 cl Batida de Coco; 4 cl Curaçao Red Orange (Bols);   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Multivitaminsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe;   |   |
| Orange Fizz  | 5 cl Gin;   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Läuterzucker; 2 cl Limettensaft; Auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink   |
| Orange Fizz 1  | 4 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Zitronensaft; 1,5 cl Limettensaft; Auffüllen mit Soda; 1 Dash Läuterzucker;   |   | Longdrink   |
| Orange Fizz 2  | 3 Barlöffel Curaçao Triple sec; 2 Dash Orangenbitter; 4,5 cl Gin;   | 1,5 cl Zitronensaft; 4,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Orange Fizz 3  | 6 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Orangensirup; 4 cl Sodawasser zum Auffüllen; 5 cl Zitronensaft;   | 2 Eiswürfel; 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Orange Fizz 4  | 3 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 El Puderzucker; 6 cl Sodawasser;   |   |   |
| Orange Fizz 5  | 6 cl Gin;   | 2 Bl Läuterzucker; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Sodawasser;   |   |   |
| Orange Flip  | 2 cl Orangenlikör;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Läuterzucker; 1 Barlöffel Sahne; 1 Eigelb;   | Muskatnußpulver;   | Longdrink   |
| Orange Flip 1  |   | 4 cl Sahne; 1 Ei(er); 4 cl Orangensirup; 14 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Stück Melone; etwas Crushed Ice; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Orange Flower  | 3 cl Curaçao orange; 1,5 cl Cherry Brandy;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Zitronensaft; 1 Dash Orangenblütenwasser;   |   | Shortdrink   |
| Orange Fresh  |   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,1 Lit Ginger Ale zum Auffüllen; 2 cl Zitronensaft; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/2 Orangenscheibe; 1 Kugel Zitroneneis;   |   |
| Orange Gin Collins  | 3 cl Gin;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Orangenscheibe; Trinkhalm; Zitronenachtel; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Gin Fizz  | 3 cl Gin;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink   |
| Orange Gin Rickey  | 4 cl Gin;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Saft von 1/2 Limette; 1 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis, Stir   |
| Orange Lemonade  |   | 0,1 Lit Sodawasser; 2 cl Läuterzucker; 2 cl Zitronensaft; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1/2 Orangenscheibe; 3 Eiswürfel;   |   |
| Orange Lemonade 2  |   | 1 Bl Zucker; 1 Dash Zitronensaft; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Wasser;   | 1 Trinkhalm; 1/2 Orangenscheibe;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orange Martini  | 5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry; 3 Barlöffel Vermouth Bianco;   | einwenig Orangeschale;   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Orange Milk Fizz  | 4 cl Gin; 1 Dash Orangenbitter;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 4 Barlöffel Läuterzucker; 6 cl kalte Milch; einwenig Soda;   |   | Longdrink   |
| Orange Mist  | 4 cl Irish Mist Likör;   | Auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Crushed Eis   |
| Orange Moon  | 4 cl Wodka; 2 cl Galliano;   | 2 cl Erdbeersirup; 4 cl Grapefruit; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 2 Ananasblätter; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orange Navy Punch  | 6 cl brauner Jamaika Rum;   | 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Orangensirup; 5 cl Zitronensaft;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm; 3 Eiswürfel; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Orange Oasis  | 4,5 cl Gin; 1,5 cl Cherry Brandy;   | 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit Ginger Ale;   | Orangenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orange Punch  | 10 Deziliter Vodka;   | 10 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 Deziliter Ginger Ale kalt; 10 Deziliter Soda kalt;   |   | Longdrink mit einem Eisblock im Gefäß   |
| Orange Smile  |   | 1 Ei; 2 cl Grenadinesirup; 1 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink, Variation mit Likör nach Wahl   |
| Orange Sour  | 1 Dash Rotwein auf den Drink geben; 1 Dash Orangenbitter; 4 cl Whisky; 1 Dash Ingwerlikör;   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 4 cl Sodawasser;   | 1 Orangenscheibe;   |   |
| Orange Squash  |   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft;   | Trinkhalm; Limonadenlöffel;   | Longdrink, Zucker und Wasser á part servieren   |
| Orange Squash 1  |   | Sodawasser zum auffüllen; 1 Bl. Läuterzucker; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Orangenscheibe;   | Halbes Glas mit Crushed Ice füllen   |
| Orange Steamer  | 4 cl Southern Comfort;   | 3 cl Zitronensaft; 2 cl Aprikosensirup; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 3 Eiswürfel; 1 Orangenscheibe;   |   |
| Orange Sunrise  |   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Lime Juice (Konzentrat);   | 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas, 2 cl Grenadine lagsam auf den Drink dazugießen.   |
| Orange Velvet  |   | 1 cl Mandelsirup; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Sahne;   | Trinkhalm; Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Orange Velvet 1  |   | 2 cl Mandelsirup; 2 cl Sahne; 8 cl Maracujasaft; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Mandelrand; 1 Orangenscheibe;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orange Velvet 2  |   | 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Mandelsirup; 1 cl Sahne;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Orangenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas KH 34,04; kcal 176,1; BE 2,8  |
| Orange Velvet Cocktail  |   | 3 cl Sahne; 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Orange-Beach  |   | 7 cl Zitronensaft; 30 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Sanddornsaft; 20 cl Bitter Orange zum Auffüllen;   | 2 Eiswürfel pro Glas; 1 Trinkhalm;   |   |
| Orange-Blossom  |   | 0,8 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 El Zucker; 7 cl Zitronensaft; 4 Eigelb; 12 cl Sahne; 1/2 geraspelte Zitroneschale;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Orangeade  |   | Saft von 1/2 Zitrone; Saft von 3/2 Orangen; 3 cl Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Limonadenlöffel; Trinkhalm;   | Longdrink mit kleinen Eiswürfeln   |
| Orangeade (Plain)  |   | Wasser zum auffüllen; 1 Bl. Läuterzucker; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Halbes Glas mit Crushed Ice füllen   |
| Orangeade 1  |   | 14 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Orangenscheibe; Zitronenachtel; 1 Cocktailkirsche; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orangen Eiermilch  |   | 1 Eigelb; 2 cl Orangensirup; 10 cl heiße Milch;   |   |   |
| Orangen Fizz  | 4 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink, einen Schuß Sodawasser auf das im Shaker verbliebene Eis und damit den Drink auffüllen, Bar der sieben   |
| Orangen Fizz 1  | 5 cl Gin;   | 4 cl Sodawasser zum Auffüllen; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 1 cl Läuterzucker;   |   |   |
| Orangen Flip  | 2 cl Curaçao orange;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Läuterzucker; 1 Barlöffel Sahne; 1 Eigelb;   | Muskatnuß gerieben;   |   |
| Orangen Flip 1  | 2 cl Curaçao Triple Sec; 2 cl Gin;   | 1 Eigelb; 1 cl Sahne; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Prise Muskatnußpulver;   | DBU-geprüft  |
| Orangen Flip 2  | 3 cl Curaçao Triple Sec; 2 cl Gin;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Läuterzucker; 2 cl Sahne; 1 Eigelb;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Orangen Flip 3  | 3 Dash Curaçao Orange;   | 1 Eigelb; 1 Bl Staubzucker; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Orangen Gin Highball  | 4 cl Gin;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit Ginger Ale;   | Zitronen Twist; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orangen Glühwein  | 1 Fl. Rotwein Burgunder;   | 300 g Zucker; 1,5 Lit. kochendes Wasser; Die Schale einer Orange;   | 1 Orangenscheibe pro Glas;   | Erhitzen nicht Kochen, die Orangenschale nach 15 Min. entfernen.   |
| Orangen Limonade  |   | 10 cl Sodawasser; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Bl Staubzucker;   | 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orangen Milk Shake  |   | 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl kalte Milch; 1 Kugel Vanilleeis; 2 cl Orangensirup;   |   |   |
| Orangen Punch  | 2 cl Cointreau; 8 cl Rum (Jamaica);   | 4 cl Zimtsirup; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit heißem Tee;   | Orangenschale; Nelken;   | Longdrink, Zutaten erhitzen und mit Tee auffüllen, mit einer nelkengespikten Orangenschale garnieren 1978  |
| Orangen-Bowle  |   | 2 Lit roter Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 Bl Zucker; 3 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Zitronen abraspeln; 3 Orangen abraspeln; 0,5 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Lit Sodawasser;   | 20 Eiswürfel; 2 Orangen in dünne Scheiben schneiden;   | Alles etwa 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen vor dem Servieren Soda und Eis zugeben   |
| Orangen-Bowle Elisabeth  |   | 2 Lit Traubensaft; 0,6 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 200 g Zucker; 3 Orangen abraspeln; 12 cl Zitronensaft; 3 Lit Sodawasser;   | 15 Eiswürfel;   | Das ganze 2 Std. im Kühlschrank ziehen lassen   |
| Orangen-Buttermilch-Shake  |   | 0,5 Lit Buttermilch; 0,4 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Päckchen Vanillezucker; 4 El Zucker;   | 1/2 Orangenscheibe pro Glas; 2 Cocktailkirschen pro Glas; 1 Trinkhalm pro Glas;   |   |
| Orangen-Drink  |   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Honig; 1 Ei;   | Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Orangen-Flip  |   | 4 El Orangensirup; 2 Kugeln Vanilleeis; 1/2 abgeriebene Orangeschale; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Ei(er); 25 cl Sahne;   |   | Eier und Sahne zuletzt zugeben und hinzu verquirlen   |
| Orangen-Joghurt  |   | 0,5 Lit Trinkjoghurt; 40 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 El Puderzucker;   | 1 Orangenscheibe pro Drink;   |   |
| Orangen-Joghurt-Drink  |   | 150 g Joghurt; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Vanilleeiskugel; 2 Schokoladenblättchen; 1 Schlagsahnespritzer;   | Mit Limonadenlöffel servieren   |
| Orangen-Longdrink  |   | 0,7 Lit Tonic Water; 0,5 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 14 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Orangen-Midinette  |   | 7 cl Zitronensaft; 25 cl Orangeade; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,5 Lit roter Traubensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orange in Scheiben; 1 Zitrone in Scheiben; 8 Eiswürfel;   | Orange und Zitrone in dünne Scheiben schneiden   |
| Orangen-Mixgetränk  |   | 25 cl Milch; 20 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Sahne; 1 El Haferflocken; 5 El Honig; 1 Eigelb;   |   |   |
| Orangen-Zitronen-Flip  |   | 2 cl Grenadinesirup; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 1 Eigelb;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Orangenbowle  | 7 Deziliter Champagner; 14 Deziliter trockener Weißwein; 10 cl Cognac;   | 1 kg Orange; 200 g Kristallzucker;   |   | Orangen schälen und in Scheiben schneiden, im Gefäß mit Zucker bedecken dazu 1 Fl. Wein, 2 Stunde in den Kühlschrank stellen, Rest vor dem Servieren dazugeben   |
| Orangenbowle 1  | 1 Fl Sekt; 6 cl Kirschwasser; 1 Lit Weißwein; 10 cl Curaçao dry Orange;   | 150 g Zucker; 5 Orangen geschält und gewürfelt;   |   | Zucker mit Curacao und Kirschwasser verrühren und 1/2 Stunde kalt stellen.   |
| Orangenbowle 2  |   | 0,75 Lit alkoholfreier Schaumwein (Faber); 500 g geschälte Orange in Würfeln; 0,75 Lit. Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Grenadinesirup; 5 cl Zitronensaft;   |   | Die Orangenschalen mit in den Ansatz, für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dan entnehmen KH 246,85; kcal 1076; BE 20,6 = pro Portion  |
| Orangencocktail  |   | 0,5 Lit. Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 El Honig; 3 Prisen Meersalz;   |   |   |
| Orangeneis-Creme-Soda  |   | 2 Kugeln Orangeneis; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Sodawasser; 4 cl Orangensirup;   | Limonadenlöffel; Trinkhalm; 1/2 Orangenscheibe; Sahnehaube;   | Variationen: Zitronen, Himbeer, Erdbeer, Kirsch und Ananas   |
| Orangenflip  |   | 1 cl Sahne; 1 cl Lime Juice (Konzentrat); 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Milch; 1 Eigelb;   | 1 Priese Muskatnußpulver;   |   |
| Orangenflip 1  |   | 1 Eigelb; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Sahne; 1 Kugel Vanilleeis;   |   |   |
| Orangenmilch  |   | 2 cl Orangensirup; 1 mittelgroße, geschälte Orange; 10 cl Milch; 4 cl Sahne;   |   |   |
| Orangenmilchshake  |   | 12 cl Milch; 1 Kugel Vanilleeis; 2 cl Mandelsirup; 1Bl Puderzucker; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1/2 geraspelte Orangenschale;   | 1 Schokoladenblättchen;   |   |
| Orangenpunsch  | 8 cl Jamaica Rum 42%; 2 cl Cointreau;   | 4 cl Zimtsirup; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Auffüllen mit heißem Tee;   | Gewürznelke; Orangenscheibe;   | Longdrink, Zutaten ohne Tee erhitzen, Orangenscheiben mit Gewürznelken bestücken, aufs Getränk geben   |
| Orangensahne  |   | 1/4 l Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1/4 l Milch; 1/4 l Sahne; 4 Bl Zucker; 1/2 Orangeschale abgerieben;   | 1 Prise Muskatnußpulver pro Drink;   |   |
| Orangentraum  | 1,5 cl Apricot Brandy; 3 cl Gin; 1,5 cl Grand Marnier;   | 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Pfefferminzblätter; 1 Orangenschalenspirale; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas, die Orangenschalenspirale und Cocktailkirsche zu einer Rose wickeln   |
| Orangentraum 1  |   | 1/2 geschälte Orange; 4 cl Sahne; 10 cl Milch; 2 cl Orangensirup; 1 Eigelb;   | 1/2 Orangenscheibe;   |   |
| Orangeotang Cocktail  | 3 cl Gin dry; 1,5 cl Wild Orange Liqueur;   | 1,5 cl Zitronensaft;   | Zitronenscheibe;   | Shortdrink   |
| Orchid  | 3 Barlöffel Crème de Yvette; 4 cl Gin;   | 1 Eiweiß;   |   | Shortdrink   |
| Orchid 1  | 0,5 cl Forbidden Fruit Likör; 2 cl Gin; 1 cl Crème de Noyeaux; 0,5 cl Crème de Yvette;   | 1 cl Zitronensaft;   | Zuckerrand;   |   |
| Orfeu Negro  | 2 Barlöffel Crème de Cacao;   | 1 Ei; 2 Barlöffel Kakaopulver; 2 Barlöffel Läuterzucker; 1 Deziliter Milch;   |   | Longdrink mit Crushed Eis im Shaker   |
| Orgasmus  | 2 cl Amaretto; 2 cl Curaçao Triple sec weiß; 2 cl Wodka;   | 3 cl Sahne; 1 cl Kokosnußsirup;   |   | 25.08.1999  |
| Orgasmus 1  | 1 cl Amaretto; 2 cl Bailey's; 1 cl Kaffee Likör;   |   | 2 El leicht angeschlagene Sahne; etwas Kakaopulver;   |   |
| Orgeat Cocktail  | 3 cl Gin;   | 2 cl Mandelsirup (Riemerschmid); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Orgeat Fizz  |   | 6 cl Mandelsirup (Riemerschmid); 2 cl Limettensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orgeat Highball  |   | 5 cl Mandelsirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orgeat Lemonade  |   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 6 cl Orzata (Sirup) (Fabbri); auffüllen mit Soda;   | Limonadenlöffel; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Orgeat Punch  | 1,5 cl Portwein; 4,5 cl Brandy;   | 2 cl Mandelsirup; 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orgeat Punch 2  | 4 cl Cognac; 5 Tropfen Portwein on top; 2 Dash Crème de Noyeaux;   | 6 cl Mandelmilch; 6 cl Wasser;   | Früchte; 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas, den Portwein auf den Drink geben   |
| Orient Expres 1  |   | 10 cl Mangosaft; 2 cl Zitronensaft; 8 cl Bananensaft;   | Früchtespieß; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Orient Express  | 2 cl Amaretto;   | 20 cl Milch; 1 El Kakao;   | Trinkhalm; Eiweiß-Mandelrand;   | Longdrink, Trinkglasrand in Eiweiß tauchen, anschließend in geriebene Mandeln. 250 kcal  |
| Oriental  | 3 cl Rye Whiskey; 1,5 cl Vermouth Bianco; 1,5 cl Curaçao orange;   | 1,5 cl Limettensaft;   |   |   |
| Oriental 1  | 3 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Vermouth Bianco;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Eiweiß;   | 1 Ananasstück;   |   |
| Oriental 2  | 1,5 cl Curaçao Triple sec; 3 cl Rye Whiskey; 1,5 cl Vermouth Rosso;   | 2 Barlöffel Zitronensaft;   |   | Shortdrink, kann auch auf Eis serviert werden I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Oriental Cocktail  | 1 cl Curaçao Triple sec; 3 cl Bourbon Whiskey; 1 cl Vermouth Rosso;   | 1 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Oriental Cocktail 1  | 3 cl Rye Whisky; 1,5 cl Vermouth Bianco; 1,5 cl Curaçao weißen;   | 2,5 cl Limettensaft;   |   |   |
| Oriental Cooler  | 5 cl Gin; 3 Dash Angostura-Bitter;   | Saft von 1/2 Limette; auffüllen mit Tonic Water;   | Limettenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Orientalische Nächte  |   | 250 g gefrorene Johannisbeeren; 3 Minzezweig; 12 cl Zitronensaft; 36 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,75 Lit Ginger Ale zum auffüllen;   | 1/2 Orangenscheibe pro Glas; 1 Minzeblatt pro Glas;   | Johannisbeeren, Minze und die Säft im Mixer pürrieren und absieben   |
| Oriente  | 4,5 cl Rum; 3 Barlöffel Picon;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1,5 cl Limettensaft (Natur); 4,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Orientexpreß  |   | 0,75 Lit weißer Traubensaft; 1 Prise Kardamompulver; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 7 cl Zitronensaft; 0,75 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 Nelken; 1 Prise Muskatblüte; 1 Zimtstange;   |   | Das ganze mit 2 El Honig langsam erhitzen, auf schwacher Hitze ziehen lassen dann das Gewürz herausnehmen   |
| Orlando  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronen Twist;   | Longdrink mit viel Crushed Eis   |
| Orleanian  | 3 Dash Herbsaint; 6 cl Rye Whiskey; 2 Dash Bitters;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Zitronenschale;   | Shortdrink   |
| Orlena  | 3 Barlöffel Pernod; 3 Barlöffel Brandy; auffüllen mit Champagner;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Zitronen Twist;   | Longdrink   |
| Oronoff  | 3 cl Gin; 2 cl Zwetschgenwasser (Schladerer); 2 cl Kirschwasser (Schladerer);   |   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Orpheus  | 4 cl Känguruh Maracujalik (Riemerschmid); 2 cl Kartoffelschnaps (Riemerschmid); auffüllen mit Sekt (Schlumberger);   |   |   | Longdrink   |
| Ortensia  | 2 cl Aperol; 3 cl Whisk(e)y Scotch; 2 cl Vermouth Rosso;   |   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Ossmanne  | 5 cl Kahlua;   | 1 Eßlöffel Kakaopulver; 1 Deziliter heiße Milch (Natur);   | Schlagsahne; Gewürznelkenpulver;   | Longdrink mit Unterteller und Kaffeelöffel Servieren   |
| Ostend Fizz  | 3 cl Crème de Cassis; 3 cl Kirschwasser (Schladerer);   | auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Ostend Fizz 1  | 4,5 cl Kirschwasser (Schladerer); 1,5 cl Crème de Cassis;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronenachtel;   | Longdrink   |
| Ostende Fizz  | 3 cl Kirschwasser; 3 cl Crème de Cassis;   | ein wenig Soda;   |   | Longdrink   |
| Ostindischer Tee  |   | 5 Bl schwarz Tee; 0,5 heißes Wasser; 50 g kandierter Ingwer;   |   | Tee 5 Min. ziehen lassen, pro Tasse kleine Ingwerstücke und Kandiszucker   |
| Otazelle  | 10 cl eiskalten Sekt; 1,5 cl Orangenlikör Triple sec; 1,5 cl Weinbrand;   | 1,5 cl Himbeersirup; 1,5 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Othello Tropic  |   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat); 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Kokosnußsirup;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Apfel;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 31,68; kcal 269,07; BE 2,6  |
| Otomi  | 5 cl Jamaica Rum (Myer's);   | 1 cl Bananensirup (Riemerschmid); 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Out Of The Blue  | 1 cl Heidelbeerschnaps; 1 cl Curaçao blue; 3 cl Wodka (Smirnoff);   | 1 cl Limettensaft; 1 cl Läuterzucker; 3 cl Mineralwasser zum auffüllen;   | 1/2 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Alkoholgehalt 18 Vol.%  |
| Outrigger Tiara  | 3 cl Rum Light Puerto Rico; 1 Dash Curaçao Triple sec; 3 cl Jamaica Rum dark;   | 1 Dash Grenadinesirup; 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft (Natur);   | Trinkhalm; Gardenie(n);   | Longdrink mit Crushed Eis im Blender   |
| Ouzog Rickey  | 3 cl Ouzo; 3 cl Cognac;   | Saft von 1/2 Limette (Natur); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Overboard  | 3 cl Pisco Brandy (Control); 2 cl Jambosala; 1 cl Ananaslikör (Sundtrand);   | 1 cl Limettensaft; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Erdbeersaft (Zuegg);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1/2 Orangenscheibe; 1 Limettenscheibe;   | Alkoholgehalt 8,5 Vol.%  |
| Overdrive  | 2 cl Campari Bitter; 4 cl Wodka;   | auffüllen mit Bitter Orange (Schweppes);   | Grapefruitscheibe; Zitronenscheibe; Orangenscheibe;   | mit Eiswürfel   |
| Ovidio Blue  | 3 cl Curaçao blau; 2 cl Wodka; auffüllen mit Sekt Brut;   | 1 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zitronenscheibe; Minzezweig(e); Trinkhalm;   | Longdrink, samt Shaker-Eis in das Glas geben und mit Sekt auffüllen   |
| Oviedo Blue  | 2 cl Curaçao Blue; 10 cl Spumante brut; 3 cl Vodka;   | 3 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Oyster Cocktail  |   | 1 Eßlöffel Tomatenketchup; 1 Eßlöffel Mayonnaise; 1 Dash Zitronensaft (Natur); 3 Austern (Natur); 5 cl Sahne; 1 Priese Salz; 1 Priese Pfeffer;   | 1 Cocktailkirsche; Löffel; Gabel (klein);   | Glas vorkühlen, darauf die Austern mit ihrem Wasser, Rest darüber und Kirsche   |
279 Cocktails gefunden