| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| K.2.Cocktail  | 2 cl Vervaine du Velay; 2 cl Wodka;   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink mit Crushed Eis, Bar at their bas camp, on K. 2. in (1979)   |
| K.C.B.  | 1 cl Kümmellikör; 3,5 cl Gin; 2 Barlöffel Apricot Brandy (Bols);   | 2 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   | Zitronen Twist;   | Shortdrink, statt Kümmel kann Kirschwasser oder Kirschlikör verwendet werden   |
| Kafé la Té  | 3 cl Pisco Brandy; 4 Barlöffel Senor Pico K.la Té M;   | auffüllen mit heißem Wasser;   | 1cm hoch Schlagsahne;   | Longdrink, Alkoholika2 = SeÑor Pico Kafé La Té Mix   |
| Kaffee "First Lady"  |   | 12 cl Aprikosensaft; 3 Tassen heißen Kaffee; 15 g Rohmarzipan; 6 Bl Milch; 3 Kugeln Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm pro Drink;   | Milch und Marzipan verrühren denn Aprikosensaft und Vanilleeis hinzumixen zuletzt den Kaffee   |
| Kaffee Abbessin  |   | 1 El Instantkaffee; 3 El Milchkakao; 3 Bl Zucker; 14 cl heißes Wasser;   | Schlagsahnehaube;   |   |
| Kaffee Bowle  | 0,7 Lit lieblichen Rotwein; 0,7 Lit roten Sekt;   | 10 Päckchen Vanillezucker; 150 g Kaffeebohnen;   |   | Die Kaffeebohnen, Vanillezucker und Rotwein 20 Tage ziehen lassen und gelegentlich umrühren, dann die Bohnen entfernen und vor dem servieren den Sekt hinzugeben   |
| Kaffee Cobbler  | 2 cl Weinbrand; 2 cl Mokkalikör;   | 4 cl Kaffee; 2 Dash Läuterzucker;   | 1 Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Crushed Eis   |
| Kaffee Cobbler 1  |   | 8 cl Kaffee;   | Schokoladenraspel; Schlagsahnehaube; Trinkhalm;   | Glas mit Crushed Ice Füllen   |
| Kaffee Cocktail  | 2 cl Rotwein; 2 cl Cherry Brandy;   | 1 Bl Läuterzucker; 1 Eigelb;   |   |   |
| Kaffee Cocktail 1  | 2 cl Crème de Cacao braun; 4 cl Brandy;   | 1 Bl Staubzucker; 1 Eigelb;   |   | Dieser Flip hat mit Kaffee nichts zu tun und ist auch kein Cocktail, sondern hat den Namen nur der Farbe wegen.  |
| Kaffee Fernandes  |   | 4 Zimtstangen; 0,5 Lit heißer starker Kaffee;   | 1 Zimtstange pro Glas im Kaffee;   | Die ersten 4 Zimtstangen mit dem Kaffee kurz aufkochen   |
| Kaffee Istanbul  |   | 10 cl heißes Wasser; 1 Bl Zucker; 1 Prise Gewürznelke; 1 Prise Kardamompulver; 4 Bl Kaffee;   |   | Wasser aufkochen dann den Kaffee und Zucker zugeben erneut aufkochen dann Gewürz hinzugeben   |
| Kaffee Najade  |   | 6 cl Zitronensaft; 3 Bl Zucker; 3 Tassen Kaffee;   | 1 Eiswürfel;   | Kaffee süßen und kalt stellen   |
| Kaffee Nelson  |   | 3 Bl Zucker; 12 cl heißen Kaffee; 25 cl Sahne zu Schlagsahne schlagen; 3 Eiswürfel;   | 1 Prise Kakaopulver pro Drink;   | Heißen Kaffee zuckern dann die Eiswürfeln hinzugeben, die Schlagsahne unterrühren dann den mit Kakao bestäuben   |
| Kaffee-Cobbler  | 2 cl Kaffeelikör (Riemerschmid); 2 cl Cognac;   | 2 cl Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit kaltem Kaffee;   | Unterteller; Trinkhalm; Limonadenlöffel;   | 2/3 mit Crushed Eis   |
| Kaffee-Grog  | 2 cl Armagnac;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 3 Würfelzucker; auffüllen mit heißem Kaffee;   | Kaffeelöffel; Unterteller;   |   |
| Kaffee-Longdrink "Eisbär"  |   | 25 cl Kaffee; 1 Schuß Soda pro Drink; 15 cl Kondensmilch; 3 Bl Zucker;   | 1 Schokoladeneiskugel pro Drink; 1 Vanilleeiskugel pro Drink; 1 Trinkhalm pro Drink;   | Kaffee, Zucker und Kondensmilch vermischen und kalt stellen danach auf die Gläser verteilen   |
| Kah Set  | 1,5 cl Anisette; 4,5 cl Kaffeelikör (Kahlua);   |   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit Crushed Eis   |
| Kahala Cooler  | 3 cl Brandy; 2 cl Picon; 3 cl Rum Light Puerto Rico;   | 1 Dash Grenadinesirup; 3 cl Limettensaft (Natur); 1 Dash Kandissirup; 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm; Limettenschale;   | Longdrink mit Crushed Eis im Shaker, die Schale zum Garnieren verwenden, mit Eis im Glas   |
| Kahlua Alexander  | 2 cl Brandy; 2 cl Kaffeelikör (Kahlua);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Kahlúa Alexander  | 2 cl Gin; 2 cl Kahlua;   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Kahlùa Alexander  | 4 cl Kahlua; 2 cl Cognac;   | 4 cl Sahne;   |   |   |
| Kahlua Border Shake  | 6 cl Kaffeelikör (Kahlua);   | 2 Kugeln Vanille Eis (Langnese); 6 cl Sahne;   |   | Longdrink   |
| Kahlua Coffee  | 4 cl Kahlua;   | 10 cl Kaffee;   | Schlagsahnehaube;   |   |
| Kahlùa Colada  | 4 cl Kaffee Likör Kahlùa; 2 cl weißer Rum;   | 10 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Kokosnußsirup; 2 cl Sahne;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1/3 Ananasscheibe;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas.   |
| Kahlua Egg-Nog  | 4 cl Kahlua;   | 4 cl Sahne; 1 Eigelb; 2 cl Kaffeesirup; 0,1 Lit Milch;   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Kahlúa Espresso  | 3 cl Kahlua; 3 cl Curaçao Triple sec;   | 1 Barlöffel Espresso Pulver;   | Zitronenschale;   | Shortdrink   |
| Kahlua Expresso (Viennese)  | 3 cl Curaçao Triple sec (Bols); 3 cl Kaffeelikör (Kahlua);   | 2 Barlöffel kalter Espresso;   |   | Shortdrink   |
| Kahlua Martini  | 4 cl Gin; 1 cl Kaffeelikör (Kahlua);   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Kahlua Sour  | 3 cl Kaffeelikör (Kahlua);   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche; Zitronenachtel;   | Shortdrink   |
| Kahlua Supreme  | 5 cl Kaffeelikör (Kahlua); 1 cl Crème de Menthe weiß (Bols);   | 4 cl Kkalter Kaffee; 1 Kugel Vanille Eis (Langnese);   |   | Longdrink   |
| Kailua Cocktail  | 3 cl Rum;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Kaiser  | 4,5 cl Gin; 2 cl Kümmellikör; 3 Barlöffel Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Kaiser Bowle  | 2 Deziliter leichter Weißwein; 5 cl Arrak; 21 Deziliter Champagner;   | 250 g Zucker; Saft von 6 Orangen (Natur); Saft von 6 Zitronen (Natur);   |   | Longdrink, Zucker mit Wein auflösen, vorichtig den Champagner dazugeben   |
| Kaiser Flip  | 3 Dash Crème de Vanille; 2 Dash Angostura Bitter; 6 cl Rum; etwas Karawankenperle auf den Eischnee;   | 1 Eigelb; 7 cl Milch;   | Eiweißschnee-Haube;   | Auf den Eischnee ein Kreuz mit Karawankenperle   |
| Kaiser-Cobbler  | 6 cl Rotwein; 1,5 cl Mandarinenlikör; 1,5 cl Sherry sec; 3 cl Bordeauxpunsch;   | 2 cl Sodawasser;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Mit vielen Früchten der Saison Dekorieren;   | Mit viel Crushed ice im Gästeglas.   |
| Kajca  | 2 cl Campari Bitter; 2 cl Becherovka; 2 cl Fernet Branca;   | 8 cl Tonic Water zum auffüllen; 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Kakao  |   | 3 El Kakaopulver; 2 El Vanillezucker; 0,5 Lit heiße Milch;   | Schlagsahnehaube pro Drink;   | Etwas Milch mit dem Kakao verrühren und in die heiße Milch geben   |
| Kaki-Orangen-Drink  |   | 1 cl Birnensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensaft; 1/2 Schote Vanillemark herauskratzen; 2 El Eiweißpulver; 15 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1/2 geschälte Kaki kleinschneiden;   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenmelisse; 1 Kakispalte;   |   |
| Kalinka  |   | 12 cl Zitronensaft; 4 Eigelb; 12 cl Himbeersirup; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 2 Eiswürfel pro Drink;   |   |
| Kalte Ente  | 7 Deziliter Weißwein (Mosel); 35 cl Champagner;   |   | Zitronenspirale;   | Eiskalte Getränke über saubere Zitronenspirale, Zitronenspirale entfernen   |
| Kalte Ente 1  | 1 Fl. Sekt; 1 Fl. Weißwein;   | 1 eine Apfel ähnlich geschälte Zitrone;   |   | Die geschälte Zitrone nicht von der Frucht abschneiden damit man zwei Gabeln links und rechts hineinstechen kann, somit kann die Zitrone in der Gefäsöffnung stabilisiert werden und die Zitronenschale hängt in das Gefäß hinein worüber der Wein und der Sekt in das Gefäß fließen sollte.  |
| Kalte Ente 2  |   | 2 Fl. alkoholfreien Wein; 1 Fl. alkoholfreien Sekt;   | 1 Zitronenschalenspirale;   |   |
| Kalte Ente 3  | 1 Fl. Weißwein Rheinwein; 1 Fl. Weißwein Moselwein; 1 Fl. Sekt;   | 1 eine Apfel ähnlich geschälte Zitrone;   |   | Die geschälte Zitrone nicht von der Frucht abschneiden damit man zwei Gabeln links und rechts hineinstechen kann, somit kann die Zitrone in der Gefäsöffnung stabilisiert werden und die Zitronenschale hängt in das Gefäß hinein worüber der Wein und der Sekt in das Gefäß fließen sollte  |
| Kalte Johanna  |   | 4 Kugeln Vanilleeis; 50 g Puderzucker; 36 cl Milch; 300 g gefrorene Johannisbeer;   |   |   |
| Kalter Entzug  | 4 cl Apricot Brandy;   | 3 cl Kokosnußsirup; 3 cl Lime Juice (Konzentrat);   | Eiswasserkaraffe dazu geben; Trinkhalm; Minzezweig;   | Longdrink, Gästeglas zur Hälfte mit Crushed Ice füllen   |
| Kalter Holunder  |   | 5 cl Grenadinesirup; 12 cl Malventee; 25 cl Holundersaft;   | 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Kalter Kaffee  | 4 cl Bailey's;   | 4 cl Milch; 2 Tassen kalten Kaffee; 2 Bl Zucker;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kaltes Entchen  |   | 1 Orange in Scheiben schneiden; 1 Zitrone in Scheiben schneiden; 0,5 Lit Sodawasser; 1 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 10 Eiswürfel;   | 2 Std. ziehen lassen, vor dem Servieren Soda hinzugeben   |
| Kamaaina (Old Timer)  | 1,5 cl Curaçao Triple sec (Bols); 3 cl Gin;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 3 cl Kokosnußsirup (Lopez); 6 cl 7 Up Limonade (Limon);   | Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit Blender, Eis im Kokusnußgefäß aus Keramik   |
| Kamikadze  | 2 cl Curaçao Triple Sec; 2 cl Vodka;   | 2 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Kamikaze  | 1 cl Curaçao; 3 cl Wodka;   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat); 1 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Kamikaze 1  | 2 cl Curaçao Triple sec; 2 cl Wodka;   | 2 cl Limettensaft;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kamikaze shot  | 2 cl Lime Liqueur; 2 cl Cointreau;   |   |   |   |
| Kampe  | 3 cl Parfait Amour (Bols); 2 cl Huaco (Solaro); 2 cl Peach Liqueur (De Kuyper);   | 1 cl Limettensaft (Natur); 10 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Kirsche mit Stiel; Karambolescheibe; kleine Klammer;   |   |
| Kanaan  |   | 2 El Honig; 1 Ei(er); 15 cl Milch;   | 3 Eiswürfel; etwas Zimtpulver; 1 Trinkhalm;   |   |
| Kangaroo  | 2 cl Vermouth Dry (Martini); 5 cl Wodka;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Kangaroo Cocktail  | 4 cl Wodka; 2 cl Vermouth Dry (Martini);   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink, Rezept wie Wodkatini! DBU-geprüft  |
| Känguruh  | 5 cl Känguruh Maracujalik (Riemerschmid);   | auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kanonierpunsch  | 12 cl Apricot Brandy (Zwack); 18 cl Rum (Pitu); 8 cl Jamaica Rum (Riemerschmid); 10 Deziliter Bourbon Whiskey;   | 10 Deziliter starkem schwarzem Tee; 3,6 Deziliter Zitronensaft (Natur); 7,5 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Kansas City Cutie  | 4 cl Early Times; 1 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 1 cl Coffee Liqueur (Bols);   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Kanzler Cocktail  | 4 cl Bourbon Whiskey; auffüllen mit Champagner (C.Heidsick); 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   | Gurkenscheibe;   | Longdrink, (1977) Kanzler Helmuth Schmidt   |
| KaO  | 2 cl Bailey's; 2 cl Eierlikör; 2 cl Harakiri;   |   |   | 15.01.2000  |
| Kapalua Butterfly  | 5 cl Jamaica Rum (Myer's);   | 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft (Natur); 3 cl Kokosnußsirup (Riemerschmid); 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm; Orchideenblüte; 1 Ananasstück;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Kapitän Leutnant  | 3 cl Cognac (Martell); 3 cl Bénédictine;   |   | Trinkhalm;   | Reihenfolge beachten   |
| Kapitänleutnant  | 2,5 cl Cognac; 2,5 cl Cointreau;   |   |   | Shortdrink   |
| Kapitänleutnant 1  | 3 cl Brandy; 3 cl Curaçao orange (Bols); 1 cl Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Kapitänleutnant-Cocktail  | 2 cl Cointreau; 4 cl Weinbrand (Asbach Uralt);   |   |   | Shortdrink, Reihenfolge wie oben   |
| Käpt'n Chaos  | 2 cl Gin; 5 cl Weißer Rum; 3 cl Wodka;   | 3 cl Maracujasaft; 2 cl Zitronensaft; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Früchtespieß; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kaptain Blaubär  |   | 12 cl Milch; 1 Bl Grenadinesirup; 2 El Heidelbeeren;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Mixer KH 12,81; kcal 103,7; BE 1,1  |
| Karamel-Flip  |   | 25 cl Sahne; 8 El Karamel-Paste; 2 Kugel Vanilleeis; 2 Ei(er);   |   |   |
| Karamel-Mix  |   | 0,5 Lit Milch; 100 g Zucker; 1 Eigelb; 12 cl Sahne;   | 1 Prise Krokant; 1 Trinkhalm pro Drink; 1 Eiswürfel pro Drink;   | Zucker in der Pfanne bräunen mit Milch ablöschen und verrühren danach kalt stellen   |
| Karamelito  |   | 2 cl Karamelsirup (Riemerschmid); 2 cl Blutorangensirup (Riemerschmid); 3 cl Zitronensaft; 13 cl Cranberry Blackcurrant (Ocean Spray);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Limettenscheibe;   | Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Karetto  | 3 cl Wodka; 3 cl Amaretto;   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Karibik-Bowle  |   | 3 Maracuja schälen und pürieren; 1 Karambole in Scheiben; 1/2 Ananas in kleine Würfeln; 10 cl Maracujasirup; 1 Mango schälen und in kleine Würfeln; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 2 Fl. alkoholfreien Sekt;   |   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die zweite Fl. Wein und Sekt zugeben.   |
| Karibiktraum  |   | 1 cl Bananensirup (Riemerschmid); 2 cl Ananassirup (Riemerschmid); 4 cl Zitronensaft (Natur); 4 cl Maracujasaft (Granini);   | Trinkhalm; 1 Ananasstück;   | Longdrink mit Eis   |
| Karibischer Cocktail  | 5 cl Rum (Bacardi);   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Longdrink, Bar der sieben   |
| Karin  | 1,5 cl Vermouth Rosé (Cinzano); 1,5 cl Amaretto (di Saronno); 1,5 cl Kirschwasser (Schladerer); 1,5 cl Vermouth Dry (Cinzano);   |   |   | Shortdrink   |
| Karla  |   | 2 cl Brombeersirup; 6 cl Sodawasser; 6 cl Tonic Water; 2 cl Limettensirup; 4 cl Lime Juice (Konzentrat);   | etwas Crushed Ice; etwas Früchte im Glas; 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm;   |   |
| Karlos Blauer Daumen  | 2 cl Curaçao blau; 4 cl weißer Rum;   | 5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft; 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/4 Ananasscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Karo  |   | 2 cl Zitronensaft; 2 El Honig; 5 cl Sahne; 25 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); 30 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm pro Glas; Schlagsahnespritzer pro Glas;   |   |
| Karo-As  |   | 6 cl Rote-Bete-Saft; 8 cl Kefir; 6 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); Barlöffel Pfeffer; 2 cl Zitronensaft (Natur); Barlöffel Salz; Barlöffel Kümmel;   | Trinkhalm; Eiswürfel; Petersilienzweig;   | Longdrink:60 kcal   |
| Karol  | 1 cl Crème de Bananes; 3 cl Wodka; 1 cl Campari Cordial;   | 1 Barlöffel Zitroneneis; 2 Dash Rosensirup;   |   | Shortdrink, über den Barlöffel langsam auf den Sirup gießen   |
| Karola  |   | 2 El gehackte Petersilie; 3 cl Zitronensaft; 8 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Selleriesaft;   | 1 Petersilienzweig pro Glas;   |   |
| Karotten Mary  |   | 2 Prisen Pfeffer; 2 Dash Tabasco; 3 Prisen Selleriesalz; 10 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Worcestershire; 1 cl Zitronensaft;   | 1 Minzezweig;   | Mit 5 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Karotten-Curry  |   | 25 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Sauerkrautsaft; 2 Bl Currypulver;   | 3 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Karotten-Drink  |   | 1 geputzte Paprikaschote; 350 g geschälte Karotten; 20 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 Prisen Pfeffer; 4 Prisen Salz; 25 cl Gemüsesaft (Rottaler Fruchtsaft);   | etwas gehackte Petersilie pro Glas;   | Alles im Mixer zubereiten   |
| Kartoffel Gibson  | 1 cl Vermouth Dry (Martini); 5 cl Kartoffelschnaps (Riemerschmid);   |   | Perlzwiebel(n);   | Shortdrink   |
| Kartoffel Martini  | 1 cl Vermouth Dry (Martini); 5 cl Kartoffelschnaps (Riemerschmid);   |   | Olive(n);   | Shortdrink   |
| Kartoffel Sour  | 3 cl Kartoffelschnaps (Riemerschmid);   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Läuterzucker (Riemerschmid); ein wenig Soda;   | Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink   |
| Karus  |   | 1/2 abgeriebene Orangenschale; 30 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,5 Lit Milch; 6 cl Sahne; 3 El Zucker;   | 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Karussell  | 0,1 Lit Champagner; 2 cl Campari Bitter;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Zitronenscheibe;   |   |
| Katerdrink  | 1 cl 100 Pipers Whisky; 1 cl rotem Portwein (Sandemann);   | 10 cl kalte Milch; 1 cl Läuterzucker (Riemerschmid); 1 Dash Zitronensaft (Natur); 1 Ei;   |   | Longdrink   |
| Katergift  | 2 Dash Angostura Bitter; 5 cl Sherry Sec;   | 1 Bl Zucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenzeste;   |   |
| Katerkiller  |   | 1 cl Zitronensaft; 2 Dash Tabasco; 2 Prisen Pfeffer; 3 Prisen Selleriesalz; 20 cl Consommé; 3 Dash Worcestershire;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Katermörder  |   | 1 Bl Chilisauce; 2 Eigelb; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Tomatenketchup; 12 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Katinka  | 1 cl Cordial Médoc; 1 cl Chartreuse grün; 3 cl Gin; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Katinka Cocktail  | 1 cl Apricot Brandy (Bols); 3 cl Wodka;   | 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Kava Bowl  | 3 cl Rum Siegert's Bouque; 18 cl Rum Light Puerto Rico;   | 12 cl Zitronensaft (Natur); 3 cl Grenadinesirup; 3 cl Orgeat (Sirup); 6 cl Ananassaft (ungesüßt) (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 frische Gardenie; 3 Trinkhalme;   | Longdrink mit 3 Schaufeln Crushed Eis im Blender und mit Eis in der Schale   |
| Keelplate  |   | 2,5 cl Muschel Fond; 2 Dash Worcestershire; 5 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Prisen Selleriesalz;   |   |   |
| Keep Cool  |   | 1,5 cl Curaçao blau (Sirup) (Giffard); 12 cl Apfelsaft klarer (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Vanilleeis (Haagen-Dazs); 1,5 cl Pfefferminzsirup (Giffard);   | 1 Stück Melone; 1 blaue Cocktailkirsche;   | Mit Crushed Ice im Gästeglas Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Kefirdrink Johanna  | 2 cl Weinbrand;   | 80 g Johannisbeer Fresh (Natur); 12 cl Kefir 1.5%; 2 Barlöffel Zucker;   | Johannisbeerzweig; Trinkhalm;   | Longdrink, 140 kcal   |
| Kellerkinder  |   | 2 Dush Worcestershire; 1 El Honig; 2 Bleichsellerie; 3 cl Zitronensaft; 1 El Zucker; 0,5 Lit Milch;   | Schlagsahnehaube pro Glas; 1 Prise Selleriesalz pro Glas;   |   |
| Kellogg Pakt Cocktail  | 4 cl Gin; 1 Dash Kirschwasser; 4 cl Vermouth (Noilly Prat);   | 1 Dash Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Kennedy Fizz  | 4 cl Gin;   | 3 cl Zitronensaft; 2 cl Läuterzucker; 4 cl Cola zum auffüllen;   |   |   |
| Kenny  | 3 cl Calvados; 3 Barlöffel Vermouth Dry (Martini); 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Kentucky  | 1 Dash Galliano; 3 cl Bourbon Whiskey (Four Roses); 1 cl Southern Comfort;   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   |   | mit Eiswürfel   |
| Kentucky 1  | 3 cl Bourbon Whiskey Kentucky;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Kentucky 2  | 2 Barlöffel Maraschino; 3 cl Bourbon Whiskey;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zuckerrand;   | Shortdrink   |
| Kentucky Colonel  | 5 cl Bourbon Whiskey; 2 cl Bénédictine;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Kentucky Colonel Cocktail  | 4,5 cl Bourbon Whiskey; 1,5 cl Bénédictine;   |   | Zitronenschale;   | Shortdrink   |
| Kentucky Peach  | 2 cl Pfirsichlikör; 4 cl Whisk(e)y Bourbon;   | 3 cl Zitronensaft; 3 cl Erdbeersirup; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe; etwas Crushed Ice;   |   |
| Kentucky Sunset Cocktail  | 4 cl Bourbon Whiskey; 1 cl Strega Liquore; 1 cl Anisette;   |   |   | Shortdrink   |
| Kentucky Sunset Cocktail 1  | 1 cl Strega; 3 cl Whisk(e)y Bourbon (Garly Times); 1 cl Anisette (Bols);   |   | 1 Orangenzeste;   | 1. Preis beim U.S.A. National Mixed Drink Contest 1957  |
| Kentucky Wonder  | 3 cl Galliano; 3 cl Maraschino; 3 cl Gin;   | Eiweiß (von 1/2 Ei);   |   | Longdrink   |
| Keoke Coffee  | 1,5 cl Brandy; 1,5 cl Crème de Cacao braun (Bols); 3 cl Irish Whiskey;   | auffüllen mit heißem Kaffee;   | Schlagsahne;   | Longdrink   |
| Kermit  | 3 cl Pfirsichlikör; 2 cl Curaçao Blau;   | 4 cl Lime Juice (Konzentrat); 4 cl Zitronensaft; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orange; 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice;   |   |
| Kerry Cooler  | 3 cl Sherry; 4,5 cl Irish Whiskey;   | 2 cl Mandelsirup (Riemerschmid); 3 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Zitronenachtel; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kessi-Mix  |   | 2 El Magerquark; 3 cl Zitronensaft; 12 cl Milch; 2 El Zucker; 1 El Aprikosenkonfitüre; 1 Eiswürfel;   |   |   |
| Kettensägenmassaker  | 6 cl brauner Jamaika Rum 73 %;   | 3 cl Zitronensaft; 2 cl Kiwisirup; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Stück Melone mit Sägezähnenschnitt; 1 Dash Preiselbeersirup auf die Melone; etwas Crushed Ice; 1 Trinkhalm;   |   |
| Keusche Nonne  | 2 cl Danziger Goldwasser; 2 cl Crème de Cacao (Bols); 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Key Cocktail  | 3 cl Gin; 2 Barlöffel dunkler Rum (Jamaica); 2 Barlöffel Falernum (Sirup mit Alkohol);   | 1 cl Limettensaft (Natur);   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Key East  |   | 4 cl Mandelsirup; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenscheibe;   |   |
| Key Largo  | 3 cl weißen Rum;   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Mangosaft; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Grenadinesirup; 3 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe; etwas Crushed Ice;   |   |
| Key West  |   | 4 cl Mandarinensirup; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Melone;   |   |
| Key West 1  | 5 cl Weißer Rum; 1 cl Crème de Menthe;   | 1 cl Zitronensaft; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Sodawasser zum auffüllen;   | 1 Minzezweig;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Keyhole  | auffüllen mit Champagner; 5 cl Gin;   |   |   | Longdrink   |
| Kiara  | 8 cl Sekt; 1 cl Safari Likör; 2 cl Gin (Tanqueray);   | 2 cl Bitterlimonade (Chinoto); 1 cl Zitronenlimonade;   | 1 blaue Traube; 1 Zitronenmelisse; 1 Karambolescheibe;   | 3. Platz DBU Jubiläums-Cup   |
| KiBa  |   | 10 cl Bananensaft; 10 cl Kirschsaft;   |   | Gekühlte Säfte verwenden   |
| Kiba 1  |   | 5 cl Bananensaft; 1 cl Zitronensaft; 10 cl Buttermilch; 5 cl Kirschsaft;   | 2 Bananenscheiben; 1 Trinkhalm; 2 Cocktailkirsche;   |   |
| Kiba 2  |   | 8 cl Kirschsaft; 1 cl Grenadinesirup; 8 cl Bananensaft; 1 cl Sahne;   | 1 Stück Banane; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 28,15; kcal 157,4; BE 2,4  |
| Kicker  | 3 Barlöffel Vermouth Dry (Martini); 2 cl Calvados; 4,5 cl Rum;   |   |   | Shortdrink   |
| Kicker 1  |   | 2 Eßlöffel Joghurt; 1 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Orzata (Sirup) (Fabbri); 8 cl Kirschsaft (Granini);   | Zitronenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kiddie Car  | 3 Barlöffel Curaçao Triple sec (Bols); 5 cl Calvados;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Kiddie Car Cocktail  | 4 cl Calvados; 2 Dash Cointreau;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Kiki Cocktail  | 4 cl Smirnoff Wodka; 2 cl Tequila Silla (Riemerschmid); 2 Dash Apricot Brandy (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Kilimandscharo  |   | 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Tonic Water zum Auffüllen; 2 cl Zitronensaft; 2 cl Maracujasirup;   | 1 Karambolenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Erdbeer;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 31,18; kcal 135; BE 2,6  |
| Killing me softly  |   | 12 cl Milch; 1 cl Noix de Macadamia (Monin); 2 cl Karamelsirup (Monin); 8 cl Bananensaft (Granini); 2 cl Sahne;   | 2 Ananasblätter; 1 Erdbeere; 1 Karambolenscheibe;   | Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Kilrain Punch  | 2 cl Rum;   | 3 Minzezweig; 1 Bl Zucker; 2 Bl Himbeersirup; 6 cl Wasser;   | einige Früchte in das Glas geben; 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   | Die Minze mit dem Zucker im Gästeglas zerdücken, dann die Restlichen Zutaten hinzugeben und 3 Eiswürfel, gut verrühren.   |
| Kiltie  | 3 cl Bourbon Whiskey; 3 cl Vermouth Dry (Martini); 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Kiltie 1  | 3 cl Bourbon Whiskey; 3 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Kim  | 3 cl Brandy; 2 cl Galliano; 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Kimaya  | 1 cl Maraschino (Bols); 1 cl Kiwilikör Kiwi Wonder (Bols); auffüllen mit Champagner;   |   | Kiwischeibe;   | Longdrink   |
| Kina  | 3 cl Gin; 1 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 cl Lillet;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Kinder-Kiwi-Bowle  |   | 2 cl Kiwisirup; 3 cl Zitronensaft; 10 cl Kiwisaft; 10 cl Mineralwasser;   | 4 kleine Erdbeere in das Glas geben; 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; 4 Kiwischeiben in das Glas geben;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kinderbowle  |   | 10 cl Grenadinesirup; 0,75 l Mineralwasser; 1 Lit Zitronenlimonade; 1 Lit Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Amarenakirsche; 1 Zitronenscheibe;   | Äpfel- und Traubenstücke nach Geschmack in der Bowle   |
| King Alfons 1  | 4 cl Kaffee Likör;   | 2 cl leicht abgeschlagene Sahne;   |   | Die Sahne vorsichtig daraufgeben. DBU-geprüft  |
| King Alfonso  | 5 cl Crème of Coffee;   |   | Schlagsahne;   | Shortdrink mit viel Eis   |
| King Alphonse  | 5 cl Crème de Cacao braun (Bols);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink, Reihenfolge der Alkoholika wie oben beachten   |
| King Cole  | 6 cl Whiskey; 1 Dash Fernet Branca;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Orangenscheibe (Natur);   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink mit Eis   |
| King Cole 1  | 6 cl Whiskey;   | 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid); Orangenscheibe (Natur); 1 Ananasscheibe (Natur);   |   | Longdrink mit Eis   |
| King George V  | 1 cl Whisky; 1 cl Cointreau; 1 cl Crème de Cacao weiß; 1 cl Gin;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| King Pin Cocktail  | 4 cl Cognac; auffüllen mit Champagner;   |   | Orangenschale;   | Longdrink mit einem Eiswürfel   |
| King's Men  | 1 cl Crème de Cacao weiß (Bols); 1 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 1 cl Metaxa; 1 cl Galliano; 1 cl Cognac;   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| King's Peg (Pet)  | 4 cl Cognac; auffüllen mit Champagner;   |   |   | Longdrink mit einem Stück Eiswürfel groß   |
| Kings Cross  | 3 cl Whiskey; 1 Dash Bénédictine; 3 cl Vermouth Rosso;   | 1 Dash Grenadinesirup;   | 1 Zitronenzeste;   | DBU-geprüft  |
| Kings Cup  | 3 cl Galliano;   | 1 cl Schlagsahne;   |   |   |
| Kingston  | 2 cl Gin; 3 cl Jamaica Rum;   | 1 Bl Grenadinesirup; 1 cl Zitronensaft;   |   | DBU-geprüft  |
| Kingston (Heights)  | 4 cl Rum; 1,5 cl Kümmellikör; 1 Dash Pimento Dram;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Kingston (Heights) 1  | 1,5 cl Gin; 4,5 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 2 cl Limettensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink, statt Gin kann Curaçao orange dafür etwas weniger Grenadine verwendet werden   |
| Kingston Spezial  | 1 cl Galliano; 3 cl Rum Negrita;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Kingston Swizzle  | 6 cl Jamaica Rum dark;   | 1 Barlöffel Läuterzucker; 1/2 Limette; 15 cl heißes Wasser zum auffüllen;   | Swizzle Stick;   | Longdrink, die Limette auspressen und die Schale mit in das Glas geben   |
| Kir  | 1,5 cl Crème de Cassis; 10 cl trockener Weißwein (Burgunder);   |   |   | Longdrink, oder Burgunderwein mit einem Schuß Soda, im Tumbler, Bourgogne Aligoté I.B.A. Cocktail  |
| Kir 1  | 10 cl trockenen Weißwein; 1 cl Crème de Cassis;   |   |   | DBU-geprüft  |
| Kir Abricot  | 1 cl Aprikosen Likör; 12 cl trockenen Sekt;   |   |   |   |
| Kir Carneval  | auffüllen mit Champagner; 1,5 cl Quebrada de Maracuja;   |   |   | Longdrink   |
| Kir Cassis  |   | 1 cl Cassis (Sirup); 10 cl kalten alkoholfreier Wein;   |   |   |
| Kir Cassis 1  | 1 cl Crème de Cassis; 10 cl Weißwein Burgunder;   |   |   |   |
| Kir Framboise  | 1 cl Fromboise Liqueuer (Véndrenne); auffüllen mit Weißwein (Burgunder);   |   |   | Longdrink   |
| Kir Framboise 1  |   | 1 cl Himbeersirup; 10 cl alkoholfreier Wein kalt;   |   |   |
| Kir Imperial  | 2 cl Crème de Framboise; auffüllen mit Champagner;   |   |   | Longdrink   |
| Kir Peche  |   | 10 cl alkoholfreier Schaumwein zum auffüllen; 2 cl Pfirsichsirup;   |   |   |
| Kir Royal  | auffüllen mit Champagner; 1,5 cl Crème de Cassis;   |   |   | Longdrink   |
| Kir Royal 1  | 1 Barlöffel Crème de Cassis; auffüllen mit Champagner;   | 2 Tropfen Zitronensaft (Natur);   | Zitronen Twist;   | Longdrink   |
| Kir Royal 2  | 1 cl schwarzer Johannisbeere dry; 10 cl eiskalten Sekt, Extra Dry;   |   |   | Likör in das Sektglas gießen.Mit Sekt auffüllen.   |
| Kir Royal 3  |   | 10 cl alkoholfreier Schaumwein; 1 cl Cassis (Sirup) (Bardinet);   |   |   |
| Kir Royal 4  | 10 cl Champagner; 1 cl Crème de Cassis;   |   |   | DBU-geprüft  |
| Kir Royale  | 1 cl Crème de Cassis; 9 cl Champagner;   |   |   | I.B.A. Cocktail  |
| Kirsberry Royal  | 2,5 cl Apricot Brandy (Bols); 2,5 cl Peach Liqueur (De Kuyper); 5 cl Kirsberry;   |   | 3 Maraschinokirschen;   | Longdrink   |
| Kirsch and Mint  | 3 cl Kirschwasser; 3 cl Crème de Menthe weiß;   |   |   | Shortdrink   |
| Kirsch Egg Nog  |   | 4 cl Sahne; 10 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Kirschsirup; 1 Ei; 10 cl Milch;   |   |   |
| Kirsch Flip  |   | 4 cl Milch; 2 cl Kirschsirup; 6 cl Kirschsaft; 1 Eigelb; 4 cl Sahne;   | Muskatnuß;   |   |
| Kirsch Highball  | 5 cl Kirschwasser;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eis   |
| Kirsch Kirsch  | 3 cl Cherry Brandy; 3 cl Kirschwasser;   |   | Trinkhalm;   | Reihenfolge beachten   |
| Kirsch Punch  | 4 cl Kirschwasser 60 %;   | 2 Bl Zucker; 12 cl heißes Wasser;   |   | Das Kirschwasser auf das Heißes Wasser geben und anzünden   |
| Kirsch Refresher  | 4 cl Kirschlikör (Riemerschmid);   | auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kirsch Rickey  | 4 cl Kirschwasser;   | Saft von 1/2 Limette (Natur); auffüllen mit Soda;   | 1 Cocktailkirsche; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis und 1h Limette die vorher mit dem Stößel ausgedrückt wurde   |
| Kirsch Shake  |   | 10 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 El Honig; 10 cl Milch;   | Schlagsahnehaube; etwas Schokoladenraspel;   |   |
| Kirsch Soda  |   | 8 cl Sahne; 4 cl Kirschsirup; 10 cl Sodawasser zum Auffüllen; 1 Kugel Vanilleeis;   |   |   |
| Kirsch-Buttermilch  |   | Etwas Vanillemark; 250 g entsteinte Kirschen; 0,5 Lit Buttermilch; 2 El Puderzucker;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Mixer   |
| Kirsch-Buttermilch-Drink  |   | 2 El Eiweißpulver; 15 cl Buttermilch; 1 gehackte Zitronenmelisse; 2 Bl Apfeldicksaft; 2 cl Zitronensaft; 100 g entsteinte süße Kirschen;   | 1 Trinkhalm; 2 Zitronenmelisseblätter; 3 Kirschen;   |   |
| Kirsch-Egg Nog  |   | 6 Bl Himbeersirup; 0,5 Lit Kirschsaft; 3 Eigelb; 0,5 Lit Milch;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 1 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Kirsch-Flip  | 4 cl Kirschlikör;   | 2 Bl. Honig; 2 Bl. Sahne; 2 Bl. Milch; 1 Eigelb;   |   | Mit Crushed Ice im Shaker   |
| Kirsch-Highball  | 4 cl Kirschwasser;   | 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Stirer; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Kirsch-Jogurt  |   | 0,2 l Milch; 10 cl Kirschsirup; 1 Becher Joghurt;   | Muskatnußpulver pro Glas;   |   |
| Kirsch-Milch  |   | 6 El Zucker; 25 cl Sahne; 0,5 Lit Kirschsaft; 0,5 Lit Milch; 0,7 Lit Sodawasser;   | 1 Zitronenscheibe pro Glas;   | Zu letzt mit dem Sodawasser Aufgießen   |
| Kirsch-Shake  |   | 25 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Milch; 2 El Honig;   | Schlagsahnehaube pro Glas; 1 Schokoladenblättchen pro Glas; 1 Trinkhalm pro Glas;   |   |
| Kirsch-Tonic  |   | 8 cl Tonic Water zum Auffüllen; 10 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Kirschsirup;   | 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kirsch-Wein-Mix  |   | 1 Tl Puderzucker; 0,1 l entalkoholisierter Wein; 1 Kugel Zitroneneis; 2 El Kirschen aus der Dose;   | Schlagsahnehaube; 1 Trinkhalm;   |   |
| Kirschblüte  | 2 cl Cachaça; 6 cl Cocoslikör;   | 6 cl Kirschsaft; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 4 Kirschen;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kirschbowle  | 1 Lit Rotwein; 1 Fl Sekt;   | 500 g entkernte Kirschen; 150 g Zucker;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Bowlenansatz 2 Stunden kalt stellen dann den Sekt hinzugeben.   |
| Kirschbowle 2  |   | 1 Fl. alkoholfreien Sekt; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 1 Lit. Kirschsaft; 500 g Kirschen entsteint; 10 cl Kirschsirup;   |   |   |
| Kirschbowle 3  |   | 0,75 Lit. alkoholfreier Sekt (Faber); 0,75 Lit. Kirschsaft; 50 g Zucker; 500 g entkernte Kirschen;   |   | 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen danach den Sekt hinzugeben. KH 258,25; kcal 1035; BE 21,5 = pro Person  |
| Kirschdrink  |   | 80 g süße Kirschen; 15 cl Buttermilch; 1 El Zucker; 1 cl Zitronensaft;   | 2 Kirschen;   |   |
| Kirscheis-Cocktail  |   | 18 cl Sauerkirschsaft zum Auffüllen (Rottaler Fruchtsaft); 2 Kugeln Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Kirscheismilch  |   | 10 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Milch; 1 Kugel Sauerkisch Sorbet;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Kirschen-Kaltschale  |   | 15 g Kartoffelmehl; 1 Deziliter kaltes Wasser; 500 g saure Kirschen; 4 Eßlöffel Zucker Krist; 5 Deziliter heißes Wasser;   | Zwieback Stücke oder; Biskuit Stücke oder; Makronenstückchen; auf extra Teller;   | Fruchtsuppe, NichtAlkoholika1+ NichtAlkoholika2 verrühren, kaltstellen dann alles zusammen geben   |
| Kirschenkuß  |   | 8 cl Kirschsaft; 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 2 cl Kirschsirup;   | 1 Cocktailkirsche; 1/3 Ananasscheibe;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kirschmilch  |   | 12 cl kalte Milch; 12 cl Kirschsaft (Donath); 2 Eßlöffel Preiselbeersaft; 4 Kirschen (Natur);   | Trinkhalm; Limonadenlöffel;   | Longdrink   |
| Kirschmilch 1  |   | 10 cl Milch; 2 El Kirschsirup; 10 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Kirschpassion  | 3 cl Cherry Brandy; 1 cl weißen Crème de Cacao;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Sahne;   | 1 Cocktailkirsche; 1 kleinen Minzezweig; 1 Orangenscheibe;   | Bayerische After-Dinner-Cocktail-Meisterschaft 1.4.2000  |
| Kirschwasser Cobbler  | 3 Dash Chartreuse gelb; 6 cl Kirschwasser;   | 2 Dash Läuterzucker;   | Zitronestücke; Orangestücke; 1 Limonade; 1 Limonadenlöffel; Cocktailkirschen;   | Longdrink mit viel Crushed Eis, zuletzt mit Fruchtstücken garnieren.   |
| Kirschwasser Flip  | 6 cl Kirschwasser; 1 Dash Portwein;   | 1 Bl Staubzucker; 1 Ei;   |   |   |
| Kirschwasser Punch  | 13 cl Maraschino; 7 Deziliter trockener Weißwein; 12 cl Kirschwasser;   | 10 Deziliter Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 250 g feiner Zucker; 5 Deziliter Soda kalt;   | schwarze Kirsche; Minzezweig(e);   | Longdrink mit einem Eisblock im Gefäß dazugeben   |
| Kirschwasser und Cassis  | 2 cl Kirschwasser; 4 cl Crème de Cassis;   | 14 cl Sodawasser;   |   |   |
| Kirschwasser und Grenadine  | 4 cl Kirschwasser;   | 2 cl Grenadinesirup; 14 cl Sodawasser;   |   |   |
| Kiss  | 2 cl Dubonnet; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2 cl Gin; 3 Barlöffel Maraschino;   |   |   | Shortdrink   |
| Kiss from Heaven  | 2 cl Drambuie; 3 cl Cognac; 2 cl Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Kiss in the Dark  | 2 cl Cherry Brandy (Bols); 3 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Kiss like Wine  | 4 cl Vermouth Dry (Martini); 1 cl Dubonnet;   |   |   | Shortdrink   |
| Kiss me quick  | 2,5 cl Pernod; 2,5 cl Curaçao orange; 2,5 cl Angostura-Bitter;   | Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis halbes Glas voll   |
| Kiss me quick 1  | 4 cl Absinth; 2 Dash Angostura Bitter; 4 Dash Curaçao;   | 10 cl Sodawasser;   | 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas Dieses Rezept von 1930 wurde damals unter die Fizzes eingereiht.  |
| Kiss me Quick Highball  | 4,5 cl Pernod; 3 Barlöffel Curaçao orange; 2 Dash Bitters;   | Auffüllen mit Soda;   | Zitronenspirale; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kiss of Coconut  | 1 cl brauner Rum; 3 cl weißer Rum;   | 8 cl Kokosnußsirup;   | 1/4 Ananasscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   | Mit viel Crushed Ice im Gästeglas   |
| Kiss of Death  | 3 cl Sambuca; 3 cl Galliano;   |   |   |   |
| Kiss of Fatima  | 1,5 cl Kirschwasser; 3 cl Pascha Likör;   | 1,5 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Kiss of Fire  | 4 cl Tuaca Liqueur;   | 3 Kaffeebohnen;   |   | Shortdrink, entflammen   |
| Kiss the Boys Goodbye  | 2 cl Gin Sloe; 2 cl Brandy;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von 1/2 Ei);   |   | Longdrink   |
| Kiss the fresh  |   | 1,5 cl Curaçao blau (Sirup) (Monin); 5 cl Mineralwasser zum auffüllen (San Pellegrino); 1,5 cl London Dry Sirup (Monin); 6 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Grenadinesirup (Giffard);   | 1 Erdbeere;   | Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Kitchen Sink  | 2 cl Gin; 3 Barlöffel Apricot Brandy (Bols); 2 cl Rye Whiskey;   | 1 Ei; 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Kitty Highball  | 9 cl Rotwein;   | auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eis   |
| Kiwi Bubbles  |   | 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Tonic Water zum auffüllen; 4 cl Kiwisirup;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwi Colada  | 2 cl weißer Rum (Old Pascas); 4 cl Kiwilikör (De Kuyper);   | 2 cl Kokosnußsirup (Coco Tara); 15 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Physalis; Crushed Ice; 1 Trinkhalm;   | Mit Crushed Ice im Blender   |
| Kiwi Ginger  |   | 10 cl Ginger Ale zum auffüllen; 4 cl Kiwisirup;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwi Kick  |   | 20 cl Zitronensaft; 3 Bl Vanillezucker; 8 Kugeln Vanilleeis; 20 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 Kiwi; 2 Banane;   |   |   |
| Kiwi Kir  |   | 10 cl alkoholfreier Schaumwein; 2 cl Kiwisirup;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwi Kiss  | 2 cl Kiwilikör;   | 2 geschälte Kiwis; 1 Kugel Vanille-Kiwi-Eis; 1-1/2 Tassen Milch;   |   | Variante: statt Kiwilikör kann Waldmeistersirup verwendet werden   |
| Kiwi Sparkling  | 3 Barlöffel Chartreuse grün; 1 Deziliter Sekt trocken;   | 3 Barlöffel Kiwipürre (Natur);   |   | Longdrink   |
| Kiwi-Ananas-Mix  |   | 1 Scheibe Ananas aus der Dose; 6 Kiwischeiben aus der Dose mit Fond; 20 cl Milch;   | 1 Kiwischeibe;   |   |
| Kiwi-Avokado-Mix  |   | 2 cl Zitronensaft; 12 cl Mineralwasser; 1 Bl braunen Zucker; 2 El Eiweißpulver; 50 g Avokado geschält; 1 Kiwi geschält in Stücke;   | 1 Zitronenmelisse; 1 Kiwischeibe; 1 Trinkhalm;   | Mir 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwi-Bananen-Bowle  |   | 4 cl Bananensirup; 3 Bananen in Scheiben; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 6 Kiwis in Scheiben; 4 cl Kiwisirup; 1 Fl. alkoholfreien Sekt;   |   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die zweite Fl. Wein und Sekt zugeben.   |
| Kiwi-Bowle  |   | 6 geschälte Kiwis in dünne Scheiben; 12 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Zitronensaft; 1 Lit Ginger Ale;   |   | Ginger Ale und Säfte sollten vorgekühlt sein   |
| Kiwi-Engel  |   | 12 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 36 cl Maracujasaft; 4 geschälte Kiwi;   | 3 Eiswürfel pro Glas; 1 Trinkhalm pro Glas; 1 Kiwischeibe pro Glas;   |   |
| Kiwi-Frappe  |   | 1 Kugel Vanilleeis; 1 Kiwi; 1 Becher Joghurt; 1 El Zucker;   |   |   |
| Kiwi-Grapefruit-Mint  |   | 5 Minzeblätter kleingeschnitten; 15 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Eiweißpulver; 1 Kiwi geschält und gewürfelt; 2 cl Zitronensaft; 2 Bl Ahornsirup;   | 1 Minzezweig; 1 Kiwischeib; 1 Trinkhalm;   | Mir 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwi-Joghurt Drink  |   | 1 Kiwi; 1 Becher Joghurt; 2 El Zucker; 1 Kugel Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; 1 Kiwischeiben;   |   |
| Kiwi-Joghurt-Drink  |   | 150 g Joghurt; 1 Kiwi; 1 El Zucker;   | 1 Kugel Vanilleeiskugel; 1 Trinkhalm; 1 Kiwischeibe;   |   |
| Kiwi-Mint  |   | 4 geschälte Kiwi; 1 Minzezweig; 4 cl Läuterzucker; 12 cl Mineralwasser zum auffüllen;   | 1 kleiner Minzezweig;   |   |
| Kiwi-Orange  |   | 12 Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Kiwisirup;   | 1 Kiwischeibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwibowle  | 10 cl Weißwein Savignon blanc; 15 cl Wodka; 1 Flasche Sekt; 10 cl Blue Curaçao;   | 8 Kiwis in Scheiben; 8 Bl Zucker;   |   | Alles 1 Stunde kalt stellen, vor dem Servieren Curacao viele Eiswürfel und Sekt hinzugeben.   |
| Kiwibowle 1  | 12 cl Kiwilikör; 4 cl Jamaica-Rum; 1 Flasche Sekt; 2 Flaschen trockenen Riesling-Wein;   | 8 Kiwi;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Kiwis schälen in scheiben schneiden, mit der Zitronenspirale ins Bowlengefäß legen, darüber Kiwilikör, Rum und Wein.1 Stunde zugedeckt im Külschrank ziehen lassen, danach mit dem Sekt auffüllen.   |
| Kiwibowle 2  |   | 12 cl Kiwisirup; 1 Fläschchen Rumaroma; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 1 Fl. alkoholfreien Sekt; 8 Kiwis geschält in Scheiben;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die zweite Fl. Wein und Sekt zugeben.   |
| Kiwiki  | auffüllen mit Sekt trocken; 2 cl Kiwilikör Kiwi Wonder (Bols); 2 Barlöffel Bénédictine;   | 1 cl Limettensaft (Natur); 1 Barlöffel Limettensirup (Riemerschmid);   | Kirsche mit Stiel;   | Longdrink   |
| Kiwimilch  |   | 15 cl Milch; 2 cl Mangosirup; 1 Kiwi;   | 1 Trinkhalm; 1 Kiwischeibe;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Kiwimix  | 2 cl Vanillelikör;   | 12 cl kalte Milch; 1 Kugel Vanille Eis (Langnese); Kiwi;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis im Mixer   |
| Klaebisch Cocktail  | 3 cl Rum (St.James); 1 cl Curaçao;   | 1 cl Zitronensaft; 1 cl Grenadinesirup;   |   |   |
| Klarabella  |   | 4 cl Himbeersirup; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; Früchtespieß;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Klaus-Kraut  |   | 1 Bund klein geschnittene Petersilie; 1 Bund klein geschnittene Dill; 1 Lit Buttermilch; 1 Bund klein geschnittene Schnittlauch; 1 Bund klein geschnittene Estragon; 3 cl Zitronensaft; 3 Prisen Salz; 3 Prisen Pfeffer;   |   |   |
| Kleck  | 4 cl weißer Rum (Pitu); 1 Barlöffel Captain Morgan 73% Rum (Captain M.);   | Saft von 1/2 Limette (Natur); 1 Barlöffel Pfefferminzsirup (Riemerschmid); 1 cl Limettensirup (Riemerschmid); 1 cl Mangosirup (Riemerschmid); auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kleiner Teufel  | 2 cl Gin; 2 cl Rum (Bacardi); 1 cl Cointreau;   | 1 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Klondike  | 3 cl Calvados; 3 cl Vermouth Dry (Martini); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Klondike Cooler  | 6 cl Bourbon Whiskey;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 2 Barlöffel Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Orangenschale; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis, es kann Saft einer Orange verwendet werden   |
| Klondike Highball  | 3 cl Vermouth Bianco (Martini); 3 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eis   |
| Klondyke Cocktail  | 4 Dash Orangenbitter; 2,5 cl Cidre; 2,5 cl Vermouth;   |   | 1 Zitronenschalenspirale; 1 Olive;   |   |
| Klostergold Pick-me-up  | 6 cl Benediktb.Klostergold (Riemerschmid); 4 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); auffüllen mit Sekt (Schlumberger);   |   |   | Longdrink   |
| Knickebein  | 2 cl Cherry Brandy; 2 cl Scotch Whisky;   | 1 Eigelb;   | Trinkhalm;   | Shortdrink, Reihenfolge: Alkholika1 wie oben, dann NichtAlkoholika1 dazu, dann erst Alkholika2 zugeben   |
| Knickebein (American Style)  | 4 cl Maraschino; 2 Dash Cognac; 4 cl Bénédictine;   | 1 Eigelb;   | Trinkhalm;   | Das Eigelb muß ganz bleiben und kommt zwischen Maraschino und Bénédictine zum Liegen.   |
| Knickebein (deutsche Art)  | 4 cl Maraschino; 1 Dash Cognac; 4 cl Vanillelikör;   | 1 Eigelb;   | Trinkhalm;   | Das Eigelb muß ganz bleiben und kommt zwischen Maraschino und Céme de Vanille zum Liegen.   |
| Knickebein 1  | 2 cl Curaçao Triple sec; 2 cl Weinbrand;   | 1 Eigelb;   | Trinkhalm;   | Shortdrink, Reihenfolge: Alkholika1 wie oben, dann NichtAlkoholika1 dazu, dann erst Alkholika2 zugeben   |
| Knickebein 2  | 2 cl Chartreuse grün; 2 cl Weinbrand;   | 1 Eigelb;   | Trinkhalm;   | Shortdrink, Reihenfolge: Alkholika1 wie oben, dann NichtAlkoholika1 dazu, dann erst Alkholika2 zugeben   |
| Knickebein 3  | 4 cl Crème de Vanille; 3 cl Maraschino;   | 1 Eigelb;   |   | Das Eigelb muß ganz bleiben und kommt zwischen Maraschino und Céme de Vanille zum Liegen.   |
| Knickebein 4  |   | etwas Grenadinesirup als Ring am Glasrand; 1 Eigelb; 2 cl Wasser vorsichtig hinzugeben; 3 cl Läuterzucker;   |   | In dieser Reihenfolge in das Glas geben   |
| Knickebein 5  | 2 cl Vanillelikör; 2 cl Bénédictine; 1 Dash Rum;   | 1 Eigelb;   | 1 Trinkhalm;   | Die Zutaten in folgender Reihenfolge in das Glas geben; Vanillelikör, Benedictine, Eigelb, Rum, nicht vermischen!   |
| Knickebein Cocktail  | 4 cl Cognac; 1 cl Maraschino;   | 1 cl Grenadinesirup; 1 Eigelb;   |   | Das Eigelb muß ganz bleiben und kommt zwischen Cognac und Maraschino zum Liegen.   |
| Knickerbein  | 4,5 cl Brandy; 3 cl Maraschino;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 Ei-Dotter;   |   | Longdrink   |
| Knickerbein 1  | 2 cl Chartreuse; 2 cl Kümmellikör; 2 cl Bénédictine; 1 Dash Bitters;   | 1 Ei-Dotter;   | 1 geschlagenes Ei;   | Longdrink, on top   |
| Knickerbine  | 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 2 cl Bénédictine; 2 cl Kümmellikör; 1,5 cl Crème de Roses;   | 1 Ei-Dotter;   |   | Shortdrink   |
| Knickerbocker  | 2 cl Vermouth Dry; 1 cl Vermouth Bianco; 4 cl Gin;   |   | 1 Zitronenzeste Twist;   | Shortdrink   |
| Knickerbocker 2  | 4 cl Eierlikör; 1 cl Cherry Brandy;   |   |   | Vorsichtig eingießen, damit die Liköre nicht zusammenfließen.   |
| Knickerbocker 3  | 4 Dash Curaçao; 3 cl Rum;   | 2 Bl Himbeersirup; 1 Dash Zitronensaft; 3 cl Wasser;   | Früchte;   |   |
| Knickerbocker Cocktail  | 2 Dash Curaçao Triple sec; 4 cl Rum;   | 2 Barlöffel Zitronensaft; 2 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Barlöffel Himbeersirup;   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Knickerbocker Cocktail 1  | 1 Dash Vermouth Bianco; 2 cl Vermouth Dry; 4 cl Gin;   |   | 1 Zitronenzeste;   | Shortdrink   |
| Knickerbocker Special  | 6 cl Rum; 3 Barlöffel Curaçao orange;   | 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Zitronensaft; 3 Barlöffel Grenadinesirup;   | 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Knickerbocker Special 1  | 2 Dash Curaçao Orange; 4 cl Rum;   | 3 Dash Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Dash Himbeersirup; 3 Dash Zitronensaft;   | 1 Stück Ananas;   |   |
| Knickerbocker Special Cocktail  | 1 Dash Curaçao Triple sec; 6 cl Rum Light Puerto Rico;   | 1 Barlöffel Himbeersirup; 1 Barlöffel Zitronensaft; 1 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Knight  | 4 cl Brandy; 3 Barlöffel Cointreau; 3 Barlöffel Chartreuse gelb;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Knobelsdorffer Schloßtrunk  |   | 1 geschälten und entkernten Apfel; 2 El Honig; 125 g Himbeer; 6 Pistazien; 25 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Traubensaft;   | Schlagsahnehaube; 2 Eiswürfel pro Glas; 1 Trinkhalm; 1 El Himbeeren pro Glas;   | Von den 125 g Himbeeren 2 Löffel voll für die Garnitur entnehmen den Rest in den Mixer   |
| Knock out (Knockdown)  | 3 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry; 1,5 cl Pernod; 3 Barlöffel Crème de Menthe weiß;   |   | 1 Cocktailkirsche; Minzezweig(e);   | Shortdrink   |
| Knock out Cocktail  | 2 cl Gin; 1 Bl Pfefferminzlikör weißen; 2 cl Vermouth (Noilly Prat); 2 cl Pernod;   |   |   |   |
| Knock-out Cocktail  | 2 cl Scotch Whisky; auffüllen mit Champagner;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1 Ei-Dotter;   |   | Longdrink   |
| Knock-out Cocktail 1  | 2 cl Gin; 2 cl Anisette; 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 Barlöffel Crème de Menthe weiß (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Knucklebuster  | 4,5 cl Scotch Whisky; 2 cl Drambuie;   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Kobler "Kunigund"  | 1 cl Karl der Große;   |   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Früchte auf das Eis garnieren;   | Das Glas zur hälfte mit Crushed Ice füllen, keine Birne oder Apfel zum garnieren verwenden   |
| Kohlrabi-Fit  |   | 4 Prisen Kräutersalz; 4 Dash Worcestershire; 4 Prisen Pfeffer; 200 g gefrorenen Kohlrabi; 1 El Kresse; 25 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Gemüsesaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Kohlsaft  |   | 4 Prisen Salz; 500 g Weißkohl in kleine Stücke; 4 Prisen Pfeffer; 2 geschälte und entkernte Äpfel;   |   |   |
| Kojak  | 5 cl Bourbon Whiskey; 1 Dash Jamaica Rum;   | 5 cl Maracujasaft; 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Lollipop; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Koko-Vanille  |   | 1/2 Vanilleschote; 0,4 Lit Mineralwasser; 1 El Akazienhonig; 8 cl Kokosnußsirup; 1 El Holundersaft;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 2 Eiswürfel pro Glas; Kokosraspelrand pro Glas;   | Denn Glasrand mit Honig bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen   |
| Kokos-Traum  |   | 0,1 Lit Kokosnußsirup; 0,4 Lit Mineralwasser zum auffüllen; 2 El Honig; 4 cl Mandelsirup; 260 g Dose Ananasstücke; 5 geschälte Mandarinen;   | 1 Trinkhalm; 1/3 Ananasscheibe; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Kokoscocktail  |   | 1,5 cl Maracujasaft; 1,5 cl Zitronensaft; 1,5 cl Grenadinesirup; 3 cl Kokosnußsirup; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 4 Eiswürfel; 1 Minzezweig(e); 1 Trinkhalm;   |   |
| Kokosflip  |   | 4 cl Sahne; 4 cl Kokosnußsirup; 1 Eigelb; 1 Kugel Ananaseis;   |   |   |
| Kola Cocktail  | 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 4 cl Gin;   | 3 cl Coca Cola (kalt);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Kolibri  |   | 4 cl Blancart Pastis (Blancart); 1 cl Curaçao blau (Sirup); 12 cl Eiswasser zum auffüllen;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Köln voran  |   | 2 Kugeln Himbeereis; 2 Kugeln Vanilleeis;   | Eislöffel; Schlagsahnehaube; 3 verschiedene Früchte; Fähnchen in Kölner Farben;   |   |
| Kölner Cocktail  | 1 cl Cherry Brandy; 1 cl Curaçao; 2 cl Vermouth Bianco; 1 cl Kirschwasser;   |   | 1 Zitronenschalenspirale; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Kombucha-Cocktail  |   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,2 Lit Kombucha; 1 cl Grenadinesirup; 5 cl Maracujasaft; 4 cl Limettensaft;   | 10 Minzeblätter in Streifen geschnitten;   | Das Gästeglas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen, die Minze darauf streuen, das Gemixte hinzugießen dann den Grenadin in den Drink geben. Mit Trinkalm servieren.   |
| Komischer Heilige  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 cl Campari Bitter; 2 cl Jamaica Rum (Myer's);   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Kumquat;   | Longdrink mit Eis   |
| Kommissar  | 2,5 cl Schwedenpunsch; 5 cl Escorial grün (Riemerschmid);   | 2,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Kona Gold  | 3 cl Gold Rum Jamaica (Lemon Hart); 1 Dash Maraschino; 2 Dash Herbsaint;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 3,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink mit Crushed Eis, im Blender das Glas gießen, Float 2 Dash Herbsaint on top   |
| Kona Nightingale  | auffüllen mit Ingwerbier; 6 cl Vodka;   | Saft von 1 Limette (Natur);   | Trinkhalm; 1/2 Limettenschale;   | Longdrink mit Eis   |
| Kona Swizzle  | 3 cl Rum Siegert's Bouque; 1,5 cl Barbados Rum;   | 1/2 Limette; 1,5 cl Orgeat (Sirup);   | Trinkhalm; Swizzle Stick; Minzezweig(e); 1/2 Limettenschale;   | Longdrink, Glas mit Crushed Eis füllen, die Schale als Garnitur verwenden, mit dem Swizzle quirlen   |
| Konferenz-Flip  | ;   | 3 El Honig; 0,5 Lit. Milch; 2 Eigelb; 2 El Kakaopulver; 1 Päckchen Vanillezucker; 2 El Kondensmilch; 1 El Kaffeepulver;   |   |   |
| Konfetti  | 3 cl Bailey's; 3 cl weißer Rum Havana Club;   | 3 cl kalte Milch;   |   | Longdrink mit Eis   |
| Konfetti 1  | 3 cl Drambuiee; 3 cl weißen Rum;   | 3 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Sprite zum Auffüllen;   | 3 Cocktailkirsche; 1/2 Grapefruitscheibe;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Konfetti Schale  |   | 1 Kugel Himbeereis; 1 Kugel Schokoladeneis;   | Zuckerkonfetti; Eislöffel; Schlagsahnehaube; 3 verschiedene Früchte;   |   |
| Kongo-Flip  |   | 4 Kugeln Vanilleeis; 4 Eiswürfel; 4 Eigelb; 0,5 Lit Sahne; 2 Bananen;   |   |   |
| König der Nacht  |   | 1 El Schokoladeneis; Sodawasser zum Auffüllen; 2 cl Grenadinesirup; 1 Eiweiß; 2 cl Mokka;   |   |   |
| Königin der Nacht  | 2 cl Crème de Roses; 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 1 Eßlöffel Schokoladen Eis (Langnese); 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Löffel;   | Longdrink   |
| Kontiki Bird  | 1 cl Rum Ronrico weiß; 2 cl Gin; 3 cl Kontiki/Alcotropic;   | 2 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit 7 Up Limonade (Limon);   | rote Kirsche; Orangenscheibe; grüne Kirsche;   | 16. ICC 1982   |
| Kontiko  | 4 cl Kontiki Alcotropic Red Orange;   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensaft; 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1/4 Ananasscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Korsen-Kaffee  |   | 1/2 Ananasscheibe in kleine Stücke; 1 Kugel Schokolade; 6 cl kalter Kaffee; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Krambambuli  | 7 Deziliter Arrak; 21 Deziliter schwerer Rotwein; 7 Deziliter Rum;   | Saft von 6 Orangen (Natur); Saft von 6 Zitronen (Natur);   | 250 g Zuckerhut;   | Longdrink, Rotwein und Säfte erhitzen, Zuckerhut tränken und Anzünden (siehe Feuerzagenbowle)   |
| Kraut Sour  |   | 1 cl Zwiebelsaft; 1 Bl Johanniskrautsaft; 1 Bl Knoblauch saft; 6 cl Sauerkrautsaft;   | 2 Perlzwiebeln;   |   |
| Kräuter-Buttermilch  |   | 1 El gehackte Dill; etwas Kerbel; 1 El gehackte Petersilie; 25 cl Buttermilch; 1 El feingeschnittenen Schnittlauch; etwas Koriander; 2 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Kräuter-Möhren-Mix  |   | 1 El Kerbel fein gehackt; 2 cl Zitronensaft; 1 Bl Akazienhonig; 8 cl Karottensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Petersiliezweige fein gehackt; 2 El Eiweißpulver; 10 cl Molke; 2 Dash Worcestershire;   | 1 Kerbelzweig; 1 Stück Möhrenstäbchen ca. 10 cm; etwas Haselnuß; 2 Prisen Pfeffer; 3 Prisen Salz;   |   |
| Kräuterbuttermilch  |   | 1 Bl Meerrettich aus dem Glas; 3 El frische kleingehackte Kräuter; 1 Prise Pfeffer; 20 cl Buttermilch; 1 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Kräutergarten  |   | Barlöffel Knoblauchzehe (Natur); 1 Barlöffel Petersillie (Natur); 1 Barlöffel Zitronenmelisse (Natur); 1 Barlöffel Dill Fresh (Natur); 1 Barlöffel Schnittlauch gehackt (Natur); 1 Dash Worcestershire Sauce; 1/2 Barlöffel Estragon Fresh (Natur); 18 cl Kefir 1.5%;   | Radieschen;   | Longdrink, NichtAlkoholika2+3+4+5+6 zuerst kleinhacken, dann Dosieren, 70 kcal   |
| Kreml-Sterne  |   | 0,2 Lit Mineralwasser zum aufgießen; 2 Ei(er); 1 abgeriebenen Orangenschale; 30 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 abgeriebenen Zitroneschale; 7 cl Zitronensaft; 5 El Zucker; 12 cl Sahne;   | 2 Eiswürfel pro Glas; 1/2 Zitronenscheibe pro Glas; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   |   |
| Kremlin Cooler  | 6 cl Wodka;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Kresseshake  |   | 18 cl Buttermilch; 1 Eßlöffel Kresse (Natur); Barlöffel Salz; 1/2 Barlöffel Meerrettich aus dem Glas; 2 cl Zitronensaft (Natur); Barlöffel Pfeffer; 2 Dash Worcestershire Sauce;   | Trinkhalm; Zitronenscheibe;   | Longdrink, 80 kcal   |
| Kretchma  | 3 cl Crème de Cacao weiß (Bols); 2 cl Wodka;   | 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid); 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Krim  | 5 cl Vodka Citron (Absolut);   | 10 cl Tonic Water zum auffüllen; 2 Kugeln Erdbeereis; 2 cl Erdbeersirup; 1 cl Pulco;   | 2 Erdbeern; 1 Trinkhalm;   | 2000  |
| Kripo  | 1,5 cl weißer Portwein (Sandemann); 3 cl Kirschwasser (Dettling); 1,5 cl Portwein Ruby Port (Sandemann);   |   |   | Shortdrink, 1982 Nationale Cocktail-Konkurrenz (NCK) 1. Preis Pre-Dinner   |
| Kripo-Cocktail  | 3 cl Kirschwasser (Dettling); 1,5 cl weißer Portwein (Sandemann); 1,5 cl rotem Portwein (Sandemann);   |   | Erdbeeren;   | Shortdrink, 1. Preis, NCK 1982, Wien, Österreich   |
| Krischcass  | 3 cl Kirsch; 1,5 cl Crème de Cassis;   | auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Krüppelbein  | 3 cl Portwein; 3 cl Cognac;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit starkem kaltem Kaffee; 1 Ei-Dotter;   |   | Longdrink   |
| Kualalumpo  | 1 cl Rum 80 % (Stroh); 4 cl Maraschino (Kruskovac);   | 1 Bl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenspalte;   |   |
| Kullerpfirsich  | auffüllen mit Champagner; 1,5 cl Pfirsichlikör (M.Brizard);   |   | Serviette; Pfirsich klein geschnitten; Obstbesteck; Dessertteller;   | Weingartenpfirsich mit Tuch abreiben, Frucht ins Glas und mit Champagner auffüllen, Variation ohne Likör   |
| Kümmel Cocktail  | 2 cl Gin; 2 cl Kümmellikör; 1 cl Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Kungsholm  | 3 cl Rye Whiskey; 1 cl Vermouth Dry (Martini); 1 cl Danziger Goldwasser;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Kup's Indispensable  | 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini); 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 1 Dash Bitters; 4 cl Gin;   |   | Orangenschale;   | Shortdrink   |
| Kupferberg Jubiläums Cobbler  | 2 Dash Curaçao Orange; 2 Dash Maraschino;   | 2 Dash Grenadinesirup;   | Früchte; 2 Trinkhalm;   | Das Glas halb voll mit Crushed Ice   |
| Kurbag Cocktail  | 1,5 cl Pastis; 1,5 cl Vermouth (Noilly Prat); 1,5 cl Curaçao Triple sec (Bols); 1,5 cl Cognac;   |   |   | Shortdrink   |
| Kuss mit Liebe  | 2 cl Crème de Vanille, rot; 2 cl Kirschwasser; 2 cl Eierlikör Advocaat;   |   | Trinkhalm;   | Shortdrink   |
| Kutscher-Kaffee  |   | 25 cl heißer starker Kaffee;   | Schlagsahnehaube; brauner Zucker;   | Zucker über die Sahnehaube streuen   |
| Kwai Feh  | 4 cl Lychee Kwai Feh; 1 cl Wodka; 10 cl Champagner;   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat);   | 1 Cocktailkirsche;   | Die Zutaten ohne Champagner in einem Rührglas mit den Eiswürfeln rühren und in ein Champagnerglas seihen. Mit Champagner auffüllen.   |
345 Cocktails gefunden