| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| J.O.S.  | 1 Dash Brandy; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Gin; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   | 1 Dash Zitronensaft (Natur);   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| J.P.Sousa  | 2 cl Brandy; 2 cl Vermouth Amaro (Gancia); 1 cl Apricot Brandy; 1 cl Suze;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, Gewinner des goldenen   |
| Jabberwock  | 1,5 cl Dubonnet; 2 cl Gin; 2 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 1,5 cl Sherry;   |   | 1 Cocktailkirsche; Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Jabon Candido  | 4,5 cl Rum;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 3 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von 1/2 Ei);   |   | Longdrink   |
| Jack Collins  | 4 cl Calvados;   | 2 cl Zitronensaft; 2 Barlöffel Läuterzucker; auffüllen mit Soda;   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jack Dempsey  | 3 cl Rum; 1 cl Gin;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jack in the Box  | 3 cl Calvados; 1 Dash Angostura Bitter;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jack in the Box 1  | 4,5 cl Calvados; 2 Dash Bitters;   | 3 cl Zitronensaft; 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Jack Kearns  | 4,5 cl Gin; 2 cl Rum;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jack Pine  | 3,5 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Jack Rabbit  | 4 cl Calvados;   | 1,5 cl Ahornsirup; 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jack Rabbit Cocktail  | 3 cl Applejack;   | 1,5 cl Ahornsirup; 1 Dash Zitronensaft (Natur); 1 Dash Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jack Rose  | 4 cl Calvados;   | 0,5 cl Grenadinesirup; 1,5 cl Limettensaft;   |   | Shortdrink   |
| Jack Rose 1  | 3 cl Calvados;   | 1 cl Grenadinesirup; 2 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Jack Rose Cocktail  | 4 cl Calvados;   | 1 cl Grenadinesirup; 1 cl Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| Jack Sloat  | 3 Barlöffel Vermouth Dry (Martini); 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini); 4,5 cl Gin;   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Ananasstücke;   | Longdrink   |
| Jack Withers  | 1,5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini); 1,5 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jack-in-the-Box  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 6 cl Calvados;   |   |   | Shortdrink   |
| Jack-in-the-Box Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 3 cl Calvados;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jackalope  | 7 Deziliter Brandy;   | 150 g feiner Zucker; Saft von 12 Zitronen (Natur);   |   | Longdrink, Nichtalkoholika1 im Krug auspressen und Schale mit dazugeben, über Nacht im Kühlschrank lagern, im Shaker mit Crushed Eis verdünnen......   |
| Jackboy  |   | 8 cl Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Fleischbrühe kalt; 2 Tropfen Tabasco; 1 Priese schwarzen Pfeffer; 1 Dash Worcestershire Sauce; 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 Priesen Salz;   |   | Longdrink, im vorgekühlten Glas verrühren   |
| Jacke Rose  | 3 cl Calvados;   | 2 cl Zitronensaft; 1 cl Grenadinesirup;   |   | DBU-geprüft  |
| Jackson  | 2 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 3 cl Dubonnet; 3 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Jackstone Cooler  | 9 cl Jamaica Rum;   | auffüllen mit Soda kalt;   | Zitronenspirale; Trinkhalm;   | Longdrink mit etwas Eis   |
| Jacobus  | 2 cl Vermouth Extra Dry (Martini); 2 Dash Orangenbitter (Bols); 1,5 cl Aperol; 3 cl Brandy (Jacobi 1880);   |   | 1 Orangenzeste;   |   |
| Jacqueline  | 2,5 cl Himbeergeist (Schladerer);   | 5 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 2 Barlöffel Himbeersirup;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jade  | 2 Barlöffel Curaçao Triple sec; 3 cl Gold Rum; 2 Barlöffel Crème de Menthe grün;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Limettenscheibe;   | Shortdrink   |
| Jade 1  | 2 Barlöffel Orangenlikör (Riemerschmid); 4,5 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 1 cl Limettensirup (Riemerschmid); 2 Barlöffel Pfefferminzsirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jade 2  | 1 cl grünen Crème de Menthe; 1 cl Curaçao Triple Sec; 4 cl weißen Rum;   | 1 Bl Läuterzucker; 2 cl Limettensaft;   |   |   |
| Jade-Cocktail  | 1,2 cl Crème de Menthe grün (Bols); 2,4 cl Cointreau;   | 2,4 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink, 1. President SBU   |
| Jäger der Kokosnuss  | 2 cl Jägermeister; 4 cl Batida de Coco;   | 12 cl Schokolade;   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Priese Kakaopulver;   |   |
| Jagertee Grog  | 6 cl Jagertee (Hemmeter);   | 12 cl heißes Wasser;   |   | Longdrink   |
| Jagertee Punch  | 6 cl Jagertee (Hemmeter);   | 12 cl Soda;   |   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaica  | 1 cl Amaretto; 3 cl Jamaica Rum dark; 4 cl Cointreau; 4 cl weißer Rum;   | 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Pfirsichsaft; 1 Barlöffel Läuterzucker;   | Trinkhalm; Minzezweig(e); Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaica Cocktail  | 3 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jamaica Coffee  | 2 cl Tia Maria; 3 cl Jamaica-Rum;   | 1 Tasse heißen Kaffee; 2 Bl brauner Zucker;   | leicht geschlagene Sahne;   | Die Sahne als Haube daraufsetzen.   |
| Jamaica Cow  | 3 cl Rumona;   | 12 cl kalte Milch;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jamaica Daiquiri  | 6 cl Rum Light Jamaica; 1,5 cl Maraschino;   | 2,5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Limettensaft (Natur); 1 Barlöffel Kandissirup;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis im Blender   |
| Jamaica Dickens  | 4,5 Jamaica Rum dark;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Läuterzucker (Riemerschmid); 6 cl heißes Wasser; 5 Gewürznelken;   |   | Longdrink   |
| Jamaica Elegance  | 1 cl Weinbrand; 2 cl dunkler Rum (Jamaica);   | 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensaft (Natur);   | Sticker; 1 Ananasstück; Kirsche;   | Shortdrink   |
| Jamaica Feeling  |   | 2 cl Kiwisirup; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Lime Juice (Konzentrat); 2 cl Passionsfrucht Sirup;   | 1 Kiwischeibe; 1 Trinkhalm;   | Kiwi- und Passionsfruchtsirup mit dem Lime Juice shaken, in ein Ballonglas gießen und vorsichtig mit Orangensaft auffüllen.   |
| Jamaica Float  | 3 cl Jamaica Rum dark;   | 2 cl Limettensaft (Natur); 1 Dash Kandissirup; 6 cl Soda;   | 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaica Fruit  |   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 3 cl Maracujasaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Jamaica Glow  | 1 Barlöffel dunkler Rum (Jamaica); 1,5 cl Rotwein; 3 cl Gin;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zuckerrand;   | Shortdrink   |
| Jamaica Honey Bee  | 4 cl Jamaica Rum;   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Eßlöffel Honig;   |   | Shortdrink   |
| Jamaica Hope Cocktail  | 2 cl Rumona; 2 cl Crème de Cacao weiß (Bols);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Jamaica Joe Cocktail  | 2 cl Eierlikör Advocaat; 2 cl Jamaica Rum (Lemon Hard); 2 cl Tia Maria;   | 1 Dash Grenadinesirup;   | Muskatnußpulver;   | Shortdrink 1. Preis beim Jamaica Rum C.C. of Great Britain London 1948  |
| Jamaica Juicer  | 3 cl Tropic Likör; 3 cl brauner Jamaika Rum;   | 6 cl Pfirsichsaft; 6 cl Maracujasaft; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; etwas Crushed Ice; 1 Stück Ananasscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Jamaica Kiss  | 2 cl Tia Maria; 2 cl Rum;   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Jamaica Kiss Cocktail  | 2 cl Tia Maria; 2 cl Jamaica Rum;   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink, die flüssige Sahne auf den Drink floaten DBU-geprüft  |
| Jamaica Punsch  | 2 cl Rum (Bacardi); 2 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Früchte Spieß;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jamaica Rum  | 1 Dash Angostura Bitter; 4 cl Rum Jamaica;   | 1 Bl. Läuterzucker;   |   |   |
| Jamaica Rum Sour  | 6 cl Jamaica Rum;   | 3 Dash Zitronensaft; 1 Barlöffel Läuterzucker; 3 cl Soda kalt;   | Kirsche; 1/2 Orangenscheibe;   | Longdrink mit Crushed Eis im Shaker   |
| Jamaica Rumhattan  | 2,5 cl Jamaica Rum; 2,5 cl Vermouth Extra Dry;   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Jamaica Shooter  | 2 cl Rum brauner;   | 1 cl Zitronensaft; 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl Grenadinesirup;   |   |   |
| Jamaica Skinny Dipper  | 2 cl Tia Maria; 3 cl Rum brauner (Jamaica);   | 2 cl Limettensaft; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl. Läuterzucker;   | 1 Trinkhalm; 1 exotische Blüte;   | Mit Crushed Ice im Gästeglas   |
| Jamaica Snifter  | 9 cl Navy Grog Trader Vic; 3 Barlöffel Crème de Cacao braun; 3 cl Jamaica Rum;   | 1,5 cl Passionsfruchtsaft (Rangis);   | Minzezweig(e);   | Longdrink, kann mit Eis im Glas serviert werden   |
| Jamaican Cocktail  | 2 cl Jamaica Rum (Riemerschmid); 1 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Ananasstück; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Jamaican Coffee  | 2 cl Tia Maria; 3 cl Jamaica Rum;   | auffüllen mit heißem Kaffee;   | Schlagsahne;   | Longdrink   |
| Jamaican Crawler  | 3 cl Rum hell (Jamaica); 3 cl Melon Liqueur (Psenner);   | 12 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grenadinesirup on top floaten;   | 1/3 Ananasscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | Alkoholgehalt 10,5 Vol.%  |
| Jamaican Delight Cocktail  | 2 cl Jamaica Rum (Riemerschmid); 1 cl Cointreau;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft (Natur);   | 1 Ananasstück; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Jamaican Elegance  | 4,5 cl Gold Rum; 1,5 cl Brandy;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Jamaican Gimlet  | 3 cl Gin dry;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   | Zitronenspirale;   | Shortdrink mit Eiswürfel   |
| Jamaican Ginger  | 5 cl Jamaica Rum (Riemerschmid); 3 Barlöffel Maraschino; 3 Barlöffel Curaçao orange (Bols); 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jamaican Ginger 1  | 2 cl Gin; 2 cl Rotwein (Burgunder);   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Gingerextract (Jamaica);   |   | Shortdrink   |
| Jamaican Ginger 2  | auffüllen mit Ginger Beer; 1,5 cl dunkler Rum (Jamaica); 1,5 cl Rum 75%; 4,5 cl Rum; 1,5 cl Falernum (Sirup mit Alkohol);   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   | Ingwerstück; 1 Ananasstück; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaican Glow  | 3,5 cl Gin; 1,5 cl Rotwein; 3 Barlöffel Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Limettensaft (Natur);   | Limettenscheibe; Zuckerrand;   | Shortdrink   |
| Jamaican Granite  | 4,5 cl Brandy; 3 cl Curaçao orange (Bols);   | 1 Kugel Orangen Eis (Langnese); auffüllen mit Soda;   | Muskatnuß gerieben; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaican Honey Bee  | 6 cl Jamaica Rum;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Honig;   |   | Longdrink   |
| Jamaican Hop  | 2 cl Tia Maria; 2 cl Crème de Cacao weiß (Bols);   | 4,5 cl Sahne;   |   | Longdrink   |
| Jamaican Mule  | 4 cl Rum (Captain Morgan); 1 Dash Angostura Bitter; 20 cl Ginger Beer zum auffüllen;   | 2 cl Limettensaft; 1 cl Gomme (Sirup);   |   | Mit viel Eiswürfeln im Glas   |
| Jamaican R.D.  | 4 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 1 cl Limettensaft (Natur); 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jamaican Rum Swizzle  | 6 cl Jamaica Rum;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm; Swizzle Stick;   | Longdrink mit viel Crushed Eis   |
| Jamaican Wonder  | 3 cl dunkler Rum; 3 cl Tia Maria;   | 6 cl Limettensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jamaika Kiss  | 2 cl brauner Jamaika Rum; 2 cl Kaffee Likör;   | 3 cl Sahne;   |   |   |
| Jamaika Peach  | 2 cl Pfirsichlikör; 4 cl brauner Jamaika Rum;   | 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Zitronensaft; 2 cl Erdbeersirup;   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenscheibe;   |   |
| Jamaika Sour  | 6 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 2 cl Limettensirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Limonadenlöffel;   | Longdrink mit Eis und Ananasstückchen   |
| Jambalaya  | 2 cl Wodka; 4 cl Jambosala;   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Grenadinesirup; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Kiwischeibe; 1 Karambolenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Erdbeere;   | Mit viel Crushed Ice im Gästeglas   |
| Jambo - Jambo  | 12 cl Sekt gekülht; 4 cl Jambosala;   | 1 Eiswürfel;   | 1 Ananasstück; 1 Cocktailkirsche;   | Mit 2 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| James Bond  | 2 cl Calvados; 2 cl Peach Liqueur (De Kuyper); 2 cl Pernod;   |   | 5 cm Zitronenschale;   | Shortdrink mit Eiswürfel   |
| James Bond Cocktail  | 2 cl Rum (Coruba);   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| James Bond Cocktail 1  | 4 cl Wodka; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); auffüllen mit Champagner (C.Heidsick);   | 1 Würfelzucker;   | Zitronenschale;   | Longdrink mit einem Eiswürfel   |
| Jamestown Julep  | 6 cl Rum Light Puerto Rico;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Minzezweig(e) (Natur);   | Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit viel Crushed Eis, bis 30 Minuten kühlstellen   |
| Janet Howard  | 7,5 cl Brandy; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 3 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink mit einem Stück Eis   |
| Janet Howard Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 4,5 cl Brandy;   | 1 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid);   | Zitronenschale;   | Shortdrink   |
| Janky Mojito  | 5 cl Bourbon Whiskey;   | 3 Minzeblätter; 2 Barlöffel brauner Zucker; 1 Limette;   | Minzezweig; Trinkhalm;   | Longdrink, Nichtalkoholika1+2 zerdrücken, danach die geviertelte Limette zerdrücken, viel Crushed Ice hinzu sowie restliche Zutaten, gut verrühren   |
| Janosh  | 1,5 cl Curaçao orange (Bols); 3 Barlöffel Cognac; 3 cl Gin;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Jany Cocktail  | 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Cherry Brandy (P.Heering); 1,5 cl Wodka;   | 1,5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Japala  | 2 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 2 cl Papayasaft (Donath); 2 cl Limettensirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Japanese  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 4 cl Brandy;   | 1 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid); 1 Barlöffel Limettensaft (Natur);   | Limetten Twist; Limettenscheibe;   | Shortdrink   |
| Japanese 1  | 5 cl Gin;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Japanese Cocktail  | 2 Dash Maraschino; 5 cl Kirschwasser; 3 Dash Angostura Bitter;   | 1 Bl Läuterzucker;   | 1 schmale Zitronenschalenspirale; 1 Olive;   |   |
| Japanese Fizz  | 1,5 cl Portwein; 4,5 cl Whiskey;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Eiweiß (von einem Ei); auffüllen mit Soda;   | 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Japanflip  |   | 25 cl Holundersaft; 100 g gefrorene Himbeer; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 300 g gefrorene Brombeeren;   | 1 Trinkhalm; 1 Brombeere; 1 Himbeere;   |   |
| Japonais  | 3 cl Eierlikör Advocaat; 1,5 cl Kirschwasser;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   |   | mit Eiswürfel   |
| Japonnais  | 1,5 cl Kirschwasser; 3 cl Eierlikör Advocaat;   | 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   |   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jarana  | 3 cl Gin; 3 cl Ixtabentun/Anislikör;   |   | Minzezweig(e); 1 Dash Grenadine;   | Shortdrink mit Crushed Eis   |
| Jarana 1  | 6 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 3 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 12 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jarana 2  | 4 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 6 cl Maracujasirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink mit Eis   |
| Jasmin  |   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Kastanien Honig; 12 cl Bananensaft (Granini);   | Limettenscheibe;   | Longdrink   |
| Java Cooler  | 6 cl Gin; 2 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 3 cl Limettensaft (Natur); auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   | Limettenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jay - Jay  | 4 cl Rum hell (Bacardi); 2 cl Curaçao green;   | 0,5 cl Lime Juice (Konzentrat); 0,5 cl Curaçao blau (Sirup); 5 cl Sodawasser zum auffüllen; 2 cl Limettensaft; 2 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1/3 Ananasscheibe; 1 Limettenscheibe; 1/2 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Alkoholgehalt 16,9 Vol.%  |
| Jayco  | 4 cl Tequila; 3 Barlöffel Picon;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup; 6 cl Soda;   | Trinkhalm; Minzezweig(e);   | Longdrink mit Eis   |
| Jean Bière  | 2 cl Cognac; auffüllen mit Hellem Export Bier (HB München);   |   |   |   |
| Jean Bonhomme Cocktail  | 2 cl Cognac; 2 cl Cointreau;   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink, Bar der sieben   |
| Jean de la Lune  | 3 Barlöffel Anisette; 2 cl Cognac; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 cl Crème de Menthe weiß (Bols);   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Jellybean  | 2 cl Anisette; 2 cl Seagram's VO Whisky;   |   |   | Shortdrink   |
| Jerry's Joy  | 1 Dash Orangenbitter; 2 cl Cointreau; 2 cl Vodka; 2 cl Lillet;   | 1 Dash Eiweiß;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Jersey  | 2 cl Chartreuse grün; 2 cl Cognac;   |   |   | Shortdrink, Reihenfolge wie oben   |
| Jersey 1  | 1 Dash Angostura Bitter; 3 cl Calvados;   | 2 cl Zitronensaft; 1 cl Läuterzucker;   |   | DBU-gepfüft  |
| Jersey City  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 4 cl Calvados;   | 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jersey Cocktail  | 3 cl Calvados; 3 Dash Angostura-Bitter; 3 cl Cidre;   |   |   | Shortdrink   |
| Jersey Cocktail 2  | 5 cl Cidre; 3 Dash Angostura Bitter;   | 1 Bl Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Olive;   |   |
| Jersey Highball  | auffüllen mit Cidre; 1 Dash Angostura-Bitter; 6 cl Calvados;   | 1 Barlöffel Läuterzucker;   | Trinkhalm; Zitronen Twist;   | Longdrink mit Eis   |
| Jersey Lighthouse  | 1 Dash Angostura-Bitter; 6 cl Calvados;   | 2 Barlöffel Läuterzucker; 4 Gewürznelken;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Shortdrink, das Glas vorwärmen und den Drink enflammen   |
| Jersey Lightning  | 1 cl Vermouth Bianco; 3 cl Calvados;   | 1,5 cl Limettensaft;   |   | Shortdrink   |
| Jersey Lightning 1  | 6 cl Calvados; 2 Dash Angostura-Bitter;   | 1 Dash Läuterzucker;   |   | Shortdrink   |
| Jersey Lily  | 2 cl Cognac; 4 cl Chartreuse; 1 Dash Angostura-Bitter;   |   |   | Shortdrink, Reihenfolge wie oben   |
| Jersey Mug  | 6 cl Calvados; 1 Dash Bitters; 1 cl Calvados auf den Drink floaten und anzünden;   | 4 Gewürznelken; Auffüllen mit heißem Wasser;   |   | Longdrink   |
| Jersey Sour  | 6 cl Calvados;   | 3 cl Zitronensaft; 1 Barlöffel Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; Zitronenscheibe;   | Longdrink   |
| Jesus  | 3 cl Tequila; 10 cl Rotwein Lambrusko;   | 6 cl Red Bull;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Jet Set  | 2 cl Curaçao blau;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Vanillezucker; 4 cl Ananassaft (aus der Dose) (Rottaler Fruchtsaft); 100 g Joghurt 1.5%;   | Trinkhalm; 1 Ananasstück; Schlagsahne Häubchen;   | Longdrink, 150 kcal   |
| Jet-Set Cocktail  | 5 Dash Wodka; 2 cl Rum 74% (Coruba); auffüllen mit Sekt; 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   | Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Longdrink, ICC Los Angeles Century-Plaza Hotel 1973   |
| Jewel  | 2 cl Chartreuse; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2 cl Gin; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   | 1 Cocktailkirsche; Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Jeyplak  | 3 Barlöffel Pernod; 4,5 cl Gin; 2 cl Vermouth Bianco (Martini);   |   | Zitronen Twist; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Jibaro  | 3 cl Rum Light (Bacardi); 1 Barlöffel Cherry Brandy (P.Heering);   | 5 cl Guavensaft (Riemerschmid); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Orangenscheibe;   |   |
| Jimmie Walker  | 4 cl Bourbon Whiskey; 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini);   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jimmy Blanc  | 4,5 cl Gin; 2 cl Lillet; 3 Barlöffel Dubonnet;   |   | Orangenschale;   |   |
| Jimmy Lopez Manhattan Cocktail  | 1 Barlöffel Apricot Brandy; 2 cl Vermouth Dry; 4 cl Bourbon Whiskey;   |   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Jimmy's Dream  | 1 cl Lime Liqueur (Rainbow Fruit); 2 cl Mandarinetto (Isolabella); 3 cl Batida de Coco;   | 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Maracujasaft (Rubicon);   | 1 Kumquat; 1/3 Ananasscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | Alkoholgehalt 5,8 Vol.%  |
| Jinx  | 5 cl Gin;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jinx Cocktail  | 4 cl Gin;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink mit Eiswürfel   |
| Jnitram  | 2 cl Weißwein; 1 cl Vermouth Bianco (Martini);   | auffüllen mit Zitronenlimo;   |   | Longdrink   |
| Jobi  |   | 2 cl Erdbeersirup (Riemerschmid); 7,5 cl Joghurt (Bulgara); 2 cl Sahne (Paladin); 6 cl Birnensaft Williamsbirnen (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Mangosirup (Monin);   | 1 Ananasstück; 1 Physalis; 1 Erdbeere;   | 3. Platz beim Non-Alcoholic Creative World-Cup 2.4.2000 München  |
| Jobourg  | 2 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 3 cl Dubonnet; 3 cl Rum;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Jocker  | 1 cl Dubonnet; 1 cl Grand Marnier; 4 cl Scotch Whisky;   |   |   | Shortdrink   |
| Jockey Club  | 3,5 cl Gin; 2 Barlöffel Crème de Cacao weiß (Bols); 1 Dash Bitters;   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink, Bitter   |
| Jockey Club 1  | 2 Barlöffel Maraschino; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 2,5 cl Bourbon Whiskey;   |   |   | Shortdrink   |
| Jockey Club Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 1,5 cl Crème de Noisettes; 3 cl Gin dry;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Jockey Club Cocktail 1  | 2 Dash Nuss Likör; 1 Dash Angostura Bitter; 1 Dash Orangenbitter; 4 cl Gin;   | 1 Bl Zitronensaft;   | 1 Zitronenschalenspirale;   |   |
| Joe Carioca  | 2 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 cl Wodka; 2 cl Campari Bitter;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Bitter Lemon (Schweppes);   |   |   |
| Joe Collins  | 4 cl Wodka;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Läuterzucker (Riemerschmid); 10 cl Sodawasser zum Auffüllen;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Joelle  | 3 cl weißer Rum (Bacardi); 2 cl Apricot Brandy (Bols);   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Mandelsirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Joey  |   | 4 cl Maracujasirup (Riemerschmid); 6 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Longdrink, 1986 Cocktail Prijateljstva (Alpa Adria), Ljubljana/Jugoslavien 1. Preis   |
| Jogger  |   | 500 g Buttermilch; 5 Prise Salz; 2 El Zucker; 2 El Sahne; 50 g Magerquark; 1/2 l Tomatensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Alle Zutaten cremig rühren gut gekühlt servieren.   |
| Joggerdrink  |   | 8 cl Gemüsesaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Buttermilch; 2 cl Zitronensaft (Natur); Barlöffel Salz; 2 Barlöffel Schnittlauch (Natur); Barlöffel Pfeffer; Barlöffel Meerrettich (Natur);   | Trinkhalm; Zitrone;   | Longdrink:80 kcal   |
| Jogging Flip  |   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Ei-Dotter; 3 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jogging Flip 1  |   | 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Läuterzucker; 1 Eigelb; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Jogging-Drink  |   | 1 Bl Ingwersirup; 0,5 Lit Ginger Ale; 7 cl Zitronensaft; 20 g kandierter Ingwer in kleine Stücke; 5 Schokoladeneis; 5 Williams-Christ-Birnen aus der Dose;   | 1 Bl Schokoladenraspel pro Glas;   | Zur Birne das Schokoladeneis geben; Zitronensaft, Ingwersirup mit Birnenfond vermischen und darüber gießen. Mit Ginger Ale aufgießen   |
| Joghurt Rottenmaier  |   | 1 El Zucker; 0,5 Lit Trinkjoghurt; 3 cl Zitronensaft; 3 El Tomatenmark; 4 Prise Salz;   | 1 Zitronenscheibe pro Glas; 2 Eiswürfel;   |   |
| Joghurt-Grapefruit-Drink  |   | 5 cl Läuterzucker; 1 Becher Joghurt; 14 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   | etwas Schokoladenraspel pro Glas;   |   |
| Jogobana  |   | 2 El Joghurt; 4 cl Kokosnußsirup; 7 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 cl Bananensaft; 2 cl Bananensirup;   |   |   |
| Johanisbeermilch  |   | 10 cl Milch; 10 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 50 g Johannisbeern; 4 cl Cassis (Sirup);   | 1 Johannisbeerrispe;   |   |
| Johann  |   | 10 cl Kirschsaft; 4 cl Zitronensaft; 2 cl Johannisbeersirup;   | 1 Trinkhalm; 3 Eiswürfel; Zitronenschalenspirale;   |   |
| Johannisbeer Creamy  |   | 5 cl Johannisbeersirup; 0,1 Lit Milch; 1 Kugel Johannisbeereis; 2 cl Kirschsaft; 50 g Johannisbeer;   | 1 Trinkhalm; 1 Johannisbeerrispe;   | Die gewaschenen Johannisbeeren in den Drink geben.   |
| Johannisbeer-Bananen-Shake  |   | 15 cl schwarzen Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Eiweißpulver; 2 cl Zitronensaft; 2 Bl Akazienhonig; 1/2 Banane;   | 1 Bananenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Johannisbeer-Buttermilch  |   | 12 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,5 Lit Buttermilch; 2 El Puderzucker;   | 2 Eiswürfel; 1 Trinkhalm;   |   |
| Johannisbeer-Kaltschale  |   | 15 g Kartoffelmehl; 250 g Johannisbeerpüree; 1 Deziliter kaltes Wasser; 250 g Johannisbeeren; 4 Eßlöffel Zucker Krist; 10 Deziliter Mineralwasser; 2 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Makronenstückchen; Biskuit Stücke oder; Zwieback Stücke oder; auf extra Teller;   | Fruchtsuppe, NichtAlkoholika1+ NichtAlkoholika2 verrühren, kann mit Wein ersetzt werden.   |
| Johannisbeer-Milch  |   | 0,5 cl Milch; 1 Eigelb; 25 cl Johannisbeersaft schwarzen (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Johannisbeer-Shake  |   | 15 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Eigelb; 2 cl Zitronensaft; 1 cl Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit Eiswürfel im Gästeglas   |
| Johannisbeereismilch  |   | 1 Kugel Vanilleeis; 10 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 10 cl Milch;   | Schlagsahnehaube; etwas Johannisbeerrispe; 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Johannisbeerflip  |   | 6 cl Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,1 Lit Milch; 1 Kugel Vanilleeis; 1 Eigelb;   | 1 Trinkhalm; etwas Kakaopulver;   |   |
| Johannisbeerschnee  |   | 0,75 Lit Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Eiweißschnee-Haube; 1 Prise Zimtpulver;   |   |
| John  | 2 cl Gin Sloe; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 cl Cherry Brandy (P.Heering); 1 Dash Peychaud's Bitter;   |   |   | Shortdrink   |
| John Cocktail  | 1 Dash Peychaud's Bitter; 1 Dash Cherry Cordial; 2,5 cl Vermouth Rosso; 2,5 cl Gin Sloe;   |   |   | Shortdrink   |
| John Collins  | 4,5 cl Genever;   | 3 cl Zitronensaft; 2 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe;   | Longdrink mit Eis   |
| John Collins 1  | 3 cl Bourbon Whiskey;   | 1,5 cl Läuterzucker; 3 cl Zitronensaft; Saft von 1/2 Limette; Auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm; 1/2 Limettenschale;   | Longdrink mit Eis   |
| John Collins 2  | 3 cl Gin;   | 4 cl Sodawasser; 1 cl Läuterzucker; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | In manchen Ländern wird 1 Dash Angostura Bitter zugegeben. I.B.A. Cocktail, Laut I.B.A. besteht der Tom Collins aus Old Tom Gin im gegensatz zu John Collins aus Genever, in manchen Ländern wird der John Collins mit Whiskey (Bourbon, Irish) hergestellt. Vodka = Ivan Collins, Rum = Pedro Collins etc.  |
| John Collins 3  | 4 cl Genever;   | 1 cl Läuterzucker; 10 cl Sodawasser zum Auffüllen; 2 cl Zitronensaft;   | 1/2 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | DBU-geprüft, Gewöhnlich wird jeder Collins im Gästeglas gerührt, hier scheint es sich um eine Fehlangabe zu handeln.  |
| John Collins 4  | 4 cl Genever;   | 1 Bl Läuterzucker; 5 cl Zitronensaft; 8 cl Sodawasser;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas Dieses Rezept von 1930 wurde damals unter die Fizzes eingereiht.  |
| John Collins 5  | ;   |   |   | Whisky, Zitronensaft und Zucker in ein großes Glas geben.  |
| John Collins 6  | 1 Dash Angostura Bitter; 4 cl Genever;   | Sodawasser zum auffüllen; 1 Bl. Staubzucker; 3 cl Zitronensaft;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| John Collins 7  | 4 cl Genever;   | 8 cl Sodawasser; 5 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Zitronenschalenspirale;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| John John Cocktail  | 1 cl Poire William (Schladerer); 4 cl Gin; 4 Dash Cherry Brandy (Bols); 1 cl Vermouth Dry (Martini);   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| John McClain  | 6 cl Scotch Whisky; 2 Dash Bitters;   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| John Merrill Punch  | 4 cl Jamaica Rum;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| John Simon  | 1,5 cl Gin (Holloway's); 1 Dash Angostura Bitter; 1,5 cl Crème de Noyeaux (De Kuyper); 1,5 cl Grand Marnier;   | 1,5 cl Orange Squash (Schweppes);   |   | 1. Preis beim World Cocktail Championship, Olympia, London 1950  |
| John Wood  | 3 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 cl Irish Whiskey; 3 Barlöffel Kümmellikör;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| John's Grove Cocktail  | 2 cl Irish Whiskey Red S. (Jameson); 1 Dash Pernod; 2 cl Orangenlikör (Cusenier); 2 cl Cointreau;   | Eiweiß (von einem Ei);   | Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, 16. ICC 1982, Albufeira, Portugal   |
| Johnnie Coconut  | 4 cl Scotch Whisky;   | 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 2 cl Limettensirup; 5 cl Sahne; 5 cl Kokosnußsirup;   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Ananas;   |   |
| Johnnie Mack Cocktail  | 4 cl Gin Sloe; 2 cl Curaçao Triple sec; 3 Dash Pernod;   |   | Zitronenschale;   | Shortdrink   |
| Johnnie(Mack)  | 2 Barlöffel Pernod; 3 cl Gin Sloe; 1,5 cl Curaçao orange (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Johnson Delight  | 2 cl Cointreau; 3 cl Pernod;   | 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Jojo  |   | 3 cl Zitronensaft; 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Pfirsichsirup; 2 cl Erdbeersirup; 1 Becher Joghurtnatur;   | etwas Crushed Ice; 1 Trinkhalm; 1 Stück Melone; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Joker  | 1,5 cl Bénédictine; 1,5 cl Crème de Violette; 1,5 cl Anisette;   | 1,5 cl Sahne;   |   | Reihenfolge der Alkoholika wie oben beachten   |
| Joker 1  |   | 2 cl Zitronensaft; 1 Prise Zimtpulver; 2 Gewürznelke; 0,5 Lit Kirschsaft;   | 3 kandierte Kirschen; 1 Micadostäbchen; 1 Trinkhalm;   | Kirsch- und Zitronensaft mit den Gewürznelken für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, danach die Nelken entnehmen und Zimt hinzugeben   |
| Joker 2  | 2 cl Melon Liqueur (Psenner); 2 cl Amaretto; 2 cl Peach Liqueur (Marie Brizard); 2 cl Southern Comfort;   | 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Zitronenlimonade zum auffüllen;   | 1/3 Ananasscheibe; 1 Stück Melone; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   | Alkoholgehalt 18,5 Vol.%  |
| Joker Cocktail  | 1,5 cl Dubonnet; 1,5 cl Grand Marnier; 3 cl Scotch Whisky;   |   |   | DBU-geprüft  |
| Joko  |   | 3 cl Kokosnußsirup; 2 El Joghurt; 15 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Früchtespieß; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas KH 34,3; kcal 294,4; BE 2,8  |
| Jolly Rancher  | 3 cl Gipsy Melon (Giori); 3 cl Heidelbeerschnaps;   | 1 cl Grenadinesirup; 0,5 cl Läuterzucker; 2 cl Limettensaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Limettenscheibe;   | Alkoholgehalt 17,7 Vol.%  |
| Joly Scuffi  | 1 cl Brandy; 2 cl Mandarinenlikör; 1 cl Campari Cordial; 2 cl Wodka;   | eine ganze Ananas (Natur);   | 1 Ananas (ganze Frucht); 2 Cocktailkirschen; Trinkhalm; Orchideenblüte;   | Longdrink, die Ananasfrucht ausnehmen und das Fruchtfleisch mit den restlichen Zutaten sowie 2 Eiswürfeln pürieren, in die Eiskalte Frucht geben   |
| Jongleur-Bowle  |   | 1 Fl Orangeade; 30 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Lit Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 kl. Packung Schokoladeneis in kl. Würfel;   | 1 Orangenscheibe pro Glas;   | Schokoladeneiswürfel in die Gläser geben dann die Bowle hinzugeben   |
| Jonkaano Surprise Flip  | 2 cl Jamaica Rum (Riemerschmid); 1 cl Tia Maria;   | 3 cl kalte Milch; 2 Barlöffel Honig; 1 Ei-Dotter;   | Muskatnuß gerieben;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Jonkanoo Screw Driver  | 3 cl Galliano; 3 cl weißer Rum;   | 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Jonkanoo Screwdriver  | 3 cl Rum Light (Bacardi); 2 cl Galliano;   | auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | mit Crushed Eis   |
| Jorio  | 1,5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini);   | 3 Barlöffel Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jortscha  |   | 8 Eiswürfel; 1 El gehackte Pfefferminze; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 0,7 Lit Ginger Ale; 0,5 Lit Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 El Zitronensirup; 5 El Puderzucker;   |   | Mit Ginger Ale aufgießen   |
| Joscoe Julep  | 6 cl Bourbon Whiskey; 1,5 cl Crème de Menthe grün (Bols);   | 3 Minzezweig(e) (Natur); 3 cl Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Minzezweig(e); Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis und 3 Stück etwas ausgedrückte Minze verwenden   |
| Josette  | 2 cl Cognac; 2 cl Anisette; 2 cl Curaçao orange (Bols);   | Eiweiß (von 1/2 Ei);   | Muskatnuß gerieben;   | Longdrink   |
| Joulouville  | 2 cl Gin; 1 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 cl Calvados;   | 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Journalist  | 4,5 cl Gin; 3 Barlöffel Vermouth Bianco; 1 Dash Bitters; 1 Dash Curaçao orange; 3 Barlöffel Vermouth Dry;   | 1 Dash Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| Journalist Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter; 1 cl Vermouth Bianco; 2 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry; 2 Dash Curaçao Triple sec;   | 2 Dash Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| JR  | 2 cl Grand Marnier; 2 cl Calvados; 2 cl Bourbon Whiskey (Four Roses);   | auffüllen mit Limonade;   | 1 Cocktailkirsche; Orangenscheibe;   | 16. ICC 1982   |
| Juan Collins  | 4 cl Tequila Silla;   | 2 cl Zitronensaft; 2 Barlöffel Läuterzucker; auffüllen mit Soda;   | 1 Cocktailkirsche; Trinkhalm; Zitronenscheibe;   | Longdrink   |
| Juan Collins 1  | 4 cl Tequila; 1 Dash Angostura Bitter;   | 2 Bl. Läuterzucker; Sodawasser zum auffüllen; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Jubilee Fizz  | 3 cl Gin; auffüllen mit Champagner;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| Jubileum Cocktail  | 1,2 cl Wodka (Wyborowa); 1,2 cl Amaretto (di Saronno); 2,4 cl weißer Rum Havana Club; 1,2 cl Vermouth Dry (Martini);   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Juciy Lucy  | 2,5 cl Rum Navy; 2,5 cl Southern Comfort; 2,5 cl Vodka; 2,5 cl Rum White;   | 1 Dash Grenadinesirup; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   |   |
| Judge Jr.  | 2 cl Gin; 2 cl Rum;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1,5 cl Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Judgette  | 2 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Peach Liqueur (De Kuyper);   | 3 Barlöffel Limettensaft (Natur);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Judy  |   | 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Zitronensaft; 2 cl Limettensirup; 8 cl Grapefruit;   |   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Jule's Sip  | 1 cl Crème de Cassis; auffüllen mit Sekt; 1 cl Steinhäger;   | 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Jules  |   | 12 cl Birnensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Tassen Ananasstücke; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl weißen Traubensaft;   | 2 Eiswürfeln; 1 Trinkhalm; 1/2 Orangenscheibe;   |   |
| Julia  |   | 2 Bl Zucker; 25 cl Trinkjoghurt; 1 Bund Dill; 1/4 geschälte Salatgurke; 2 Prisen Pfeffer; 2 Prisen Salz;   | 1 Dillzweig pro Glas;   |   |
| Julia 1  | 3 cl Amaretto; 3 cl weißer Rum;   | 6 cl Sahne; 3 Erdbeeren;   | 1 Erdbeere;   | Im Elektromixer gut durchmixen.   |
| Julika  | 1 cl Galliano; 1 cl trockenen Vermouth; 2 cl roter Vermouth; 3 cl Gin;   |   | 1 Zitronenzeste zum abspritzen;   |   |
| Jumbo Power  | 3 cl Bailey's; 2 cl Malibu;   | 3 cl Kaffeesahne; 10 cl Kakao;   | 1 Erdbeer; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Minzezweig;   |   |
| Jump and kiss me  | 3 cl Galliano; 3 cl Rum;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von einem Ei); 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Eis im Blender   |
| Jump up and Kiss me  | 3 cl dunkler Rum; 3 cl Galliano; 1 cl Apricot Brandy (Bols);   | Eiweiß (von einem Ei); 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft (Natur);   | Trinkhalm;   | mit Crushed Eis   |
| Jump up and kiss me 1  | 1 cl Apricot Brandy; 3 cl Galliano; 3 cl brauner Jamaika Rum;   | 1 cl Läuterzucker; 12 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Eiweiß;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Stück Ananas; etwas Crushed Ice;   |   |
| June Bride  | 4,5 cl Gin;   | Eiweiß (von 1/2 Ei); 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Junges Herz  | auffüllen mit Sekt Gr.Jahrg.Brut (Hochriegl); 2 cl Curaçao Triple sec (Bols); 3 cl Portwein Ruby Fine (Croft);   | 1 Ei-Dotter;   |   | Longdrink, 1985 Hochriegl Sekt Cocktail-Konkurrenz 1. Preis   |
| Jungferngebet  | 1 cl Gin; 1 cl Paprika Liquer; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | 1 Ei-Dotter; 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   |   | Shortdrink, ganzes Ei   |
| Jungferntraum  | 2 cl Crème de Vanille; 2 cl Nuss Likör;   | 1 Bl Kaffeesahne (Libby's);   | Trinkhalm;   | Reihenfolge beachten   |
| Jungfrau-Kristall-Cockatail  | 1,5 cl Campari Cordial; 0,5 cl Oragnac (Bols); 3 cl Rogoschin Wodka (Bols); 1 Dash Campari Bitter;   |   | Orange Zeste; Kirsche;   | Shortdrink   |
| Jungfrau-Pousse-café  | 3 cl Cordial Médoc; 3 cl Maraschino;   |   | Trinkhalm;   | Reihenfolge wie oben   |
| Jungle  | 3 cl Gin; 2 cl Sherry (Sandemann); 2 cl Vermouth Bianco (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Jungle Bird  | 4 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 4 cl Papayasaft (Donath); 4 cl Maracujasirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur);   | Früchte; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Jungle Fire Sling  | 1,5 cl Bénédictine; 1,5 cl Parfait Amour (Bols); 3 cl Cherry Brandy (Bols); 3 cl Brandy;   | auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Jungle Grasshopper*1985  | 4 cl Crème de Menthe Grün;   | 4 cl Coconut Cream; 12 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Minzezweig; 1 Trinkhalm;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Jungle Jim Cocktail  | 2 cl Wodka; 2 cl Crème de Bananes (Bols);   | 2 cl kalte Milch;   |   | Shortdrink   |
| Jungle Juice  | 1 Dash Angostura Bitter;   | 2 cl Zitronensaft; 0,1 Lit Sodawasser; 4 cl Ananassaft ungesüßter (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Maracujasaft;   | 1/4 Ananasscheibe; 2 Eiswürfel;   |   |
| Jungle Juice 2  | 2 cl Gin; 4 cl Bananenlikör Grüne Banane; 2 cl Apricot Brandy;   | 0,1 Lit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Bananenscheibe; 1 Minzezweig;   |   |
| Jungle Juice 3  | 3 cl Vodka; 1,5 cl Curaçao Blue; 3 cl Peach Brandy;   | 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/2 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   | Mit 5 Eiswürfeln im Glas   |
| Jungle Love  | 4 cl Rum weiß; 2 cl Curaçao Blau;   | 7 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 cl Zitronensaft; 1 cl Läuterzucker; 7 cl Maracujasaft;   | etwas Crushed Ice; 1 Stück Ananas; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   |   |
| Junior  | 4 cl Rye Whiskey; 1,5 cl Bénédictine; 1 Dash Bitters;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Juniper  | 4 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry (Martini);   | 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Jupiter  | 3 cl Gin; 1 cl Vermouth Dry (Martini); 2 Barlöffel Parfait Amour (Bols);   | 2 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Jupiter Cocktail  | 4 cl Gin; 1 Bl Parfait Amour; 2 cl Vermouth Dry;   | 1 Bl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Jupiter-Symphonie  |   | 100 g Blaubeeren; 12 cl Milch; 3 Bl Vanillezucker; 1/2 Banane;   | 2 Eiswürfel; 1 Trinkhalm;   |   |
| Just good  | 2 cl Amaretto (di Saronno); 4 cl Rum (Pusser´s);   | 2 cl Mandarinensirup; 3 cl Pulco; 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Minzezweig; 1 Orangenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Just Now  | 2 cl Wodka; 2 cl Pfirsichlikör; 0,5 cl blue Curaçao;   | 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Kumquat; 1 Minzezweig;   |   |
242 Cocktails gefunden