| Name | Alkoholika | Nichtalkoholika | Garnitur | Bemerkung |
| E.Nos (or Enos)  | 3,5 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 2 Barlöffel Pernod;   |   |   | Shortdrink   |
| Eagle's (Dream)  | 4,5 cl Gin; 1,5 cl Crème de Yvette;   | Eiweiß (von einem Ei); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Longdrink   |
| Eagle's Dream Cocktail  | 2 cl Gin; 2 cl Crème de Yvette;   | 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Eiweiß (von einem Ei); 2 cl Zitronensaft (Natur);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Early Bird  |   | 3 cl Mangosaft; 3 cl Bananensaft; 6 cl Maracujasaft (Rubicon); 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1,5 cl Limettensaft; 4,5 cl Sahne;   | 1/3 Ananasscheibe; 1 Limettenscheibe; 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm;   |   |
| Earthquake  | 2 cl Pernod; 2 cl Whiskey; 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Earthquake Cocktail  | 2 cl Bourbon Whiskey; 2 cl Pernod; 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| East and West  | 5 cl East Indian Punch; 1,5 cl Rum;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   |   |
| East India  | 2 Dash Angostura-Bitter; 3 Bl Curaçao Triple sec; 4 cl Brandy;   | 3 Barlöffel Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East India 1  | 1 cl Curaçao orange; 4 cl Brandy;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East India 2  | 1 Dash Angostura Bitter; 1 cl Curaçao Orange; 3 cl Brandy;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   | DBU-geprüft  |
| East India Cocktail  | 1,5 cl Curaçao orange; 3,5 cl Brandy; 1 Dash Orangenbitter;   | 1,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Cocktailkirsche; Zitronenschale;   | Statt Orangenbitter kann Angostura Bitter, Standard   |
| East India Cocktail 1  | 2 Dash Angostura-Bitter; 1 Bl Curaçao orange; 4 cl weißer Rum;   | 1 Barlöffel Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East India Cocktail 2  | 3 cl Wodka; 3 cl Curaçao orange; 1 Dash Orangenbitter;   |   |   |   |
| East India Cocktail 3  | 2 Bl Curaçao Triple sec; 4 cl Cognac; 2 Dash Angostura-Bitter;   | 2 Bl Ananassirup;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East India Cocktail 4  | 4 cl Brandy; 3 Dash Angostura-Bitter; 1 Bl Curaçao Triple sec; 3 Dash Maraschino;   | 1 Bl Himbeersirup;   |   |   |
| East India Cocktail 5  | 1 Dash Orangenbitter; 3,5 cl Sherry Cream; 3,5 cl Vermouth;   |   |   |   |
| East India Cocktail 6  | 1 Dash Angostura Bitter; 1 Bl Curaçao; 4 cl Cognac;   | 1 Bl Ananassirup;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East India Cocktail 7  | 1 Dash Angostura Bitter; 0,5 cl Curaçao; 4 cl Brandy;   | 0,5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenzeste;   |   |
| East India Cocktail 8  | 1 Dash Maraschino; 2 Dash Angostura Bitter; 1 Dash Curaçao; 4 cl Cognac;   | 1 Bl Ananassirup;   | 1 Zitronenschalenspirale; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| East Indies  | 4 cl Cognac; 1 Dash Angostura Bitter; 2 cl Curaçao Orange;   | 8 cl Sodawasser zum auffüllen; 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| East Java  | 1 cl Curaçao Orange; 4 cl Arrak;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | ;   |   |
| East-India 3  | 4,5 cl Brandy; 0,8 cl Curaçao;   | 0,8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | I.B.A and by A.I.B.E.S.  |
| Eastern Sour Punch  | 10 Deziliter Bourbon Whiskey;   | Saft von 12 Orangen (Natur); Saft von 12 Zitronen (Natur); 9 cl Läuterzucker; 9 cl Orgeat (Sirup);   | 6 Orangenspiralen; 6 Zitronenspiralen;   | Longdrink mit viel Eis im Gefäß   |
| Eastern Whisky Sour  | 6 cl Bourbon Whiskey;   | Saft von 1/2 Zitrone (Natur); Saft von 1/2 Orangen (Natur); 1 Dash Kandissirup (selbst); 1 Dash Orgeat (Sirup);   | Minzezweig(e); 1/2 Orange Schale; 1/2 Zitronenschale; Trinkhalm;   | Longdrink, Nichtalkoholika1+2 über etwas Crushed Eis im Glas auspressen und die Schale dazugeben, restliches Shake und dazu, auffüllen mit Crushed Eis   |
| Easy Lady  | 4,5 cl Wodka; 1,5 cl Curaçao orange (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Easy Life  | 1,5 cl Brandy; 4,5 cl Wodka;   |   |   | Shortdrink   |
| Easy Money  | 3 cl Scotch Whisky; 3 cl Brandy;   |   |   | Shortdrink   |
| Eaton-Cooler  |   | 1 Bl Vanille Eis-Flip (Sirup); 25 cl Sahne; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Eiswürfel pro Glas; 1 Früchtespieß pro Glas mit Ananas, Cocktailkirsche, Mandarine;   |   |
| Eau de Cologne  | 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Maraschino; 1,5 cl Gin; 1,5 cl Kirschwasser;   |   | Trinkhalm;   |   |
| Eau du Nil Cocktail  | 4 cl Gin; 1 cl Whiskey; 2 Barlöffel Pernod;   | 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Eclipse  | 1,5 cl Gin; 3 cl Gin Sloe;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, eine Cocktailkirsche in das Glas und Grenadine darüber geben, Rest Stir und vorsichtig auf den Grenadine geben   |
| Ecstasy Cocktail  | 2 cl Vermouth Dry; 2 cl Cognac; 2 cl Drambuie;   |   |   | Shortdrink DBU-geprüft  |
| Ed's Baby  | 0,5 cl Banana Brandy (Bols); 1 cl Curaçao (Cusenier); 1 cl Cherry Brandy (Heering); 3 cl Rum (Christopher Columbus);   | 4 cl Limettensaft;   |   | 1. Preis beim U.S.A. U.K.B.G. (West Coast) Cocktail Competition 1952  |
| Eddie Brown  | 2 Dash Apricot Brandy; 5 cl Wodka; 2 cl Lillet;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Ede Wolf  |   | 1 Eigelb; 8 cl Kirschsaft; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl Läuterzucker;   | 1 Trinkhalm; 1 Orangenscheibe; 1 Minzezweig;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 18,9; kcal 158; BE 1,6  |
| Edelweiß  | 2 cl Black&White Whisky; 2 cl Cointreau;   | 2 cl Ananassaft (ungesüßt) (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink, ICC in Saint Vincent, Italien/ Teampreis   |
| Eden  | 2 cl Pisco Brandy; 1 cl Apricot Brandy;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Dash Zitronensaft;   |   | Shortdrink   |
| Eden Rocks  | 3 cl Kirschwasser; auffüllen mit Champagner;   | 1 Barlöffel Himbeersirup;   | Maraschinokirsche; Orangenscheibe;   | Longdrink   |
| Eden Spezial Cocktail  | 1 Dash Goldkirsch; 8 cl Sekt zum Auffüllen; 3 Dash Curaçao; 2 cl Whisky; 1 Dash Maraschino; 1 Dash Angostura Bitter;   |   | Zuckerrand;   |   |
| Edgar Wallace Cocktail  | auffüllen mit Champagner; 2 cl Gin dry (Gordon's); 2 cl Grand Marnier;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | 1. Platz, 1929 Montreux Schweiz   |
| Edie Café  | 4 cl Galliano;   | auffüllen mit heißem Kaffee;   |   | Longdrink mit Eis   |
| Edith  | 4 cl Rum Negrita; 2 cl Drambuie;   | auffüllen mit Bitter Orange (Schweppes);   |   | Longdrink   |
| Edith Cocktail  | 4 cl Rum Negrita; 2 cl Drambuie;   | auffüllen mit Bitter Orange (Schweppes);   |   | Longdrink   |
| Edith Day  | 4,5 cl Gin;   | 4,5 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Eiweiß; 1 Barlöffel Läuterzucker;   | Grapefruit Achtel; Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Edward VIII  | 3 Barlöffel Pernod; 5 cl Rye Whiskey; 3 Barlöffel Vermouth Bianco;   | 2 Barlöffel kaltes Wasser;   | Orangenschale;   | Shortdrink mit Eis   |
| Egal - 88  | 4 cl Tropic Likör;   | 5 cl Bananensaft; 5 cl Guavensaft; 4 cl Sahne; 5 cl Kirschsaft;   | 1 Trinkhalm; etwas Crushed Ice; 1 Stück Ananas; 1/4 Kiwi;   |   |
| Egg Flip  | 4,5 cl Cognac; 1,5 cl Curaçao orange;   | 1 Eigelb; 2 Barlöffel Läuterzucker;   | 1 Priese Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Flip 2  | 2 cl Sherry; 2 Dash Curaçao; 2 Dash Crème de Noyeaux; 2 cl Cognac;   | 1 Eigelb; 2 Bl Läuterzucker;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Lemonade  |   | 1 Ei; 2 Barlöffel Läuterzucker; 5 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| Egg Nog  |   | 1 cl Läuterzucker; 2 cl Sahne; 1 Ei; 20 cl Milch;   |   |   |
| Egg Nogg  | 5 cl Rum;   | 1 Ei; 2 Barlöffel Läuterzucker; 8 cl kalte Milch;   | Muskatnußpulver;   | Longdrink, kann mit Cognac hergestellt werden   |
| Egg Nogg 1  | 2 cl Rum; 3 cl Weinbrand;   | 1 Bl Staubzucker; 1 Ei; 4 cl Sahne oder 8 cl Milch;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Nogg 2  | 2 Dash Curaçao; 4 cl Cognac; 2 Dash Crème de Noyeaux;   | 2 Bl Läuterzucker; 10 cl Milch; 1 Eigelb;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Nogg 3  | 2 cl Weinbrand; 2 cl Rum;   | 1 Ei; 12 cl heiße Sahne oder Milch; 1 Bl Staubzucker;   |   | Alles bis auf die Sahne im Gästeglas verrühren dann die heiße Sahne hinzu rühren   |
| Egg Nogg 4  | 2,5 cl Brandy; 2,5 cl Rum;   | 1 Bl. Staubzucker; Milch zum auffüllen; 1 Ei;   | 1 Prise Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Nogg Hot  | 3 cl Cognac; 3 cl Rum;   | 1 Ei; 4 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit heißer Milch;   | Muskatnußpulver;   |   |
| Egg Punch  | 5 cl Malaga Wein; 7 Deziliter Weißwein;   | 5 Ei-Dotter; 100 g Zucker;   | Muskatnuß gerieben;   | Longdrink, Wein erhitzen, Wein Rühren, nochmal erhitzen - nicht Kochen!   |
| Egg Sour  | 1,5 cl Cognac; 1,5 cl Curaçao orange;   | 1 Eigelb; 2 cl Zitronensaft; 1 Barlöffel Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, Cocktailkirsche mit Stiel am Glasrand anklammern   |
| Egg Sour 1  | 3 cl Brandy; 1 cl Curaçao Triple sec;   | 1 cl Läuterzucker; 2 cl Zitronensaft; 1 Eigelb;   | 1/2 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Egg Sour 2  | 3 cl Brandy; 1 cl Curaçao Triple Sec;   | 1 Ei; 2 cl Zitronensaft; 1 cl Läuterzucker;   | 1 Cocktailkirsche; 1/2 Orangenscheibe;   | DBU-geprüft  |
| Egg Sour 3  | 4 cl Weinbrand; 2 cl Curaçao;   | 1 Ei; 1 Bl Staubzucker; 3 cl Zitronensaft;   |   | Dieses Rezept von 1930 wurde damals unter die Sours eingereiht.  |
| Egg Sour 4  | 2,5 cl Curaçao; 2,5 cl Brandy;   | 1 Ei; 3 Dash Zitronensaft; 1 Bl. Läuterzucker;   |   |   |
| Egg Sour 5  | 4 cl Cognac; 4 Dash Angostura Bitter;   | 1,5 cl Zitronensaft; 1,5 cl Läuterzucker; 1 Eigelb;   |   |   |
| Egg Suissesse  | 3 cl Pernod;   | 3 Barlöffel Mandelsirup (Riemerschmid); Eiweiß (von einem Ei); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Egg-Nogg  | 3 cl weißer Portwein; 2 cl Brandy;   | 1 Deziliter kalte Milch; 1 Ei; 1 Barlöffel Läuterzucker;   | Muskatnuß;   | Longdrink   |
| Egghead  | 4 cl Wodka;   | 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Ei;   |   | mit Eiswürfel   |
| EggNogg Punch  | 10 Deziliter Cognac; 9 cl Jamaica Rum dark; 9 cl Rum Light Puerto Rico; 12 cl Curaçao Triple sec;   | 30 Deziliter kalte Milch; Eiweiß (von 12 Eiern); 500 g feiner Zucker; 12 Ei-Dotter;   | Muskatnuß;   | Longdrink, Milch unterschlagen, Spirituosen dazu, später Eiweiß on top   |
| EggNogg Tuacan  | 5 cl Tuaca Liqueur;   | 9 cl kalte Milch; 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| EggNogg(s)  | 3 cl Brandy; 1,5 cl Rum;   | 1 Ei; 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 4,5 cl kalte Milch;   | Muskatnuß gerieben;   | Longdrink   |
| Ehemanns Cocktail  | 2 cl Vermouth Bianco; 2 cl Whisky Canadian; 2 Dash Pernod;   | 2 Dash Zitronensaft;   |   |   |
| Eichhörnchens Traum  |   | 2 El geriebene Haselnuß; 2 El Haselnußpaste; 1 Päckchen Vanillezucker; 0,5 Lit Dickmilch;   | etwas geriebene Haselnuß pro Glas;   |   |
| Eier-Chaudeau  | 25 cl Weißwein;   | 1 El Zucker; 1 Eigelb; 1 Ei;   |   | Alles in der Kasserlo unter dauerndem Schlagen mit dem Schneebesen erhitzen, durch ein Sieb in Gläser gießen.   |
| Eier-Cognac  | 10 Deziliter Cognac;   | 12 Ei-Dotter; 500 g Vanillezucker; 1 Barlöffel Zimtpulver; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 5 Deziliter Sahne;   |   | Eigelb Sahne und Orangensaft dazu, durch ein Tuch Passieren   |
| Eier-Cognac 1  | 10 cl Cognac;   | 3 Ei-Dotter; 6 Barlöffel Zucker; 10 cl Sahne; 2 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   | Sahne und Eigelb im Blender etwas steif Quirlen, dann den Rest dazugeben   |
| Eier-Glüwein  | 1,5 Deziliter Rotwein;   | 1 Eßlöffel Zucker; 4 cl Zitronensaft (Natur); 2 Gewürznelken; 2 Ei-Dotter; 3cm Zimtstange;   | Löffel; Unterteller;   | Longdrink, Eigelb im Grogglas verrühren, (Punkt erhitzen), beides unter ständigem Rühren im Glas vermischen   |
| Eier-Honig-Grog  | 2 cl Rum;   | 10 cl heißes Wasser; 1 El Honig; 1 Eigelb;   | Eiweißschnee-Haube;   |   |
| Eier-Jonny  |   | 0,5 Lit heißes Wasser; 2 Eigelb; 6 El Dextropur plus; 12 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Prise Zimtpulver;   |   | Tee 5 Min. ziehen lassen, Eigelb und Dextropur schaumig schlagen dann Zimt und Orangensaft hinzumischen danach den Tee dazugeben   |
| Eiffel 64  | 4 cl Wodka; 2 cl Amaretto di Saronno;   | 2 cl Sahne;   | Prise Muskatnußpulver;   | 28.9.1999 Kann auch auf viel Eis serviert werden  |
| Eight Ball  | 3 cl Wodka; 3 cl Tia Maria;   |   |   | Shortdrink   |
| Eight Bells  | 3 cl Rum (Lemon Hard); 1 cl Van der Hum; 1 cl Vermouth Dry (Votrix);   | 0,5 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 0,5 cl Orangenkonzentrat (Rose's);   | 1 Prise Muskatnußpulver on Top;   | 1. Preis Jamaica Rum C.C. London 1947 und 1953  |
| Eight Bells Cocktail  | 3 cl Jamaica Rum; 1 cl Mandarinenlikör; 1 cl Van der Hum; 1 cl Vermouth (Noilly Prat);   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Muskatnußpulver;   | Shortdrink   |
| Eis-Tee  |   | 8 Bl schwarzer Tee; 0,5 Lit heißes Wasser; 8 cl Zitronensaft; 5 Eiswürfel pro Drink;   |   |   |
| Eis-Tee " Rote Johanna "  |   | 1 Lit roter Johannisbeersaft zu Eiswürfeln einfrieren (Rottaler Fruchtsaft); 8 Bl Zucker; 1 Lit heißes Wasser; 8 Bl schwarzer Tee;   | 3 Eiswürfel aus Johannisbeersaft pro Drink; 1 Trinkhalm pro Drink;   | Tee 5 Min. ziehen lassen   |
| Eis-Zauber  |   | 1 Bl Zucker pro Glas; 1 Bl Vanillezucker pro Glas; 0,5 Lit schwarzer starker Tee, kalt; 2 Eiswürfel pro Glas;   | Schlagsahnehaube;   |   |
| Eisbär  | 4,5 cl Wodka; 1,5 cl Curaçao blau (Bols);   | auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   |   |   |
| Eisberg  |   | 1 El Ingwersirup; 2 Eiweiß zu Schnee schlagen; 0,7 Lit Limonade;   | 2 Eiswürfel; 1 Trinkhalm; 1 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | In den Eischnee die Ingwerlimonade vorsichtig unterrühren   |
| Eiscocktail Italia  |   | 1 Kugel Aprikoseneis; 1 Kugel Bananeneis; 18 cl Pfirsichsaft zum auffüllen;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscreme Soda "Banana"  | 2 cl Bananenlikör;   | 2 Kugeln Bananeneis; 1 cl Grenadinesirup; 8 cl Bananensaft; 6 cl Sodawasser;   | 3 Stück Wassermelonekugeln; 1 Trinkhalm;   | Likör, Saft und Grenadine in einen Tumbler geben und umrühren. Das Speiseeis hinzugeben. Mit Soda vorsichtig auffüllen und mit Melone garnieren.   |
| Eiscreme Soda "Erdbeere"  | 2 cl Erdbeerlikör;   | 10 cl Sodawasser; 2 cl Zitronensirup; 2 Kugeln Erdbeereis;   | 1 Erdbeere; 1 Trinkhalm;   | Das Erdbeereis in einen Tumbler geben. Den Likör und den Sirup in einem Shaker mixen, über das Eis gießen und vorsichtig mit Soda auffüllen.   |
| Eiscremesoda Ananas  |   | 10 cl Sodawasser; 4 cl Ananassirup; 1 Kugel Vanilleeis; 1 Kugel Ananaseis;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremesoda Banane  |   | 4 cl Bananensirup; 1 Kugel Bananeneis; 1 Kugel Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremesoda Brombeer  |   | 4 cl Brombeersirup; 1 Kugel Vanilleeis; 1 kugel Erdbeereis; 10 cl Sodawasser;   | Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm;   |   |
| Eiscremesoda Cassis  |   | 1 Kugel Johannisbeereis; 1 Kugel Vanilleeis; 4 cl Johannisbeersirup; 10 cl Sodawasser;   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Limonadenlöffel;   | In ein hohes Glas den Sirup geben und mit dem Sodawasser halb auffüllen dann die Eiskugeln dazugeben.   |
| Eiscremesoda Erdbeer  |   | 4 cl Erdbeersirup; 10 cl Sodawasser; 1 Kugel Vanilleeis; 1 Kugel Erdbeereis;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremesoda Himbeer  |   | 2 Kugeln Vanilleeis; 10 cl Sodawasser; 4 cl Himbeersirup;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremesoda Kirsch  |   | 4 cl Kirschsirup; 10 cl Sodawasser; 2 Kugeln Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Eiscremesoda Mango  |   | 4 cl Mangosirup; 10 cl Sodawasser; 1 Kugel Vanilleeis; 1 Kugel Bananeneis;   | 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Eiscremesoda Maracuja  |   | 10 cl Sodawasser; 1 Kugel Vanilleeis; 1 Kugel Zitroneneis; 4 cl Maracujasirup;   | 1 Limonadenlöffel; Trinkhalm; 1 Trinkhalm;   |   |
| Eiscremesoda Orange  |   | 1 Kugel Zitroneneis; 1 Kugel Vanilleeis; 10 cl Sodawasser; 4 cl Orangensirup;   | 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube; 1 Trinkhalm;   |   |
| Eiscremesoda Schokolade  |   | 1 Kugel Schokoladeneis; 1 Kugel Vanilleeis; 10 cl Sodawasser; 4 cl Schokoladensirup;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremesoda Zitrone  |   | 1 Kugel Zitroneneis; 1 Kugel Vanilleeis; 10 cl Sodawasser; 4 cl Zitronensirup;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiscremewein "Kir Royal"  |   | 2 cl Cassis (Sirup); 10 cl alkoholfreier Schaumwein; 1 Kugel Vanilleeis;   | 1 Johannisbeerrispe; 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Eisdrink Waldemar  |   | 1/4 Apfel (säuerlich); 2 cl Limettensaft; 3 cl Waldmeistersirup; 1 Kugel Zitroneneis; 2 cl Sahne; 10 cl Sauermilch 1.5%;   | Trinkhalm; Limettenspirale; Minzezweig(e);   | Longdrink, NichtAlkoholika6 kann in den Drink hinzu gegeben werden, 180 kcal   |
| Eisenhower  | 4,5 cl Crème de Cacao (Bols); 1,5 cl Crème de Menthe grün (Bols);   |   |   | Shortdrink mit Crushed Eis, im Blender   |
| Eisiger Gurken-Dill-Kefir  |   | 2 Prisen Pfeffer; 50 g Joghurt; 10 cl Kefir; 2 Dillzweige; 3 Prisen Selleriesaft; 2 El Eiweißpulver; 1 Bl Zitronensaft; 80 g geschält und entkernt Salatgurke;   | 1 Trinkhalm; 1 Stück Gurke; 1 Dillzweig;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Eiskaffee  |   | 1 Kugel Mokka Eis (Langnese); 5 cl starker kalter Kaffee;   | Löffel; Schlagsahne; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Eiskaffee Ananas  |   | 1 Tasse kalten schwarzen starken Kaffee; 2 cl Ananassirup; 1 Kugel Ananaseis;   | 1 Trinkhalm; Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schokoladenraspel;   |   |
| Eiskaffee Cassis  |   | 2 cl Johannisbeersirup auf die Sahnehaube; 1 Kugel Johannisbeereis; 1 Tasse schwarzer Kaffee;   | 1 Limonadenlöffel; Schokoladenraspel; Schlagsahnehaube; 1 Trinkhalm;   | Den Johannisbeersirup auf die Sahnehaube geben und die Schokoladenraspeln darüber geben.   |
| Eiskaffee Cherry  |   | 1 Kugel Vanilleeis; 1 Tasse kalten starken schwarzen Kaffee;   | 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eiskaffee Chevalier  | 4 cl Santa Cruz Liqueur (Riemerschmid);   | 2 Deziliter kalter Kaffee; 1 Kugel Mokka Eis (Langnese);   | Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Eiskaffee Himbeer  |   | 2 cl Himbeersirup; 1 Tasse kalten schwarzen starken Kaffee; 1 Kugel Himbeereis;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schokoladenraspel; Trinkhalm;   |   |
| Eiskaffee Maracuja  |   | 2 cl Maracujasirup auf die Sahnehaube; 1 Kugel Maracujaeis; 1 Tasse schwarzen Kaffee;   | 1 Trinkhalm; etwas Schokoladenraspel; 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube;   | Den Maracujasirup auf die Sahnehaube geben und die Schokoladenraspeln darüber geben.   |
| Eiskaffee Orange  |   | 12 cl kalten starken Kaffee;   | Schlagsahnehaube; 2 cl Orangensirup; 2 Vanilleeiskugel; 1 Schokoladenblättchen;   |   |
| Eiskaffee Orange 1  |   | 1 Tasse schwarzen Kaffee; 1 Kugel Orangeneis;   | 1 Limonadenlöffel; Schlagsahnehaube; 1 Trinkhalm; Schokoladenraspel;   | Den Orangensirup auf die Sahnehaube geben und die Schokoladenraspeln darüber geben.   |
| Eiskaffee Pfirsich  |   | 1 Kugel Pfirsicheis; 2 cl Pfirsichsirup; 1 Tasse starken schwarzen starken Kaffee;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schokoladenraspel; Trinkhalm;   |   |
| Eiskaffee Strawberry  |   | 1 Kugel Erdbeereis; 1 Tasse kalten starken schwarzen Kaffee;   | Schokoladenraspel; 1 Trinkhalm; Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Eiskaffee Wiener Art  |   | 12 cl Sahne; 12 cl starker Kaffee; 2 El Zucker;   | Schlagsahnehaube pro Drink; 1 Trinkhalm pro Drink;   | Kaffee süßen und kalt stellen dann die Sahne hinzurühren und in die Gläser füllen, diese im Tiefkühlschrank kurz gefrieren lassen. Danach die Sahnehaube   |
| Eismokka Cosima  |   | 2 Bl Zucker; 25 cl heißer Kaffee; 30 g bittere Schokolade; 2 Eiswürfel pro Glas;   | Etwas Krokant auf die Sahnehaube; 1 Trinkhalm; 1 kandierte Kirsche pro Drink; Schlagsahnehaube pro Drink;   | Die Schokolade langsam schmelzen, Kaffee und Zucker dazugeben und kalt stellen   |
| Eisrubin  |   | 6 cl Sauerkirschsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Lime Juice (Konzentrat); 1 cl Zitronensaft; 10 cl Mineralwasser;   | 1 Trinkhalm; 1 Limettenscheibe;   |   |
| Eisschokolade Noisette  |   | 1 Kugel Nußeis; 1 Tasse kalte Schokolade;   | etwas gehackte Haselnuß; 1 Trinkhalm; Schlagsahnehaube;   |   |
| Eistee  |   | 1 Kugel Vanilleeis; 1Tasse starken kalten Tee;   | 1 Limonadenlöffel; 1 Trinkhalm; Schokoladenblättchen; Schlagsahnehaube;   |   |
| El Capitan  | 3 cl Pisco Brandy; 1 Dash Maraschino;   | 1 cl Ananassaft (ungesüßt) (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| El Diablo  | 2 cl Crème de Cassis; 5 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes); Saft von 1/2 Limette (Natur);   | 1/2 Limettenschale; Trinkhalm;   | Longdrink, 1/2 Limette im Glas zerdrücken   |
| El Diabolo  | 2 cl Crème de Cassis; 3 cl braunen Tequila; 3 cl weißen Tequila;   | 8 cl Ginger Ale; 4 cl Limettensaft;   | 2 Cocktailkirsche; etwas Crushed Ice; 1 Limettenscheibe; 1 Trinkhalm;   |   |
| El Diabolo 1  | 4 cl Tequila; 2 cl Crème de Cassis;   | 1 cl Limettensaft; 0,1 Lit Ginger Ale;   | 3 Eiswürfel; 1 Limettenscheibe; 1 Trinkhalm;   | DBU-geprüft  |
| El Diabolo 2  | 5 cl Tequila; 2 cl Crème de Cassis;   | 1 geviertelte Limette; 6 cl Ginger Ale zum azffüllen;   |   | Mit 5 Eiswürfeln und denn ausgedrückten Limettenvierteln im Gästeglas.   |
| El Diabolo 3  | 2 cl Crème de Cassis; 4 cl Tequila;   | 3 cl Limettensaft; 12 cl Ginger Ale;   |   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| El Dorado  | 2,5 cl Eierlikör Advocaat; 5 cl weißer Rum; 2,5 cl Crème de Cacao (Bols);   | 1 Barlöffel Kokosnußraspeln;   |   | Longdrink   |
| El Galante  | 1 cl Peach Liqueur (De Kuyper); 2 cl Sherry (Sandemann); 3 cl weißer Rum;   | auffüllen mit Limonade;   |   | Longdrink   |
| El Guarani  | 2 cl Vermouth Dry (Martini); 1 cl Aperital; 2 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| El Manito  | 3 cl Tequila Gold; 2 cl Passoa;   | 1 cl Brombeersirup (Monin); 1 cl Limettensaft; 8 cl Maracujasaft;   | 1 Trinkhalm; 1/2 Limettenscheibe; 1 Limettenschalenspirale; 1 Physalis; 1 Himbeere;   | 1. Preis bei der Deutschen Cocktailmeisterschaft 2001  |
| El Negro  | 4 cl Gold Rum (Jamaica); 4 cl Crème de Cacao (Bols);   | 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 1 Dash Limettensaft (Natur);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit viel Crushed Eis im Glas   |
| El Petiso  | 3 cl Wodka; 1 cl Galliano;   | 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Longdrink   |
| El Presidente  | 4 cl Gold Rum; 1 cl Vermouth Dry;   | 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Dash Grenadinesirup;   |   | Klassiker   |
| El Presidente 1  | 3 cl Rum Light Puerto Rico; 1 Dash Curaçao Triple sec; 1,5 cl Vermouth Dry;   | 1 Barlöffel Grenadinesirup;   |   | Klassiker   |
| El Presidente 2  | 1 cl Vermouth Dry; 3 cl Rum; 2 cl Curaçao orange;   | 2 Dash Grenadinesirup;   |   |   |
| El Presidente 3  | 3 cl Rum;   | 2 cl Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Barlöffel Grenadinesirup;   |   |   |
| El Presidente 4  | 1 Dash Bitters; 2 cl Vermouth Dry; 5 cl Rum;   |   |   |   |
| El Presidente 5  | 2 Barlöffel dunkler Rum; 1 cl Vermouth Dry; 2 Barlöffel Curaçao orange; 3 cl Gold Rum;   | 2 Barlöffel Limettensaft (Natur); 2 Barlöffel Grenadinesirup;   |   |   |
| El Presidente 6  | 1 cl roten Vermouth; 1 cl trockenen Vermouth; 1 cl Curaçao Triple sec; 3 cl weißen Rum;   | 1 Bl Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| El Presidente 7  | 2 cl Vermouth Dry; 1 cl Cointreau; 4 weißen Rum;   | 1 Bl Grenadinesirup;   |   |   |
| El Presidente 8  | 3 cl Rum dunklen; 1 cl Vermouth Dry; 1 Dash Curaçao Orange;   | 1 Dash Grenadinesirup; 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | DBU-geprüft  |
| El Presidente 9  | 4 cl Rum hellen; 1 cl Curaçao Orange; 2 cl Vermouth Dry; 1 cl Vermouth Rosso;   | 1 Dash Zitronensaft; 1 Dash Grenadinesirup;   |   |   |
| El Toro  | 3 cl Tequila Silla (Riemerschmid); 3 cl Tia Maria;   |   | Schlagsahne;   | Shortdrink   |
| El Vino  | 6 cl Vermouth Rosso (Martini);   | 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| El-Lakel  | 4 cl Rum (Bacardi);   | 3 cl Grapefruit; 9 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Grenadinesirup; 6 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Orangensaft; 1 Trinkhalm;   |   |
| Elaisa  |   | 3 cl Curaçao blau (Sirup); 3 cl Zitronensaft; 0,1 Lit Tonic Water zum auffüllen; 5 cl Mangosaft;   | 1 Trinkhalm; 3 Eiswürfel; 1 Zitronenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Elchtest  | 2 cl Gin;   | 2 cl Holunderblütensaft; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Eldorado  |   | 6 cl Tonic Water; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Guavensaft; 4 cl Maracujasaft; 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1/3 Ananasscheibe; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Eldorado Silver Fizz  | 2 cl Escorial grün (Riemerschmid);   | 4 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von einem Ei); 1 Eßlöffel Sahne; ein wenig Soda;   | Zitronenscheibe;   | Longdrink   |
| Elefantencocktail  | 5 cl Rum (Pitu);   | !1 Viertel Zitronensaft (Natur); 2 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   | Trinkhalm; 2 Zitronenscheiben; Zitronenspirale;   | Longdrink mit viel Crushed Eis, Zitronenscheiben als Ohren und Spirale als Rüssel benützen   |
| Elefantenschwanz-Cocktail  | 4 cl Gin; 1 cl Cherry Brandy (Bols);   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Elefantentöter  | 4 cl Amarula Cream; 4 cl brauner 73 % Rum;   | 4 cl Sahne; 4 cl Guavensaft;   | 1 Trinkhalm; 3 Eiswürfel; 1 Cocktailkirsche; 1 Zitronenscheibe;   |   |
| Elegant  | 4 cl Gin; 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 3 Barlöffel Grand Marnier;   |   |   | Shortdrink   |
| Elegant 1  | 3 Barlöffel Maraschino; 4,5 cl Bourbon Whiskey;   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Elegante Margatita  | 1,5 Tequila Reposado (Souza); 1,5 cl Cointreau; 2,2 cl Tequila Anejo (Souza);   | 1,5 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 4,5 cl Sweet'n sour mix;   | 1 Limette; Salzrand;   |   |
| Elektrosmog  | 3 cl Crème de Bananes; 6 cl Sambuca;   | 4 cl Sodawasser; 4 cl Wasser;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Elephant's Ear  | 2 cl Dubonnet; 3 cl Gin; 2 cl Vermouth Dry (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Elephants Sometimes Forget  | 2 cl Gin; 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 1,5 cl Cherry Brandy (Bols); 2 Barlöffel Vermouth Dry (Martini);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Elisa  | ;   |   |   | 1 Preis Shortdrink 1976 I.B.A.`s world challenge,   |
| Elisa Cocktail  | 0,8 cl Vermouth (Torino); 0,7 cl Spumante Brut (Gancia); 3 cl Rum weiß (Havanna Club); 0,8 cl Averna Amaro; 0,7 cl Apricot Brandy;   |   | 1 Orangenzeste; 1 Cocktailkirsche;   | 1. Preis 1976 St. Vincent (Italy)  |
| Elisabeth  | 3 cl Picon; 1 cl Apricot Brandy (Bols); 2 cl Scotch Whisky (Grant's);   |   | 1 Cocktailkirsche; Orange Twist;   | 1. Platz bei Tiroler Cocktail-Konkurrenz 1966,  |
| Elisabeth's Cocktail  | 2 cl Curaçao blau (Bols); 4 cl Tequila Silla (Riemerschmid);   | 1 cl Sahne; 2 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; Orangenscheibe;   | Longdrink mit Eis   |
| Elixier-Float  | 2 cl Magenbitter (Rossbacher);   | 1 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 2 Deziliter Tonic Water (Schweppes);   | Trinkhalm; Zitronenscheibe;   | Longdrink mit Eiswürfel, Reihenfolge NichtAlkoholika2, NichtAlkoholika1, Alkoholika1,   |
| Elk  | 2 Barlöffel Vermouth Dry (Martini); 3 cl Prunelle Brandy; 3 cl Gin;   |   |   | Shortdrink   |
| Elk's Own  | 2 cl Portwein; 4,5 cl Whiskey;   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); Eiweiß (von einem Ei);   | 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Elk's Own Cocktail  | 2 cl Portwein; 2 cl Rye Whiskey;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); Eiweiß (von einem Ei);   | 1 Ananasstück;   | Shortdrink   |
| Elliott Cocktail  | 1,5 cl Gin Dry; 1,5 cl Cointreau; 1,5 cl Peach Brandy;   | 1,5 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Elysée  | 4 cl Curaçao Triple sec Orange; 2 cl Crème de Vanille;   | 3 Dash Zitronensaft;   |   |   |
| Elysée Cocktail  | 2 cl Curaçao Triple sec (Bols); 2 cl Crème de Vanille (3b);   | 2 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Emanuelle  | 2 cl Vermouth Rosso (Martini); 2 cl Galliano; 2 cl Cognac (Remy Marti);   | 1 Dash Grenadinesirup (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche; Orangenschale;   | Shortdrink, 1976 Nationales Cocktail-Konkurrenz Wien, 2. Preis   |
| Embassy Royal Cocktail  | 1,5 cl Vermouth Rosso (Martini); 1,5 cl Drambuiee; 3 cl Bourbon Whiskey;   | 2 Dash Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Emerald  | 3 cl Gin; 2 cl Chartreuse grün; 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   | Zitronen Twist; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Emerald 1  | 2 cl Escorial grün (Riemerschmid); 3 cl Wacholderschnaps (Hemmeter);   |   |   | Shortdrink   |
| Emerald Isle  | 3 Barlöffel Crème de Menthe grün (Bols); 6 cl Gin; 3 Dash Bitters;   |   |   | Shortdrink   |
| Emerald Mist  | 2 cl Curaçao blau (Bols); 4,5 cl Irish Mist Likör;   |   |   | Shortdrink   |
| Emergency  | 2 cl Gin;   | 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Muskatnuß gerieben;   | Shortdrink   |
| Emerson  | 3 cl Gin dry (Old Tom); 2 cl Vermouth Bianco (Martini); 3 Barlöffel Maraschino;   | 1,5 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Emilia  | 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid); 1 cl Apricot Brandy (Bols); 1 cl Grand Marnier; 2 cl Rum (Bacardi);   |   |   | Shortdrink, ICC 1968 Tokio, Japan 3. Preis   |
| Emotion  | 3 cl Rum weißen (Havanna Club); 3 cl Peach Brandy (Bols); 2 Dash Galliano;   | 7 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Maracujasaft; 1 cl Erdbeersirup (Monin);   |   | Schweizer Meister Oktober 1998, Longdrink  |
| Emotion 1  | 4 cl Aperol; 3 cl Peachtree Likör;   | 10 cl Maracujasaft; 3 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Physalis;   |   |
| Empire  | 3 cl Gin; 1 cl Calvados; 1 cl Apricot Brandy;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Empire City Punch  | 6 cl Curaçao Triple sec; 6 cl Bénédictine; 1 Lit. Rum Jamaica; 0,5 Lit Tokayawein; 5 Fl. Champagner; 45 Deziliter Champagner; 6 cl Maraschino; 1 Fl. Cognac;   | 250 g Würfelzucker; 2 Lit. Sodawasser kalt; 2 Orange; 1 ganze Ananas gewürfelt; 4 Zitronen; 1 Kg Erdbeer in stücke; 12 Orangen in scheiben;   | Löffel pro Gästeglas;   | 4 Zitronen und 2 Orangen mit den Zuckerwürfeln abreiben bis der Zucker die Fruchtfarbe aufgenommen hat. Einen Eisblock im Gefäß, vor dem Servieren die restliche Fl. Soda und den Champagner hinzugeben. Zu den Alkoholikas gehört auch 4 Faschen trockenen Rotwein.  |
| Empire Cocktail  | 3 cl Gin; 1,5 cl Apricot Brandy; 1,5 cl Brandy;   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink DBU-geprüft  |
| Empire Glory  | 3 cl Rye Whisky; 1,5 cl Ginger Wein green;   | 2 Dash Grenadinesirup; 1,5 cl Zitronensaft;   |   |   |
| Empire Manhattan Cocktail  | 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 8 cl Bourbon Whiskey; 4 cl Vermouth Rosso (Martini);   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink, statt Bourbon kann auch Canadian Whiskey verwendet werden   |
| Empire Martini Cocktail  | 2 cl Vermouth Dry (Martini); 10 cl Gin dry;   |   | Olive(n);   | Longdrink, statt Olive kann Zitronenzeste verwendet werden, Bar der sieben   |
| Empire Punch  | 3 Barlöffel Curaçao orange; auffüllen mit Champagner; 9 cl Rotwein Bordeaux; 3 Barlöffel Brandy; 3 Barlöffel Bénédictine;   |   | Trinkhalm; Früchte;   | Longdrink mit Eis   |
| Empire Punch 1  | 2 Barlöffel Maraschino; 4 cl Rotwein Bordeaux; auffüllen mit Champagner; 2 Barlöffel Cognac; 2 Barlöffel Curaçao Triple sec; 2 Barlöffel Bénédictine;   |   | Früchte; Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Empire Punsch 2  | 1 Bl Maraschino; 10 cl Sekt zum auffüllen; 6 cl Sherry; 1 Bl Weinbrand; 1 Bl Abtei; 1 Bl Crème de Curaçao;   |   | 1 Trinkhalm; Früchte der Saison;   | Mit 4 Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Energie-Trank  |   | 8 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Honig; 4 cl Sodawasser zum Auffüllen;   |   |   |
| Enerie Drink  |   | 1 geschälten und entkernten Apfel; 1 geschälte mittelgroße Möhre; 1/4 geschälte Ananas; 2 Geschälte Kiwis;   |   |   |
| Englischer Punsch Grog  | 4 cl Engl. Punschessenz;   | 14 cl heißes Wasser; 2 Stück Würfelzucker;   | 1 Teelöffel; 1 Zitronenscheibe; 1 Untertasse;   | Alkoholika stetts zuletzt floten.   |
| English Cobbler  | 6 cl Jamaica Rum (Riemerschmid);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); 3 cl starker Tee;   | Beeren; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| English Highball  | 2 cl Gin; 2 cl Brandy; 2 cl Vermouth Bianco (Martini);   | auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Trinkhalm; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eis   |
| English Mule  | 3 cl Ginger Wein green; 4,5 cl Gin;   | 7,5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| English Rose  | 1,5 cl Apricot Brandy (Bols); 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 3 cl Gin;   | 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid); 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   | Zuckerrand; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| English Rose Cocktail  | 1,5 cl Vermouth Dry (Martini); 3 cl Gin; 1,5 cl Apricot Brandy (Bols);   | 1 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   | Zuckerrand;   | Shortdrink   |
| Engpaß  | 1,5 cl Weinbrand; 1,5 cl Rum; 1,5 cl Curaçao Trible Sec;   | 1,5 cl Zitronensaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Minzezweigspitze;   |   |
| Entente Cordiale  | 3 cl Cointreau; 3 cl Barack Palinka (Zwack);   |   |   | Shortdrink mit Eis   |
| Epanema  |   | 3 Bl Rohrzucker; 1 Limette geachtelt; 5 cl Maracujasaft; 1 cl Lime Juice (Konzentrat); 10 cl Ginger Ale;   | 1 Limettenscheibe; 1 Trinkhalm;   | Die Limettenachteln mit dem Zucker zerstampfen und das Glas halb voll mit Crushed Ice füllen dann die übrigen Zutaten hinzugeben und verrühren, mit Ginger Ale auffüllen   |
| Epee  | 5 cl Cognac; 1,5 cl Vermouth Bianco (Martini);   |   |   | Shortdrink   |
| Erdbeer Daiquiri  | 4 cl weißen Rum;   | 1 Dash Läuterzucker; 1 Dash Zitronensaft; 1/2 Bl Erdbeersirup; 4 cl Erdbeerpürre;   | 1 Erdbeere;   | Mit Crushed Ice im Blender   |
| Erdbeer Egg Nog  |   | 2 cl Erdbeersirup; 1 Ei; 20 cl Milch; 4 cl Sahne;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer Milk Shake  |   | 4 cl Erdbeersirup; 1 Kugel Erdbeereis; 5 Erdbeeren; 20 cl kalte Milch;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer Soda  |   | 10 cl Sodawasser zum Auffüllen; 8 cl Sahne; 4 cl Erdbeersirup; 1 Kugel Erdbeereis;   |   |   |
| Erdbeer Sparkling  | 1 Deziliter Sekt trocken; 2 Barlöffel Gin;   | 2 Barlöffel Grenadinesirup; 4 Barlöffel pürierte Erdbeeren;   |   | Longdrink   |
| Erdbeer-Ananas-Bowle  |   | 0,75 Alkoholfreier Sekt; 1 Lit alkoholfreier Wein; 1 El Zucker; 250 g Erdbeeren; 850 g Ananasstücke aus der Dose;   |   | Aus der Dose die Ananasstücke ohne Fruchtfond   |
| Erdbeer-Ananas-Mix  |   | 80 g Erdbeeren; 2 cl Zitronensaft; 1 Bl Akazienhonig; 15 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 El Eiweißpulver;   | 1 Trinkhalm; 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer-Bananen-Milch  |   | 1 Bl Erdbeersirup; 1 Bl Vanillezucker; 12 cl Milch; 5 Erdbeern; 1/2 Banane;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer-Bowle  |   | 500 g Erdbeeren; 8 cl Zitronensaft; 0,75 Lit roter Johannisbeersaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 Bl Zucker; 3 Lit Sodawasser;   | 10 Eiswürfel;   | Erdbeeren waschen zuckern kaltstellen   |
| Erdbeer-Buttermilch  |   | 4 El Puderzucker; 4 El Zitronensaft; 250 g Erdbeeren; 0,5 Lit Buttermilch;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer-Cobbler  | auffüllen mit Champagner; 1 Barlöffel Grand Marnier;   | 1 Barlöffel Läuterzucker;   | 1 Erdbeere; pürierte Erdbeeren; Limonadenlöffel; Trinkhalm; Unterteller;   | Longdrink, 2/3 mit Crushed Eis   |
| Erdbeer-Flip  |   | 7 cl Zitronensaft; 0,2 Lit Mineralwasser; 300 g gefrorene Erdbeeren; 100 g Puderzucker;   | 1 Trinkhalm pro Glas; 3 Eiswürfel pro Glas; 1 Erdbeere pro Glas;   |   |
| Erdbeer-Kaltschale  |   | 15 g Kartoffelmehl; 10 Deziliter Mineralwasser; 250 g pürierte Erdbeeren; 3 Eßlöffel Zucker Krist; 1 Deziliter kaltes Wasser; 250 g Erdbeeren; 2 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | Zwieback Stücke oder; Makronenstückchen; auf extra Teller; Biskuit Stücke oder;   | Fruchtsuppe, NichtAlkoholika1+ NichtAlkoholika2 verrühren, gießen mit NichtAlkoholika7   |
| Erdbeer-Kaltschale mit Sahne  |   | 15 g Kartoffelmehl; 250 g pürierte Erdbeeren; 1 Deziliter kaltes Wasser; 2 Deziliter flüssige Sahne; 2 Deziliter Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 3 Eßlöffel Zucker Krist; 8 Deziliter heißes Wasser;   | Zwieback Stücke oder; Biskuit Stücke oder; auf extra Teller; Makronenstückchen;   | Fruchtsuppe, NichtAlkoholika1+ NichtAlkoholika2 vermengen, gießen   |
| Erdbeer-Kiwi-Himbeer-Bowle  | 12 cl Kiwilikör; 2 Flaschen trockenen Riesling-Wein; 1 Flasche trockenen Sekt;   | 3 Kiwi geschält und in Scheiben; 250 g Himbeeren; 500 g Erdbeeren geviertelt;   |   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die Kiwischeiben und den Sekt zugeben.   |
| Erdbeer-Kiwi-Himbeerbowle  |   | 3 Kiwi; 12 cl Kiwisirup; 250 g Himbeeren; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 1 Fl alkoholfreien Sekt; 500 g Erdbeeren;   |   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die Kiwischeiben und den Sekt zugeben.   |
| Erdbeer-Limonade  |   | 5 cl Erdbeersirup; Auffüllen mit eiskaltem Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Erdbeer-Milk-Shake  |   | 1 halbes Vanillezucker Päckchen; 12 cl Milch; 1 El Zucker; 150 g Erdbeer;   | 1 Trinkhalm; 1 Erdbeere pro Drink;   |   |
| Erdbeer-Orangen-Shake  |   | 6 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Buttermilch; 2 cl Erdbeersirup; einwenig geriebene Orangeschale;   | Orangenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink, 120 kcal   |
| Erdbeer-Orangen-Shake 1  |   | 1 cl Zitronensaft; 25 cl Buttermilch; 1 El Zucker; 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 100 g Erdbeer;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeer-Sekt-Cocktail  | auffüllen mit Champagner; 2 cl Curaçao Triple sec;   |   | Serviette; Unterteller; Kaffeelöffel; 5 geviertelte Erdbeeren;   | Longdrink   |
| Erdbeer-Soda  |   | 5 cl Erdbeersirup; 2,5 cl Sahne; 2 Eßlöffel Vanille Eis; Auffüllen mit Soda; 18 cl kalte Milch;   |   | Longdrink   |
| Erdbeer-Squash  |   | 1 abgeriebene Zitronenschale; 0,5 Lit Milch; 7 cl Zitronensaft; 250 g Erdbeereis in Würfel; 2 El Vanillezucker; 5 El Zucker; 250 g Erdbeeren; 10 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm pro Glas; 2 Eiswürfel pro Glas;   |   |
| Erdbeer-Traum  |   | 36 cl Erdbeertee; 300 g gefrorene Erdbeer; 7 cl Zitronensaft; 5 cl Erdbeersirup; 2 El Kleehonig;   |   |   |
| Erdbeer-Vanille-Mix  |   | 4 cl Erdbeersirup; 4 cl Vanillesirup; 4 cl Sahne; 10 cl Milch;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeerbowle  | 7 Deziliter Champagner; 12 cl Grand Marnier; 14 Deziliter leichter Weißwein;   | Staubzucker; 0,5 - 1 kg Erdbeeren;   | Kaffeelöffel; Staubzucker; Untertasse; Untertasse;   | Erdbeeren gewaschen und zerkleinert mit Staubzucker 1 Flasche Wein und Grand Marnier 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, Rest vor dem Servieren hinzugeben   |
| Erdbeerbowle 1  | 2 Flaschen Mosel-Wein; 1 Flasche Sekt trocken;   | 500 g Erdbeer geviertelt;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach den Sekt zugeben, eventuell Zuckersirup nach geschmack.   |
| Erdbeerbowle 2  |   | 500 g halbierte Erdbeeren; 2 Fl. alkoholfreien Wein; 1 Fl. alkoholfreien Sekt;   | 1 Zitronenschalenspirale;   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die zweite Fl. Wein und den Sekt zugeben.   |
| Erdbeerbowle 3  |   | 1 Lit. klaren Birnensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Fl. alkoholfreien Sekt; 4 cl Zitronensaft; 500 g halbierte Erdbeeren;   |   | Nach dem ansetzen eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen, danach die zweite Fl. Sekt zugeben.   |
| Erdbeerbowle 4  |   | 1 Bund Pfefferminz; 0,75 Lit. alkoholfreier Sekt zum Auffüllen (Faber); 10 cl Erdbeersirup; 500 g Erdbeer; 4 cl Zitronensaft;   |   | 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen danach den Sekt hinzugeben. KH 180,46; kcal 771; BE 15 = pro Person  |
| Erdbeerbowle 5  | 2 cl Weinbrand; 2 cl Maraschino; 2 Fl Weißwein; 1 Fl Sekt;   | 6 Bl Zucker; 750 g Erdbeern gewaschen, entstielt und geviertelt;   |   | Die Erdbeeren, Weinbrand und Maraschino mit dem Zucker 15 Min. ziehen lassen dann eine Fl. Wein hinzugeben und 30 Min. ziehen lassen danach die Restlichen Zutaten hinzugeben. Wenn man Waldbeeren verwendet, muß das doppelte Quantum genommen werden und evtl. 2 Fl. Sekt  |
| Erdbeerbowle 6  | 1 Fl Moselwein; 1 Fl Rheinwein;   | 300 g Erdbeer; 3 El Zucker;   |   |   |
| Erdbeerdrink  | 4 cl Cognac; 2 cl Grand Marnier;   | 2 Barlöffel Läuterzucker; Auffüllen mit kalter Milch;   | 5 Erdbeeren; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Erdbeerdrink Baronesse  | 2 cl Kirschwasser;   | 50 g Walderdbeeren; 150 g Joghurt 1.5%; 1 Eiweiß; 1 Barlöffel Zucker; 2 Kugeln Erdbeereis; 4 cl Milch 1.5%;   | Zuckerglas.W-Erdbeer; Trinkhalm;   | Longdrink, Walderdberee in Eiweiß tauchen und dann in Kristallzucker wenden, 170 kcal   |
| Erdbeerdrink Cardinal  |   | 50 g Erdbeeren; 1 Barlöffel Zucker; 30 g Himbeeren; 12 cl Milch;   | Mandel Blättchen; Pistazien gehackt; Sahnetupfer; Trinkhalm;   | Longdrink, 200 kcal   |
| Erdbeereis-Margarita  | 4 cl Tequila;   | 2 Kugeln Zitroneneis; 3 cl Zitrone; 2 Kugeln Erdbeer-Joghurt Eiscreme;   | 1 Zitronenscheibe; 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Erdbeerflip  |   | 4 cl Erdbeersirup; 1 Eigelb; 4 cl Sahne; 1 Kugel Erdbeereis;   |   |   |
| Erdbeerfrappé  |   | 1 Barlöffel Puderzucker; 2 Kugeln Vanille Eis; 2 Deziliter kalte Milch; 2 cl Zitronensaft;   | Trinkhalm; Sahne;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Erdbeerkefir  |   | 250 g Erdbeeren; 40 g Zucker; 2 cl Zitronensaft; 25 cl Kefir;   | 1 Trinkhalm pro Drink; 1 Erdbeere pro Drink;   |   |
| Erdbeerlimes  | 6 Lit. Vodka;   | 1 Lit. Limettensaft; 3 Lit. Läuterzucker; 10 kg Erdbeerpürre (auch gefrorene Früchte möglich);   |   |   |
| Erdbeermilch  |   | 4 Barlöffel Erdbeersirup; 2,5 Deziliter kalte Milch; 8 Viertel Erdbeeren;   | 1/4 Erdbeere; Schlagsahne; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Erdbeermilch 1  |   | 10 cl Milch; 1 cl Grenadinesirup; 4 cl Sahne; 1 Kugel Erdbeereis; 50 g Erdbeern;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdbeermilchshake  |   | 1 Kugel Erdbeereis; 12 cl Milch; 6 Erdbeer; 3 Bl Puderzucker;   | Schlagsahnehaube; 1 Erdbeere; 1 Trinkhalm;   |   |
| Erdbeermilchshake 1  |   | 12 cl Milch; 3 cl Erdbeersirup;   |   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästeglas KH 30,81; kcal 176,8; BE 2,6  |
| Erdbeerpunsch  | ;   |   |   | 1 Std. ziehen lassen dann Zitronenlimonade aufgießen  |
| Erdbeersekt exquisit  | auffüllen mit Sekt (Schlumberger); 1 cl Südsee Amazone (Riemerschmid);   | 4 cl Erdbeersirup;   |   | Longdrink   |
| Erdbeershake  |   | 2 Barlöffel Puderzucker; 1 Barlöffel Zitronensaft; 2 Deziliter kalte Milch;   | 6 Erdbeeren; Trinkhalm;   | Longdrink   |
| Erdbeersoda  |   | 2 cl Zitronensaft; 1 Kugel Erdbeereis; 0,1 Lit Sodawasser; 2 cl Erdbeersirup;   |   |   |
| Erdbeertraum  |   | 4 cl Sahne; 10 cl Milch; 2 cl Erdbeersirup; 5 Erdbeer; 1 Eigelb;   | 1 Erdbeere;   |   |
| Erdnuß-Milch  |   | 1 El Crushed Ice; 4 El Honig; 4 El Erdnußbutter; 16 cl Milch;   |   |   |
| Erfrischunggetränk  |   | 4 Bl. Zitronensaft; 2 Eigelb; 0,5 cl Milch; 4 Bl Honig;   |   |   |
| Erin  | 5 cl Gin; 2 cl Crème de Menthe grün (Bols);   |   | Olive(n);   | Shortdrink   |
| Erin 1  | 4,5 cl Gin; 1,5 cl Crème de Menthe grün (Bols);   | 3 Barlöffel Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); Eiweiß (von einem Ei);   | Muskatnuß gerieben; 1 grüne Cocktailkirsche;   | Longdrink   |
| Erin's Irish  | 5 cl Irish Whiskey; 1,5 cl Chartreuse grün; 3 Barlöffel Crème de Menthe grün (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Ernest Hemingway Spezial  | 3 cl weißen Cubanischen Rum; 2 cl Maraschino;   | 2 cl Limettensaft; 4 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 Bl Puderzucker;   | 1/2 Limette;   |   |
| Ernest´s Ladykiller  | 6 cl Cachaça;   | 1 El Honig; 3 cl Limettensaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Cocktailkirsche; 1 Limettenscheibe;   | Die Zutaten ohne Eis verrühren dan das Glas mit Crushed Ice auffüllen   |
| Ernesto  | 2 cl Southern Comfort; 8 cl Sekt zum auffüllen;   | 1 cl Lime Juice (Konzentrat); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1/2 Limettenscheibe;   |   |
| Ernesto's Dream  | 1 cl Litschilikör; 3 cl Pisco Brandy;   | 1 Stück Cherimoya ohne Schale und Samen; 2 cl Limettensaft; 0,5 cl Grenadinesirup;   | 1 Cocktailkirsche pro Glas; 1 Limettenscheibe pro Glas;   | Mit etwas Crushed Ice im Mixer Alkoholgehalt 10,4 Vol.%  |
| Erotika  | auffüllen mit Sekt (Schlumberger); 2 cl Kartoffelschnaps (Riemerschmid); 2 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 cl Känguruh Maracujalik (Riemerschmid);   | 2 cl Ananassirup (Riemerschmid);   | 1 Cocktailkirsche; 1 Ananasstück;   | Longdrink   |
| Erotismo  | 3 cl Winterapfel (Berentzen); 4 cl Antica Grappa da Barolo (Nebbiolo);   | 8 cl Ginger Ale; 1 cl schwarzer Holunderblütensirup (d´arbo); 1 cl Zitronensaft;   | 1 Johannisbeerzweig; 1 Karambolenscheibe; 1 Rosmarinzweig; 1 Trinkhalm; 2 Eiswürfel;   |   |
| Errötende Jungfrau  |   | 20 cl Blutorangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Sodawasser; 2 Kugeln Vanilleeis;   | 1 Trinkhalm; 1 Orangenspirale;   |   |
| Esco  | 8 cl trockener Weißwein; 1 cl Escorial grün (Riemerschmid);   |   | Zitronenscheibe;   | Longdrink mit 2 Stücke Eis   |
| Esco Champagner  | 1 cl Escorial grün (Riemerschmid); 1 cl Orangenlikör (Riemerschmid); 1 cl Brandy; auffüllen mit Champagner (C.Heidsick);   |   | Trinkhalm;   | Longdrink mit halben Glas Crushed Eis   |
| Escorial Espagna  | 1,5 cl Sherry (Sandemann); 1,5 cl Escorial grün (Riemerschmid); 1,5 cl Wacholderschnaps (Hemmeter);   |   |   | Shortdrink   |
| Escorial Feuer  | 2 cl Escorial grün (Riemerschmid); 2 cl Wacholderschnaps (Hemmeter);   | 1 cl Zitronensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Escorial Frappé  | 4 cl Escorial grün (Riemerschmid);   | 2 Barlöffel Zitronensaft (Natur);   | Trinkhalm;   | Shortdrink mit viel Crushed Eis   |
| Escorial Lady  | auffüllen mit Sekt (Schlumberger); 2 cl Escorial grün (Riemerschmid);   | 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Escorial Royal  | auffüllen mit kaltem Weißwein (Rheinwein); 3 cl Escorial grün (Riemerschmid);   |   | Zitronenspirale;   | Longdrink   |
| Escorial Special-Cocktail  | 2 cl Escorial grün (Riemerschmid); 2 cl Vermouth; 2 cl Brandy;   |   | Zitronen Twist;   | Shortdrink   |
| Escorial Tonic  | 4 cl Escorial grün (Riemerschmid); 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid);   | auffüllen mit Tonic Water (Schweppes);   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Crushed Eis   |
| Escort  | 2 cl Apricot Brandy (Zwack); 2 cl Escorial grün (Riemerschmid); 1 cl Känguruh Maracujalik (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Eskie Cocktail  | 2 Barlöffel Bénédictine; 1 Dash Angostura-Bitter (Riemerschmid); 2 Barlöffel Vermouth Bianco (Martini); 5 cl Bourbon Whiskey;   |   | Orangenschale; 1 Ananasstück; 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink mit Eis   |
| Eskimo  | 6 cl Brandy; 3 Barlöffel Maraschino; 3 Barlöffel Curaçao orange (Bols);   | 3 cl Vanille Eis (Langnese);   |   | Longdrink   |
| Eskimogetränk  | 4 cl Weinbrand;   | 12 cl Milch heiß; etwas abgeriebene Zitroneschale; 1 El Honig; 1 Eigelb; 12 cl Sahne heiß;   |   |   |
| Esmeralda  | Sekt Rose zum auffüllen (Schlumberger); 1 cl Wodka-Pfirsich (Artic); 2 cl Wodka-Himbeer (Limes);   | 6 cl Maracujasaft; 0,5 cl Erdbeersirup; 1 cl Limettensaft;   | 1 Stück Pfirsich; 1 Cocktailkirsche;   | Alkoholgehalt 5 Vol.%  |
| Espadon Cocktail  | 2 cl Dubonnet; 2 cl Wodka; 2 cl Sherry;   |   |   | Shortdrink   |
| Esperanza  | 2 cl Vodka (Van Hoo); 3 cl Mandarinenlikör Napoleon;   | 3 cl Orangensirup (Monin); 10 cl Cranberry Juice;   | 1 Minzezweig; 1 Erdbeer;   | 1. Preis beim 36. Golden Shaker, Hotel Plaza, Brüssel 11.10.2000  |
| Espresso  |   | 5 cl Espresso;   |   | Aus 7 g Espressomischung   |
| Esquire  | 4 cl Cachaça;   | 1 cl Grenadinesirup on top; 2 cl Zitronensaft;   | 1 Trinkhalm; Limettenschalenspirale;   | Mit viel Crushed Ice im Gästeglas   |
| Esquire Manhattan Cocktail  | 3 cl Bourbon Whiskey; 3 cl Vermouth Rosso (Martini); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   | 1 Cocktailkirsche;   | Shortdrink   |
| Etchings  | 2 cl Brandy; 2 cl Cherry Brandy (Bols); 3 Barlöffel Curaçao orange (Bols);   | 1,5 cl Zitronensaft (Natur); 3 Barlöffel Grenadinesirup (Riemerschmid);   |   | Shortdrink   |
| Ethel (Duffy)  | 3 cl Apricot Brandy (Bols); 2 cl Crème de Menthe weiß (Bols); 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Eton (Blazer) Highball  | 1,5 cl Kirschwasser (Schladerer); 3 cl Gin;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); 1 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Kirsche; Zitronenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Eton Blazer  | 1,5 cl Kirschwasser; 3 cl Gin; 1,5 cl Crème de Cassis;   | 5 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Eton Highball  | 2 cl Gin; 2 cl Kirschwasser;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid); auffüllen mit Soda;   | Stirer; Zitronenspirale;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
| Euphoria  | 5 cl Rum Light; 1 cl Curaçao Triple sec;   | 1 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   |   |
| Eureka  | 2 cl Gin;   | 1 cl Grenadinesirup (Riemerschmid); 1 cl Zitronensaft (Natur); 1 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Europa-Fizz  |   | 1 Lit Tonic Water; 25 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 25 cl Grapefruitsaft (Rottaler Fruchtsaft); 12 cl Himbeersaft;   | 2 Eiswürfel pro Drink; 1 Trinkhalm;   |   |
| Evans  | 2 Barlöffel Apricot Brandy; 2 Barlöffel Curaçao orange; 4 cl Rye Whiskey;   |   |   | Shortdrink   |
| Evas Apfel  | 3 cl Vermouth Rosso (Cinzano); 2 cl Gin Lamplighter (Nicholson);   | auffüllen mit Golden Fresh (Schweppes);   | 1 Apfelspalte;   |   |
| Evas Apfeldrink  | 8 cl Weißwein;   | 8 cl Apfelsaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Bl. Honig; 1 Zimtstange; 1 Stück Sternanis; 1 Zitronenscheibe;   |   | Alles erhitzen nicht Kochen   |
| Eve's Breath Cocktail  | 2 cl Himbeergeist (Schladerer); 2 cl Curaçao orange (Bols);   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   |   | Shortdrink   |
| Eve's Garden  | 2 cl Apricot Brandy (Bols); 2 cl Crème de Yvette; 2 cl Curaçao Triple sec (Bols);   | 1 cl Sahne;   | 1 grüne Cocktailkirsche; Sticker;   | Shortdrink, Reihenfolge der Alkoholika wie oben beachten   |
| Evening Sky  | 1 cl Aperol; 1,5 cl Vodka (Finlandia); 2 cl Vermouth Orancio (Cinzano); 0,5 cl Peachtree Likör (De Kuyper);   | 2 cl Lime Juice (Konzentrat) (Rose's);   |   | 1. Preis im 4. International Finnlandia-Cup, auf der Expo in Hannover 21.9.2000  |
| Everest-Tee  |   | 2 Eiswürfel pro Drink; 1 Apfel in kleine Stücke; 4 Bl Zucker; 25 cl heißes Wasser; 4 Bl schwarzer Tee;   | 1 Zitronenscheibe pro Drink; 1 Pfefferminzzweig pro Drink; 1 Trinkhalm; 1 Limonadenlöffel;   |   |
| Everglade Punch  |   | 8 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 8 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Zitronensaft;   | 1 Minzezweig; 1 Trinkhalm;   | Mit 3 Eiswürfeln im Gästglas KH 17,84; kcal 88; BE 1,5  |
| Evergreen  | 2 cl weißer Rum (Pitu); 2 cl Monin Liqueuer;   | 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Every thing but  | 3 Barlöffel Apricot Brandy (Bols); 2 cl Gin; 2 cl Whiskey;   | 2 cl Zitronensaft (Natur); 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Ei; 2 Barlöffel Läuterzucker (Riemerschmid);   |   | Longdrink   |
| Everybody's Irish Cocktail  | 4 cl Irish Whiskey; 2 Barlöffel Chartreuse grün; 2 Barlöffel Crème de Menthe (Bols);   |   | Olive(n);   | Shortdrink   |
| Evolution  | 1 cl Crème de Cassis; 1 cl Vermouth (Noilly Prat); 2 cl Sherry (Tio Pepe); 2 cl Tropic Likör (Bols);   |   |   | Shortdrink   |
| Ewing  | 6 cl Rye Whiskey; 3 Barlöffel Bitters;   |   |   | Shortdrink   |
| Examen Cocktail  | 2 Dash Orangenbitter; 1 Dash Pernod; 4 cl Portwein; 1 cl Fraisia;   |   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Excelsior  | auffüllen mit Champagner (C.Heidsick); 1 cl Kirschwasser (Schladerer);   | 5 Dash Himbeersirup;   |   | Longdrink   |
| Exorcist  | 4 cl Tequila Silla (Riemerschmid); 2 cl Curaçao blau (Bols);   | 2 cl Limettensaft (Natur);   |   | Shortdrink   |
| Exoten-Bowle  | ;   |   |   | Mango und Maracuja schälen und klein schneiden, die Karambole waschen, die Früchte mit Zucker und Saft   |
| Exotic  | 2 cl Sherry Cream (Bristol); 3 cl Gin;   | auffüllen mit Limonade;   |   | Longdrink   |
| Exotic Blossom  | 1 cl Kontiki Alcotropic Red Orange; 10 cl trockenen Sekt;   | 3 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 cl Maracujasirup;   |   |   |
| Exotic Cup  |   | 1 cl Zitronensaft; 5 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 6 cl Mineralwasser zum auffüllen; 2 cl Maracujasaft; 1 cl Grenadinesirup; 2 cl Kokosnußsirup; 3 cl Mangosaft;   | 1 Cocktailkirsche; 1 Trinkhalm; 1/3 Ananasscheibe;   |   |
| Exotic Japan  | 3 cl Saké; 1 cl weißen Rum;   | 2 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 2 cl Maracujasaft; 1 Bl Zitronensaft;   | 1/2 Zitronenscheibe;   | 02.11.1999  |
| Exotic Milk  |   | 8 cl Milch; 2 cl Mangosirup; 10 cl Maracujasaft;   | 1 Trinkhalm; 1 Orangenscheibe; 1 Cocktailkirsche;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Exotic-Fruit-Punch  |   | 2 cl Grenadinesirup; 4 cl Maracujasaft; 4 cl Mangosaft; 2 cl Zitronensaft; 4 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft); 4 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 1 Trinkhalm; 1 Kumquat; 1 Ananas viertel; 1 Kiwi scheibe;   | Mit Eiswürfeln im Gästeglas   |
| Exotica  | 1 Dash Angostura Bitter; 2 cl Wodka; 2 cl Maracujalikör; 10 cl Sekt Extra Dry;   | 2 cl Ananassaft (Rottaler Fruchtsaft);   | 2 Cocktailkirschen; 1 Stück Ananas;   | Alle Zutaten außer Sekt zusammen im Shaker mit Eiswürfeln kräftig schütteln in eine Sektschale seihen und mit dem Sekt auffüllen.   |
| Exotischer Fruchttrunk  | 1 Dash Angostura Bitter;   | 1 El Crushed Ice; 3 cl Pfirsichsaft; 1 Bl. Honig; 3 cl Maracujasaft; 1 Bl Zitronensaft;   |   |   |
| Exotix  |   | 5 cl Orangensaft (Rottaler Fruchtsaft); 1 Barlöffel Ingwersirup; 3 cl Maracujasirup; 4 Eßlöffel Joghurt;   | Schlagsahne Tupfer; Trinkhalm; Orangenstück;   | Longdrink, 170 kcal   |
| Expectation  | 1,5 cl Vermouth Extra Dry; 1,5 cl Rum weiss; 8 cl Sekt zum auffüllen;   | 1 cl Maracujasirup; 3 cl Maracujasaft;   | 1 Cocktailkirsche;   |   |
| Experiment Cocktail  | 2 cl Prunelle Brandy; 2 cl Crème de Cacao (Bols);   | 2 cl Sahne;   |   | Shortdrink   |
| Expo Love  | ;   |   |   | 2. Preis DBU Jubiläums-Cup   |
| Export Cassis  | 6 cl Vermouth Dry (Martini); 3 cl Crème de Cassis;   | auffüllen mit Soda;   | Trinkhalm;   | Longdrink mit Eis   |
| Exposition  | 3 cl Vermouth Dry (Martini); 2 cl Cherry Brandy (Bols); 2 cl Gin Sloe;   |   |   | Shortdrink   |
| Exposition Cocktail  | 2 cl Cherry Brandy; 2 cl Vermouth Extra Dry; 2 cl Gin Sloe;   |   |   | Shortdrink   |
| Express  | 3 cl Scotch Whisky; 3 cl Vermouth Bianco (Martini); 1 Dash Orangenbitter (Riemerschmid);   |   |   | Shortdrink   |
| Eye Opener  | 3 Barlöffel Crème de Cacao weiß; 6 cl Rum; 3 Barlöffel Pernod; 3 Barlöffel Curaçao orange;   | 1 Barlöffel Läuterzucker; 1 Eigelb;   |   | Longdrink   |
| Eye Opener 1  | 3 Barlöffel Crème de Noyeaux; 3 Barlöffel Apricot Brandy; 6 cl Rum;   | 3 Barlöffel Zitronensaft; 3 Barlöffel Mandelsirup; 1 Eigelb;   |   | Longdrink   |
| Eye Opener 2  | 2 Dash Anisette; 5 cl weißer Rum;   | 1 Eigelb; 2 Barlöffel Läuterzucker;   |   | Longdrink   |
| Eye Opener 3  | 4 cl Absinth; 2 Dash Gin;   | 6 cl Sodawasser zum auffüllen; 1 Eiweiss;   | Früchte;   |   |
| Eye opener Cocktail  | 2 Dash Curaçao; 2 Dash Nuss Likör; 2 Dash Pernod; 1,5 cl Rum;   | 1 Bl Läuterzucker; 1 Eigelb;   |   |   |
| Eyebright Cooler  | 3 cl Calvados; 3 cl Cordial Médoc;   | 3 cl Zitronensaft (Natur); auffüllen mit Ginger Ale (Schweppes);   | Zitronenscheibe; Trinkhalm;   | Longdrink mit Eiswürfel   |
329 Cocktails gefunden